Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Лента новостей (читаем первый пост) [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 482, 483, 484
MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:10 19-09-2014 )
Я украинка, без какой либо смеси в крови. В роду только украинцы. Таких людей как я, Фарион, обозвала титульной нацией.
Было у меня две бабушки. В доме одной из бабушек была настольная книга — стихи Тараса Шевченко. Бабушка учила со мной стихи и надо сказать успешно. В первом классе я знала половину стихов из этой книги. Учителя устраивали себе забаву. Ставили меня на столе в учительской, на перемене, и я читала КАТЕРЫНУ. Читала с трагедией в голосе, с выражением. Наверное, было смешно, потому что учителя рыдали от смеха.
Вторая бабушка была интеллигентная, тихая. Все время вышивала, делала ковры на верстате, которому было не меньше ста лет. На свадьбу бабушка подарила мне вышитый рушнык и вышиванку. Родители играли в самодеятельном украинском театре. Все репетиции и спектакли я проводила за кулисами. С первого класса знала наизусть «Кайдашева сiм*я», «Чому ревуть воли, як ясла повнi».
Моя семья соблюдала все украинские традиции, пели украинские песни на всех праздниках, дома говорили только на украинском языке.

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:10 19-09-2014 )
Окончила украинскую школу. Во время учебы в институте была в Питере. В первую очередь посетила Академию художеств, посмотрела курсовые Шевченко, была в комнате, которой он жил, при академии. О Шевченко знаю все, по крайней мере, не меньше нынешних шевченковедов. Материал собирала по крупицам.
Люблю украинскую литературу не меньше, чем русскую. Нас так учили. Было стыдно не читать. Было стыдно не знать два языка. Домашняя библиотека у меня маленькая, около 300 книг, но только те… которые я читала. Половина из них на русском, вторая половина на украинском языке.
К чему я все так подробно рассказываю?
Хочу спросить нацистов, которые пришли к власти после америкосовского майдана:
Как Вам удалось, за такое короткое время, после всех движений, которые были направлены на поднятие национальной идеи, национального духа, патриотизма, вызвать у меня аллергию на украинский флаг, гимн, вышиванку?
Как Вам удалось вызвать у меня, украинки до мозга костей, ненависть ко всему украинскому?
Даже не ненависть, точнее, стыд за страну?
Как Вам удалось уничтожить все живое, национальное, что в ней было?
Как Вам удалось, за несколько месяцев, превратить мою Украину в стойбище затурканных, бесправных, нищих, озлобленных людей?
Кто Вам дал право решать судьбу страны на майдане, а не на выборах?
Вы кто, твари? Снимайте маски!

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:11 19-09-2014 )
Настоящий украинец не будет делать то, что принесёт вред его Родине. Настоящий украинец не будет радоваться смертям тысяч мирных жителей.
Господа, Вы звери, господа! Вы будете прокляты своею страной!
Украинка. Бровченко Ирина Владимировна.(Лашкевич… фамилия мужа. Уточняю для больных на голову прыгунов)

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:26 19-09-2014 )
Даёшь “особый статус”! Одесские депутаты требуют для региона привилегий как на Донбассе “Особого статуса” для Одессы и региона потребовали от Киева депутаты областного и городского советов, а также члены “Комитета 2 мая”, объединяющего местных общественных деятелей. За образец “особого статуса” одесситы готовы взять права, данные “отдельным районам Донецкой и Луганской областей” в рамках принятого Верховной Радой и подписанного президентом Украины нормативного акта.
Неожиданным для Киева эхом “уступок Донбассу” отозвалась Южная Пальмира. “Комитет 2 мая” при участии депутатов Александра Васильева, Вадима Савенко и других местных политических деятелей составил и обнародовал документ, в котором, в частности, говорится.
“Мы считаем, что нормы этого закона должны быть распространены не только на территории, занятые Донецкой и Луганской Народными Республиками, но и на другие территории юго-востока. Одесситы, сражающиеся в рядах ополчения, также внесли свою лепту в разгром украинских войск, который заставил киевскую власть сесть за стол переговоров.
Распространение закона об “особом статусе” на территорию Одесской области будет отвечать требованиям большинства одесситов и жителей области. В частности, мы требуем распространить следующие нормы закона:

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:26 19-09-2014 )
- возможность выбирать русский язык в сферах образования, госуправления, суде и других сферах общественной и личной жизни;
- проведение внеочередных выборов местной власти;
- экономическая независимость под контролем выбранных на внеочередных выборах органов местного самоуправления;
- невозможность назначения руководителей органов прокуратуры и суда без согласия органов местного самоуправления;
- создание народной милиции под контролем органов местного самоуправления”.
Участники “Комитета 2 мая” (кстати, его второе название - “Комитет освобождения Одессы”) называют киевских назначенцев, правящих городом и областью, гауляйтерами. А также требуют убрать из Одессы “бесчинствующие на улицах неонацистские банды”, распространить на одесситов амнистию для участников конфликта на Донбассе и прекратить уголовное преследование всех людей, обвиняемых по “сепаратистским” статьям.
Такой вот “сюрприз” для Петра Порошенко, думавшего быстрым подписанием упомянутого выше закона “умиротворить Юго-Восток”. Реакции Киева на требования одесситов пока нет.

