Atton
( on
)
(
13:57 14-05-2018
)
Сижу утром на кухне, сын еще спит, вдруг слышу, как внизу у соседей собака завыла. Протяжно так, грустно, а потом все громче и громче. Перед уходом на работу решила зайти к соседям. Открывает соседка, я говорю: «Здравствуйте, вы не могли бы унять собаку, у меня сын спит еще». А она так насупилась и говорит: «Вообще-то это я так ПОЮ». Atton
( on
)
(
13:58 14-05-2018
)
На улице снегопад, как в Скайриме. Еле-еле ползу домой, вспоминаю какую-то хохму, тихо посмеиваюсь. Настроение отличное. С какого-то момента начинаю замечать, что идущие навстречу люди странно косятся на меня. Поняла, что произошло что-то реально ужасное, когда один парень отшатнулся с испуганным воплем.В общем, обращаюсь к девушкам. Не красьте глаза в такую погоду. А то представьте каково прохожим... В условиях почти нулевой видимости бредёшь сквозь снегопад, а тебе навстречу выплывает из сумерек закутанное в чёрный плащ бледное существо со льдом в копне волос и могильными тенями вокруг глаз. И ОНО РЖЁТ!
P.S. В ТЦ лифт, в лифте зеркало. Такой сатаны оно ещё не отражало...
Atton
( on
)
(
13:59 14-05-2018
)
Сидела вчера до 16 часов в помощь диспетчеру. Звонок:
- Девушка! Я вызывала ребенку Скорую! Когда они будут?
- Все бригады на вызовах. Ваш вызов передан, освободятся и поедут. Ждите.
- Но нам надо скорее!
- Что случилось? Ребенку стало хуже?
- Нет, но у нас через час елка!
- Мама, какая елка? Вы вызвали ребенку Скорую помощь.
- И что, теперь из-за этого лишать его праздника?! Atton
( on
)
(
20:15 15-05-2018
)
Как–то случайно подвез молодую пару. Едем. Через какое–то время молодой человек говорит:
— А вы давно за рулем?
— В общем, да.
— Я только полтора года как права получил, но езжу лучше.
— А как вы определили, что лучше?
— Ну, быстрее...
— Вы считаете, что быстрее — это значит лучше?
— Конечно!
— А почему тогда в русском языке слова "быстрее" и "лучше" — не синонимы?
– ? ?! !
Тут я по виду молодого человека понимаю, что перегнул палку. Слово "синоним" он не знает. Максимум счел бы синонимами "консенсус" и "коитус", но и с теми знаком только на ощупь...
— Не одно и то же "быстро" и "хорошо", — говорю. — Вон у девушки своей спросите...
— А она–то причем??!! Atton
( on
)
(
20:17 15-05-2018
)
Собираю дочь в детский сад. Опаздываем, одной рукой ресницы крашу, другой ее одеваю. Спешим! Бежим на маршрутку. Вспоминаю без варежек она:
— Дочь ручки без варежек не замерзли?!
Она отвечает:
— Нет! Ножки без сапожек ДА Atton
( on
)
(
20:18 15-05-2018
)
Живу в Кемерово, и видел - возле пешеходного перехода с двух сторон улицы (частного сектора) стояло по простому ящику, а на них кирпичи. И плакатик: "При переходе улицы возьми кирпич, наглядно покажи его водителям, перейди дорогу, оставь другому в помощь на той стороне!". Попробовал! Работает!!! Atton
( on
)
(
20:19 15-05-2018
)
Видела необычную пару на улице - бабушка и дедушка. У деда на футболке написано "Живу с дурой" , а у бабушки "Не со мной, я любовница", повеселили. Atton
( on
)
(
19:35 17-05-2018
)
Мой дядя Хасан, по отцовской линии, в годы Великой Отечественной войны командовал штрафбатом. Прожил 91 год и не давно ушёл на небеса. Но о нём у меня только светлые мысли и добрые воспоминания.
Как-то летним тёплым днём мы поехали на Родину папы и дяди. Я за рулём, в машине папа и мама, дядя и тётя. В дороге дядя Хасан попросил купить бутылочку спиртного и протянул деньги. Деньги я конечно не взял, но бутылочку купил. У нас не принято отказывать старшим. По дороге по разным причинам, по просьбе дяди, мы останавливались. То по малой нужде сходить, то минералку купить и т. д. Естественно, во время остановки дядя незаметно для окружающих прикладывался к бутылке. Когда примерно через три часа мы приехали в деревню, спиртное у дяди закончилось. Всё мы вышли и стали здороваться и обниматься с родственниками. Тётя что-то заподозрила по походке мужа. И говорит, мол ты вроде и не пил Хасан, а выглядишь нетрезвым? На что он ответил: "Как ты любимая не понимаешь, что воздух Родины, где я родился и вырос, пьянит".
Данную фразу я запомнил на всю жизнь.
Atton
( on
)
(
15:28 20-05-2018
)
Когда-то давно было около четырех лет. Новый год, приехала родня, и дядя, с которым у нас общий язык. Я посеял лампочку от гирлянды, праздник под вопросом, батя рассвирепел. Как итог – я в углу, стою, скучаю. И тут, подходит мой спаситель, дядя
Спрашивает, за что, как на долго. Выслушав, предложил: «Скажи, прости, дядя Толя, больше не буду. И можешь спокойно гулять дальше по квартире». Так я все, как просили, сказал! Вышел, счастливый, варенья поел, на встречу батя. Смотрит сурово, уточняет, с какого я не в углу стою? Парень послушный, объясняю, что попросил прощения у дядьки, тот расчувствовался и выпустил. Через несколько минут стояли с дядькой
оба в углах, он в одном, а я в другом. Дядьке тогда было девять… Atton
( on
)
(
17:31 21-05-2018
)
Сегодня дома один. Первый раз в жизни забирал ребенка из садика. Наслышанный анекдотов про отцов перепутавших детей, готовился к этому событию с крайней степенью тщательности. Волновался, как перед походом на экзамен. Вспоминая посты Шаа-мана про неадекватных мамаш в садиках и про их не менее неадекватных детей, испытывал трепет, подобный тому, что терзает сердце юного въетконговского повстанца, взирающего на портрет с председателем Мао.
Как ни странно, все прошло чинно-гладко и без напрягов. Одел ребенка, вышел на площадку с колясками, посадил в оную и повез домой. Проверил еще раз ребенка - вроде тот. Ну все, дело сделано. Хотя не покидало ощущение того, что подозрительно гладко все прошло. Слишком хорошо все это, чтобы быть правдой. Собственно интуиция меня не обманула.
Уложил ребенка спать. С видом победителя яслей сижу в интернете, пью кофе. Думаю - ну заипись, чо! С героическим почином меня. Надо же, все так легко оказалось - врут же в анекдотах и юморесках.
Смотрю на коляску в прихожей. Размер вроде похожий, цветовая окраска вроде тоже. Как ловко я все провернул. Смотрю на колеса. Их четыре. ЧЕТЫРЕ ЧЕРТОВЫХ КОЛЕСА! А у нас трехколесная!