Сэр
( off
)
(
13:09 15-06-2015
)
Задержанный на Донбассе российский боец думает судиться с Минобороны РФ (ВИДЕО)
Сержант сообщил, что вместе с адвокатом будет добиваться переквалификации своего уголовного дела со статьи о терроризме на статью о диверсионных действиях. «Террористом я не являлся, выполнял приказ. Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился», — объяснил свою позицию задержанный. http://www.gogetnews.info/news/accident/95501-zaderzhannyy-na-donbasse-rossiyskiy-boec-dumaet-suditsya-s-minoborony-rf-video.html
Сэр
( off
)
(
13:09 15-06-2015
)
"Я вам не завидую", - житель Горловки записал обращение к боевикам (видео)
Учитель математики из Горловки Николай Воронин, который уже год воюет на Донбассе, в видеообращении передал "привет" российским наемникам.
"Мы хотим защитить свою землю от тех, кто принес разруху и смерть. Мы хотим жить в счастливой и мирной стране", - констатирует воин.
Боец посоветовал оккупантам свалить из Донбасса, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.
"Мне не страшно умереть за свою Родину. Мы - страна героев", - сказал он с гордостью. http://newsoboz.org/obshchestvo/gorlovchanin-zapisal-obrashchenie-k-boevikam-ya-vam-ne-zaviduyu--15062015120654 Сэр
( off
)
(
13:12 15-06-2015
)
Для cдepживaния вepoятнoй poccийcкoй aгpeccии в Евpoпe cпeциaлиcты oбopoннoгo вeдoмcтвa США пpeдлaгaют oтпpaвить в нecкoлькo cтpaн Бaлтии и Вocтoчнoй Евpoпы тaнки, бoeвыe мaшины пeхoты и дpугую тяжeлую тeхнику, a тaкжe дo 5 тыc. coлдaт.
Кaк пepeдaeт paдиo Свoбoдa, oб этoм пишeт The New York Times co ccылкoй нa coбcтвeнныe иcтoчники в пpaвитeльcтвeнных кpугaх.
«Еcли peшeниe будeт пpинятo, впepвыe c кoнцa хoлoднoй вoйны Сoeдинeнныe Штaты диcлoцируют тяжeлую вoeнную тeхнику в нoвых cтpaнaх-члeнaх НАТО в Вocтoчнoй Евpoпe, кoтopыe кoгдa-тo были чacтью coвeтcкoй cфepы влияния», - пишeт издaниe. http://www.gogetnews.info/news/politics/95503-ssha-vvodyat-voyska-v-evropu.html
Сэр
( off
)
(
13:14 15-06-2015
)
В запорожском парке Победы 14 июня прошел фестиваль украинской культуры «Від предків до нащадків». В фестивальном городке собрались более 40 народных мастеров, гости из Ровенской области и Петриковского района Днепропетровской области, представители творческих объединений, благотворительных фондов, школ эстетического воспитания, а также запорожские волонтеры.
По словам волонтера Ольги Нестерович, все собранные средства будут направлены на потребности наших солдат в зоне проведения антитеррористической операции, а также на изготовление контейнеров для раздельного сбора мусора в Национальном заповеднике «Хортица». http://reporter-ua.com/2015/06/15/v-zaporozhe-na-festivale-vid-predkiv-do-nashchadkiv-sobrali-dengi-dlya-boycov-ato-foto Сэр
( off
)
(
13:14 15-06-2015
)
В Армении зарезали российского военного с оскандалившейся военной базы
Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении, привлекшей к себе внимание после убийства ее военным семьи из семи человек в Гюмри, найден мертвым утром в понедельник. Об этом, как пишет Корреспондент, заявила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.
По ее словам, тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника «Мать Армения». На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны.
Трузян сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». «Проводятся необходимые мероприятия для выявления всех обстоятельств инцидента», – отметила пресс-секретарь Следственного комитета Армении. http://reporter-ua.com/2015/06/15/v-armenii-zarezali-rossiyskogo-voennogo-s-oskandalivsheysya-voennoy-bazy Persona_grata
( off
)
(
14:26 15-06-2015
)
Санкции оказали
глубокий эффект на
экономику России, -
Нуланд
Cьогодні о 13:46
Как информирует
Цензор.НЕТ, об этом в
интервью Газета.ру
сообщила помощник
госсекретаря США Джона
Керри Виктория Нуланд.
"Никто из нас не хочет быть
там, где мы сейчас
находимся. Но мы там, где
мы сейчас, из-за
российской агрессии в
Украине. Когда агрессия
остановится, а российские
военные уйдут, мы сможем,
как говорят лидеры
"большой семерки",
пересмотреть режим
санкций. Поэтому выбор за
Россией. Мы видим, что
санкции оказали глубокий
эффект на экономику
России", - сказала она.
По ее словам, россияне
начинают ощущать
последствия выбора
Кремля, который
продолжает
дестабилизировать
соседнюю страну, вместо
того чтобы интегрироваться
в окружающий мир и
заниматься ростом
экономики, наращиванием
экспорта: "Поэтому мы
видим и утечку мозгов, и
высокую инфляцию, и
утечку капитала, и то, что
более трети Резервного
фонда Кремль потратил на
поддержку рубля и оплату
военных действий".
"Мы очень сожалеем, что
люди сейчас страдают, но
остается вопрос: собирается
ли Россия изменить курс,
чтобы отменили санкции?
Этот выбор должны сделать
руководители страны", -
добавила Нуланд.
http://m.censor.net.ua/news/340114/sanktsii_okazali_glubokiyi_effekt_na_ekonomiku_rossii_nuland Persona_grata
( off
)
(
14:32 15-06-2015
)
Задержанный в Украине
российский ГРУшник
готов судиться с
Минобороны РФ
Cьогодні о 14:19
Александр Александров –
один из двух россиян,