"Республика Болгария поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины. Аннексия Крыма… нарушает международное право, Конституцию Украины и Будапештский меморандум 1994 года. Болгария не признает и никогда не признает этот незаконный акт. Болгария не признает и результаты референдумов, незаконно организованных и реализованных сепаратистами в Донецке и Луганске. Для нас Крым – это Украина, а Украина – это Европа", - сказал он на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции во вторник в Киеве. http://interfax.com.ua/news/political/276395.html [deleted]
( off
)
(
18:05 07-07-2015
)
Давший LifeNews интервью украинский певец сравнил их с сатаной
Украинский исполнитель Сергей Бабкин, который в июне текущего года дал интервью российскому пропагандистскому телеканалу LifeNews считает, что репутация и материалы канала наводят на мысли о сатане.
Об этом он рассказал в интервью порталу "Культпростир.ua".
"До тех пор, пока не выяснилось, что мы с Андреем Запорожцем в череде других телеканалов дали им интервью, я не знал о его существовании. Понимаю, что люди с уже сложившимся определенным мнением о нас мне не поверят. Когда разгорелся скандал, я узнал, что это за канал. Если бы я знал заранее, что это такое и что среди прочих каналов будет LifeNews, конечно, он был бы исключен из списка приглашенных", - пояснил Бабкин.
В то же время певец отмечает: "Возможно, именно эта журналистка и этот оператор, с которыми мы общались, не были причастны к тем жутким репортажам, о которых мне рассказали и часть которых я после увидел сам. Но репутация их канала, мягко выражаясь, такова, что даже произносить вслух это название – то же, что вспоминать сатану".
[deleted]
( off
)
(
18:05 07-07-2015
)
"Мы были в клубе, после саундчека оставалось два часа до начала концерта, и в этом окне была запланирована череда интервью различным телеканалам. Журналисты не считали нужным представляться. Разве что: "Здравствуйте, ребята. Меня зовут Оля". И все. Ну, а наши мысли были направлены только на предстоящий концерт. Не люблю на кого-то сваливать вину. Это случилось, на интервью отвечали мы, и никого больше на экране не было. Только наша вина в том, что мы появились на этом канале", - подчеркнул Бабкин.
Он также рассказал, что для исполнителя важно, кому он дает интервью, однако "обычно за этим следит моя супруга Снежана. Но в этот раз она не занималась концертом, поэтому я не был в курсе. Вполне возможно, что после такого случая группа 5nizza вообще не будет давать интервью. Сейчас настроение именно такое".
Ранее "Апостроф" сообщал о том, что LifeNews не единожды был пойман на лжи. В частности их сюжеты направлены на антиукраинскую пропаганду относительно событий на Майдане Независимости, аннексии Крыма, а также войны на Донбассе. http://apostrophe.com.ua/news/society/culture/2015-07-07/davshiy-lifenews-intervyu-ukrainskiy-pevets-sravnil-ih-s-satanoy/28950 [deleted]
( off
)
(
19:39 07-07-2015
)
Из Федерации выгнали известного футболиста за поддержку «ДНР»
Киев, Июль 07 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Федерация футбола Украины отказалась сотрудничать с известным в прошлом игроком «Шахтера» и «Динамо», а ныне футбольным функционером Виктором Звягинцевым. Звягинцев, до недавних пор выполнявший обязанности делегата и инспектора Федерации и возглавлявший Донецкую городскую федерацию футбола, стал одним из организаторов «первенства ДНР» в Донецке. В Федерации заявили, что 64-летний Звягинцев уже отстранен от работы в структуре. «Вопрос со Звягинцевым мы рассмотрели достаточно давно и своевременно, приняв соответствующее решение. Еще в мае в Комитет по этике и честной игре стали поступать сигналы, что, находясь в обществе наших футбольных функционеров, Звягинцев позволяет себе сепаратистские высказывания, очень негативно отзывается об Украине и руководстве страны, полностью поддерживая то, что творят на Донбассе местные боевики и российские наемники. Коллеги, с которыми он говорил на эту тему, рассказывали, что со стороны Звягинцева шла неприкрытая агитация за «ДНР» и абсолютное искажение реальной действительности, — сказал в комментарии «Футбольному клубу» вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.
[deleted]
( off
)
(
19:39 07-07-2015
)
«Естественно, мы не могли пройти мимо такой ситуации. Проблема тогда же была рассмотрена на заседании Комитета, который вынес вердикт больше не привлекать Звягинцева к работе в какой-либо структуре ФФУ. Об этом мы тут же уведомили руководителей Донецкой областной федерации футбола. Никто не ставит под сомнения заслуги Звягинцева перед футболом и его профессиональные качества. Но каждый человек вправе делать свой выбор. Он свой сделал. И нам с ним, безусловно, не по пути», — сообщил Кочетов, добавив, что Федерация будет реагировать на любые проявления сепаратизма.
Такие цифры обнародовал директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в эфире «5 канала».
«За прошлый год, по нашим данным, они не досчитались $ 1 млрд. То есть это российские компании и международные компании, которые производили свою продукцию в России. Это то падение, которое произошло за один год, когда украинцы не покупали российских товаров,» — объяснил эксперт.
По его прогнозам, в этом году убытки российских производителей увеличатся еще на 1 миллиард.
«По результатам этого года мы рассчитываем получить до $2 млрд, в первую очередь — за счет того, что международные компании, производящие товары в России, переводят производство своей продукции на европейские заводы», — подытожил Дорошенко. http://hvylya.net/news/digest/boykot-ukraintsev-nanes-rossiyskim-kompaniyam-vpechatlyayushhie-ubyitki.html [deleted]
( off
)
(
00:37 08-07-2015
)
Обама и Меркель призвали к долгосрочному соглашению с Грецией
Лидеры США и Германии сошлись во мнении, что в общих интересах - достичь долгосрочного соглашения, позволяющего Афинам возобновить реформы
Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону пути разрешения финансового кризиса в Греции.
Лидеры США и Германии сошлись во мнении, что в общих интересах - достичь долгосрочного соглашения, позволяющего Афинам возобновить реформы, вернуться на путь экономического роста и стабилизировать долг в рамках еврозоны, передает Русская редакция Голоса Америки. http://news.liga.net/news/world/6149139-obama_i_merkel_prizvali_k_dolgosrochnomu_soglasheniyu_s_gretsiey.htm [deleted]
( off
)
(
00:38 08-07-2015
)
Путин начинает торговаться с Украиной за Крым – мировая пресса
Впервые Москва подает сигналы, что
стремится «с достоинством» выйти из ситуации в Украине и достичь всеобъемлющего урегулирования конфликта, пишет журналист Moscow Times. Между тем, в Newsweek научный сотрудник Атлантического совета Андерс Ослунд настаивает, что война российского президента Владимира Путина в Украине важнее греческого долга. А научный сотрудник Международного центра Вудро Вильсона Ян Калицкий пишет на сайте Reuters, что для укрепления Украины Запад должен построить дружеские отношения с Россией.
Впервые Москва подает сигналы, что стремится «с достоинством» выйти из ситуации в Украине и достичь всеобъемлющего урегулирования конфликта, пишет журналист российской англоязычной газеты Moscow Times Владимир Фролов.