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:36 19-09-2014 )
Украинских военнопленных могут задействовать в восстановлении разрушенных школ Донбасса, заявил министр образования самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Костенок.
"Ничего изобретать мы не будем. Обратимся к историкам. После освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков военнопленные участвовали в восстановлении школ, жилого фонда, промышленных объектов, шахт. Насколько этично использовать рабочую силу, которая разрушала? Это дело депутатов, но те дома, которые построили плененные немцы, успешно используются и сейчас. Ничего в этом зазорного нет", — сказал Костенок журналистам в четверг в Донецке.
По данным министра, в донецком регионе уже разрушено 48 школ и 26 дошкольных учреждений.

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:36 19-09-2014 )
В роддомах Киева нет вакцины БЦЖ для прививки против туберкулёза. Детей не прививают уже около полугода, а такую прививку ребёнок должен получить до выписки из роддома. Причина отсутствия вакцины - запрет правительства Украины использовать БЦЖ российского производства.
Как пишет украинское издание Корреспондент.net, вакцины нет не только в столице, но и по всей Украине, в некоторых районных роддомах вакцина отсутствует уже около полугода. По данным издания, правительство запретило её использование для новорожденных в связи с тем, что она российского производства.
Минздрав обещает отправить в роддома Украины вакцину только в середине октября - её планируется закупить в Дании.
Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Первую прививку БЦЖ делают новорожденному еще в роддоме, чтобы в организме ребенка сформировался противотуберкулёзный иммунитет, отмечает издание.

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:49 19-09-2014 )
Гуманитарный батальон ДНР под руководством Павла Губарева привез в одно из общежитий Донецка гуманитарную помощь ополченцам, которые недавно были освобождены из плена. Среди пленных бойцов оказалась одна женщина – руководитель гуманитарного фонда.
Алла Белоусова собирала продукты для ополченцев и возила в Славянск и Семеновку. Нацгвардейцы захватили ее, когда она везла товар из Енакиева, чтобы выручить наличные деньги.
– Меня спрашивали: ополченцам возила? Да, возила. Еще у меня флешку нашли, а там фотографии с митинга, я с вами сфотографировалась, – говорит Алла Павлу Губареву. – Какая это национальная гвардия, если меня они просто ограбили? Машина была загружена на 250 тысяч: детские бантики, мягкие игрушки, заколочки… Забрали все.
Уже в плену одному из ополченцев силовики предлагали изнасиловать Аллу в обмен на свободу. Ни нормального питания, ни медпомощи пленным не предоставляли.

MERZAPAKOSNlK ( off )
( 10:51 19-09-2014 )
Женщина страдает сахарным диабетом, и едой, когда все-таки изредка пленных кормили, она делилась с мужем.
– У меня лицо было покрыто язвами. Сейчас меня пролечили… На руках позаживали следы, но мы и днем, и ночью спали в наручниках, – рассказывает Алла. – Мужа закрыли в маленьком боксе, он вышел мокрым от пота. Сердце у него сразу схватило, а помощи никакой. Честно говоря, мы не думали, что выйдем живыми.
Уже в харьковском СБУ женщина узнала, что ей предъявили обвинение по «террористической» статье. Если бы она не была освобождена, ей грозило бы до 10 лет тюрьмы за помощь ополченцам. Между тем в плену у силовиков остается много жителей Донбасса. Их содержат в нечеловеческих условиях, в ямах, а в будущем хотят судить.

Кассиопей ( off )
( 12:38 19-09-2014 )
Под Ульяновском похитили десантников
---------------------
Под Ульяновском преступники похитили двоих местных военнослужащих-контрактников из 31-ой десантной бригады, сообщают местные СМИ со ссылкой на командира роты. «Неизвестные похитили контрактников и скрылись. Затем злоумышленники поместили военнослужащих в заброшенный дом и позвонили их родственникам с требованием выкупа за освобождение», — рассказал военный. Через некоторое время полицейским удалось выйти на след и задержать пятерых похитителей.
http://news.rambler.ru/26994290/

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 482, 483, 484
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Лента новостей (читаем первый пост) [Свобода]
На главную
© m.sasisa.cc