Atton
( off
)
(
21:07 21-08-2019
)
Не удалось это сделать ни подъехавшим вскоре гаишникам, ни врачам скорой помощи, тоже прибывшим по вызову. Более того, тщательный осмотр практически новенького автомобиля не обнаружил на нём ни малейших следов удара.
- Вы уверены? - спросили в конце концов гаишники у незадачливого водителя.
- Думаете я шучу?
- Ну, мало ли. Может вам показалось? Задремали за рулём.
- Я не задремала! Я просто не понимаю, откуда она взялась! Она выскочила прямо перед машиной! - сказала девушка и заплакала. То ли от стресса, то ли оттого, что ей не верят.
- Успокойтесь! Это что, была женщина?
Девушка всхлипнула, подумала, и сказала.
- Я не уверена. Мне так показалось. Она была в такой, знаете, белой шубе.
Atton
( off
)
(
21:08 21-08-2019
)
Гаишники меж тем помогли вытолкать машину из кювета, составили протокол, и вручили девушке.
- И что теперь? - спросила та.
Гаишники пожали плечами.
- Ну, поскольку второго участника происшествия обнаружить не удалось, то с нашей стороны к вам претензий нет. Разбирайтесь со страховой. И будте пожалуйста внимательнее на дороге!
Уехала невостребованная скорая. Уехала машина ГАИ. Последней, крадучись, скрылся из вида автомобиль с девушкой за рулём. И снова всё погрузилось в снежное небытие. А снеговик, незадачливый и неопознанный виновник происшествия, ещё какое-то время полетал по окрестностям, повинуясь порывам ветра, и наконец приземлился во дворе какого-то частного дома.
Atton
( off
)
(
21:13 21-08-2019
)
Утром, когда метель улеглась, и выглянуло морозное солнышко, на крыльцо дома выкатился крепко укутанный карапуз лет четырёх. Накануне до поздней ночи они с отцом катали снеговика. Снеговик получился огромный, почти с папу ростом. Они сделали ему красивый нос из настоящей морковки, которую выпросили у ворчащей мамы, а на голову надели настоящее старое ведро. И теперь малышу не терпелось посмотреть, не случилось ли со снеговиком что нибудь за ночь. Карапуз скатился с крыльца, пару минут постоял, тараща широко распахнутые глаза во двор, а потом с криком "Мама! Мама!!!" бросился обратно.
- Мама! Мама!!! - кричал он, вбегая в прихожую. - Наш снеговик женился!!!
- Женился!? - рассеянно переспросила мама с кухни. - На ком женился?
Atton
( off
)
(
21:14 21-08-2019
)
- На ком, на ком! - возмутился малыш. - На снеговихе естественно!
- На какой ещё снеговихе? Что ты выдумываешь, сынок? - стараясь скрыть раздражение ответила мама.
- Что я выдумываю?! Иди сама посмотри!
Обреченно вздохнув, мама накинула куртку и вышла вслед за малышом во двор. Зрелище, которое открылось её глазам, было достойно умиления. К крепкому снежному боку слепленного вчера снеговика нежно прижималась почти точная его копия. Только поменьше ростом, и надувная. Да в отличие от настоящего снеговика, лицо которого имело суровое мужское выражение, копия счастливо лыбилась, как невеста на свадебной фотографии
Atton
( off
)
(
21:15 21-08-2019
)
- Ты утром, когда уезжал, ничего странного во дворе не заметил? - спросила мама, позвонив папе на работу.
- Да вроде нет... - подумав, ответил папа. - А что случилось?
- Я вам говорила вчера, что лепить нужно двух снеговиков?! Говорила, что одному снеговику будет скучно?!
- Ну, говорила. И что?
- Почему вы меня никогда не слушаете?!
- Господи, да что случилось-то?!
- Этот ваш снеговик ночью приволок себе откуда-то надувную бабу!!! Atton
( off
)
(
19:41 01-09-2019
)
Позднесоветское время. У нашего директора был шофер Вова. Далее его рассказ.
Дочка попросила отнести утром анализ в поликлинику. По пути он купил разливного пива в 3-хлитровую банку.
Придя в поликлинику, Вова решил прикольнуться. Достаёт банку с пивом и ставит на столик для анализов. Вокруг сидящие в очереди, в основном, бабки, дико взирают на банку и одна говорит:
- Многовато будет.
- Ах, много? - подхватывает Вова. - Щас исправим!
Открывает банку и отпивает залпом четверть. Вокруг - немая сцена. Atton
( off
)
(
19:46 01-09-2019
)
В СССР бутылочный штопор был в большом дефиците. И в минуты крайней необходимости пробки из винных бутылок извлекались так: брали толстенную книгу, прижимали её к стене и начинали колотить об эту книгу бутылочным дном.
В полном соответствии с законами физики пробка постепенно выходила из бутылки сама. А поскольку времена были советские, той толстенной книгой чаще всего оказывался "Капитал". И называлось такое студенческое священнодействие "методом Карла Маркса".
Atton
( off
)
(
22:03 03-10-2019
)
Что такой грустный? – спросил я Серегу в конце рабочего дня. Мы с ним в одном отделе работаем.
- Свидание у меня сегодня в кафе с девушкой. До этого только переписывались. Она мне свое фото недавно прислала. Красивая.
- Так в чем дело?
- В моих ушах - больших и оттопыренных!
Что верно, то верно, уши у Сереги были, как у Чебурашки.
- Подумаешь, - попытался я успокоить Серегу, - уши у него большие и оттопыренные!
Atton
( off
)
(
22:04 03-10-2019
)
Вот если бы у тебя было три или четыре уха, то тогда бы был повод для грусти. В крайнем случае, если ты уж так придирчиво относишься к своей внешности, можно сделать пластическую операцию. Выгнут твои уши, как пожелаешь.
- У меня сегодня свидание, - вздохнул Серега. – Нет, не пойду.
- Слушай, а у меня идея! – сказал я и достал из ящика стола тюбик с клеем «Момент». Atton
( off
)
(
22:05 03-10-2019
)
– Вот, еще остался. Недавно клеил, на пальцы случайно капнул – еле разорвал. Давай, тебе за ушами помажем и к голове на пару минут прижмем.
В общем, уговорил я Серегу.
- Ну, как? – спросил я.
- Вроде, ничего. Не торчат, - ответил он, глядя на себя в зеркало.
- Желаю удачи!
На следующий день Серега пришел злой как черт: отклеилось у него в кафе ухо. Ладно бы сразу два отклеились – была бы хоть симметрия.