Atton
( off
)
(
20:14 07-06-2017
)
Сидим в диспетчерской, авария по КЛ 10 кВ. Приличный район без света. Конец декабря, кругом новогоднее настроение, ёлки, утренники, в общем, все в преддверии праздника. Кто сидел в диспетчерской при аварии по высокой, тот понимает атмосферу. Телефон не умолкает.
Я поднимаю трубку, начинаю разговор с молодой девушкой, вроде разговорились, лучше подольше поговорить с одним, чем через минуту объяснять другому то же самое, какой ещё попадётся, могут и послать, и такого наслушаешься... В общем, разговор клеится. Естественно, мне жалуются, что ёлка, а света нет, и т.д. и т.п. А я по рации слышу, что бригада ОВБ на ТП будет включать ВН и подавать напряжение.
Я говорю:
- Вы же знаете, что под Новый Год всегда происходят чудеса, представьте, что я добрый волшебник, и от вас требуется вместе со мной повторить слова "Раз, Два, Три, ёлочка гори!!!"
Ну в общем я её уболтал, подобрал время, пока разговаривал, и она вместе со мной эти слова повторяет. Слышу, в трубке - тишина. Потом такой замогильный шёпот: "....уя себе!!!".
Минут десять на звонки никто не отвечал. Atton
( off
)
(
21:45 09-06-2017
)
Питерские спасатели очень любят рассказывать одну историю.
Жил один человек, который постоянно забрасывал их сообщениями, что сосед сверху хочет убить его с помощью радиационной атаки. Спасатели долгое время не обращали на эти заявления внимания, но однажды, когда их поток перевалил все разумные пределы, а у самих спасателей выдалось свободное время, они решили все-таки съездить по указанному адресу.
И вот, входят они в квартиру и видят картину — весь потолок, а также стены помещения обклеены фольгой, а хозяин квартиры постоянно ходит в колпаке из фольги и никогда его не снимает и отказался сделать это даже когда его попросили. Спасатели обещали ему разобраться с соседом сверху, а сами подумали что сходят к соседу сверху, только чтобы узнать — не беспокоит ли его параноидальный сосед снизу.
И вот входят они в квартиру, и что же видят? Весь пол уставлен подключенными к сети микроволновками, которые стоят с открытыми дверцами вниз. Оказалось, что этот самый сосед сверху таким образом «борется с инопланетными захватчиками, которые хотят поработить землю и уже начали захват нашей планеты с его дома».
У психбольницы был урожайный день. Atton
( off
)
(
21:46 09-06-2017
)
Осуждение темы "надписи на забора - нафиг надо и как это объяснить детям?"
У меня муж в детстве написал на заборе про учителя немецкого "*** *****ич - му%ак!". За ФИО не ручаюсь.
Так вот, 25 лет прошло. Забор на месте, и надпись постоянно ПОДНОВЛЯЮТ!!! Нынешние ученики. При муже тот учитель был молодым, сейчас дело к пенсии, но в его характере ничего не поменялось.
Как это объяснить детям - не знаю, но это древний вариант стены Вконтакте. Как говорится, кто согласен - ставьте лайки или подкрашивайте... Atton
( off
)
(
20:55 15-06-2017
)
Собираюсь на работу, перекладываю содержимое карманов одних джинсов в другие. На полке последовательно появляются: бумажник, складной нож, пачка сигарет. 7-летняя дочь грустно констатирует:
- Деньги, оружие, наркотики... Atton
( off
)
(
18:24 16-06-2017
)
Утро, начало рабочего дня. Зима, холодно и еще темно. Я, как тать в ночи, в пуховике и капюшоне - первый и пока единственный посетитель в отделении банка. Отдаю документы, кассир (девушка) отсчитывает и передает мне деньги. Вынимая из лотка документы и деньги, замечаю, что в лотке бегает паук, размером (вместе с лапами) с пятирублевую монету. Сдуру сообщаю кассирше, что мол, паучок в лотке, - это к удаче! Кассирша двигает лоток к себе, любознательно заглядывает в лоток...
Дальше картина утреннего переполоха глазами персонала, видеокамер и охранников. С силой и металлическим грохотом отброшенный в мою сторону лоток, визжащая кассирша, забравшаяся с ногами в кресло и я, оцепенело стоящий с деньгами в руках у кассы. Странно, но ни одно спецсредств против меня не применилось, видать и правда, что пауки это к удаче.
Atton
( off
)
(
18:25 16-06-2017
)
Отличие в мышлении мужчин и женщин проявляется уже в детстве. Оказывается.
Пошли с сынулей на детский день варенья. И вдруг по дороге я замечаю дырочку на носке (одевался он сам). Говорю: "Ну, почему ты мне не сказал, я бы тебе другие носочки дала?" А он мне: "Не волнуйся, мама, я буду все время бегать и не ЗАМЕРЗНУ".
ДАА, именно это меня и беспокоило!
Atton
( off
)
(
18:25 16-06-2017
)
Ехал сегодня в переполненном вагоне метро и, придя домой, нашёл в кармане плаща записку, написанную красивым женским почерком, с номером телефона и словами "Позвони, не пожалеешь".
Сразу набрал этот номер и услышал в трубке приятный женский голос: - Служба помощи людям с избыточным весом слушает!
Так красиво меня ещё никогда не подъё**вали... Atton
( off
)
(
16:17 19-06-2017
)
Вспомнила. Летела несколько месяцев назад из США в Москву. Сижу в экономе, приблизительно посередине самолёта. Только набрали высоту, слышу лёгкий гул голосов по нарастающей. Тут меня хлопают по плечу: "Девушка, передайте за проезд!" И купюра в 20 долларов. Я то же самое проделываю с пассажиром передо мной. В общем, когда эта "двадцатка" упёрлась в стенку, так сказать, после минутной паузы лайнер накрыл гомерический хохот. Всё придумали два русских парня на галёрке, а повёлся весь самолёт! Atton
( off
)
(
16:18 19-06-2017
)
Снова вахтовые истории.
Мой товарищ, а теперь и начальник, раньше строил буровые. Однажды он строил буровую, сделанную в Китае, соответственно налаживали её китайцы, а он (зовут его Лёха) надзирал за строительством. Китайские наладчики плохо говорили по-русски, переводчиков на всех не хватало, поэтому объяснялись как могли.
Ситуация такая, что-то там наши азиатские коллеги неправильно собрали. Лёха им говорит:
- ВЫ ЧЁ МЛЯ УЗКОГЛАЗЫЕ НАТВОРИЛИ!!! СМОТРИ КАКОЙ КОСЯК ЗАПОРОЛИ!!!
Китайцы отвечают: - НЕ НЕ КАСЯКА! (очень утвердительно).
Лёха: - КАКОЙ %ЛЯ НЕ КАСЯКА??? СМОТРИ ЧЕ НАДЕЛАЛИ!!! КАСЯК ЖЕЛЕЗНЫЙ!!!
Китаец: (очень утвердительно!с выкриком!) - НЕ КАСЯКА!!! НЕУДАЦЯ!!! Atton
( off
)
(
16:19 19-06-2017
)
Подслушал диалог двух подруг:
- Доктор говорит дела плохи - нужно немедленно в клинику ложиться. А у меня денег - только-только на пластику хватит. Еле собрала. Че делать?
- Как что? Пластику конечно. Будешь в гробу вся такая молодая и красивая - как девочка.