Стейк
( off
)
(
20:00 10-03-2014
)
Здесь, в этой теме я буду выкладывать свои прозаические произведения. Заранее предупреждаю, я не профессионал, а всего лишь любитель. Поэтому пожалуйста не судите слишком строго. Но я думаю, что вам они понравятся, дорогие читатели. Заранее, спасибо за внимание! )))
Стейк
( off
)
(
20:02 10-03-2014
)
Усман Ибрагимов. "Не всё в жизни сбывается". 30.01.2010.
Это было в городе Нальчике, в Кабардино-Балкарской республике. Жизнь процветала. Пели птички. Были слышны весёлые крики играющей детворы. Взрослые люди ходили на работу. Парни крутили романы с девушками. Жили все своей жизнью. Также в этом городе жил один парень по имени Аслан. Ему было 22 года. Он закончил юридический факультет КБГУ (Кабардино-Балкарский госуниверситет) и работал адвокатом. У него была своя двухкомнатная квартира и 200 000 рублей на его банковском счету. Он и зарабатывал достаточно. Его первая зарплата составляла 5 000 рублей. Аслан Хотел жениться и создать семью. Но у него не было невесты. Каждая попытка завести с девушкой серьёзные отношения оканчивалась неудачей. Не проходило и года. Но ему казалось, что прошло несколько лет. Он знал, что если он не женится, то у него не будет семьи. В душе ему казалось, что он стареет. Хотя он и оставался молодым. Девушки по-прежнему не желали с ним общаться, хоть он и был видным парнем.
Однажды Аслан, оставшись наедине с самим собой, сказал: "Никто из девушек не хочет со мной общаться. Я хочу создать семью. Но если я не женюсь, то детей у меня не будет. А мне нужен наследник или наследница. Ведь всё своё состояние я не унесу с собой в могилу. А ещё мне нужно продолжать род".
Стейк
( off
)
(
20:02 10-03-2014
)
Шло время, но изменений не было. Тогда Аслан решил пойти в местный детский дом, чтобы усыновить или удочерить кого-нибудь оттуда. Но когда он прибыл туда, сотрудница детского дома сказала ему: "К сожалению здесь всех усыновили и удочерили". Тогда Аслан, потеряв надежду, собирался идти домой. Но вдруг он заметил маленькую девочку двух лет, которая смотрела в окно так, будто кто-то с улицы смотрел на неё. Но во дворе детского дома никого не было. Её лицо было грустным. На глазах были слёзы. Аслан спросил: "Кто эта девочка?". Сотрудница детдома ответила: "Её зовут Карина. Её здоровье в полном порядке, но почему-то её никто не хочет удочерить. Вчера усыновили последнего мальчика, и она осталась одна. Теперь она смотрит в окно, в надежде, что за ней кто-то придёт». Аслан понимал, что девочка страдает от одиночества, так как он испытал это на себе. Тогда он сжалился над Кариной и сказал: "Я возьму её". Как адвокат, Аслан знал, что он, как холостой, не имеет право удочерить девочку. Но ему отдали Карину без вопросов. Карина думала, что за ней пришёл её родной отец и очень обрадовалась. Аслан взял её на руки и пошёл домой, попрощавшись с сотрудницей детдома. В этот день Аслан был очень счастлив. Была счастлива и Карина. Она, сидя у него на руках, обнимала его, не думая отпускать. В тот же вечер они пошли гулять.
Стейк
( off
)
(
20:03 10-03-2014
)
На следующий день Аслан взял её свидетельство о рождении и ушёл. В его отсутствие за Кариной присматривали его двоюродные сёстры: Залина и Замира. Вернулся Аслан с новым и прежним свидетельствами о рождении. Прежнее он спрятал, а новое положил в место для хранения документов. В новом свидетельстве он изменил фамилию и отчество Карины, оставив её имя без изменения. Его двоюродные сёстры были студентками. Залине было 20 лет. Она училась на 3-ем курсе экономического факультета КБГУ, специальность "Менеджмент". А Замире было 19 лет. Она училась на 2-ом курсе медицинского факультета КБГУ, специальность "Лечебное дело". Характером она была нежнее Залины. Хотя Залина была очень внимательной.
Шло время. И вот в 6 лет Карина пошла в школу. Аслан был очень доволен. Он очень любил её как родную дочку. Она училась хорошо. Все в классе её любили, а учителя хорошо отзывались о ней. Прошли годы. Ей было уже 14 лет. Она училась в девятом классе. Залина после окончания учёбы работала менеджером в банке, а Замира главным врачом в кардиологической клинике.
Стейк
( off
)
(
20:03 10-03-2014
)
Вот у Карины начались весенние каникулы. Она сидела дома одна. Аслан ушёл на работу. Неожиданно Карина наткнулась на сундук, который Аслан часто закрывал на замок. Но в этот раз он забыл его закрыть. Карина открыла сундук, и увидев фотографии Аслана, радостно сказала: "Ах, какой красавец мой папа!" Но тут радости пришёл конец. После фотографий она нашла дневник из жизни Аслана и стала его читать. И вдруг, читая, она узнала, что Аслан не её родной отец. Она положила фотографии и дневник обратно в сундук. Затем села на диван и начала плакать. Аслан вернулся с работы. Увидев Карину плачущей, он спросил её: "Что случилось?" - "Ничего" - сквозь слёзы ответила Карина. "Почему ты плачешь, дочка?" - спросил Аслан. Но Карина сказала: "Не называй меня дочкой. Лучше скажи, где мои настоящие родители". Аслан не понял и спросил: "Ты о чём?" Карина рассказала ему то, о чём читала в его дневнике. Тогда он сел с ней рядом, нежно обнял её и сказал: "Не бойся, ты в своём доме. Ведь я пожалел тебя, когда нашёл в детдоме." Но Карина продолжала плакать. Тогда Аслан отдал ей её прежнее свидетельство о рождении и сказал: "Это твоё настоящее свидетельство о рождении". Она молча взяла его. С того дня Карина больше не разговаривала с Асланом. До этого они никогда не ругались и жили мирно. Но в этот раз всё изменилось. Карину не узнавали подруги. Ведь раньше она была весёлой, а теперь стала грустной. Подруги жалели её, говоря, что всё впереди. Но к Карине не возвращалось настроение.
Стейк
( off
)
(
20:04 10-03-2014
)
Через два дня Карина убежала из дома. Аслан сразу заявил в милицию о её пропаже. Затем он говорил со следователем. Следователем была молодая женщина. Выслушав Аслана, она сказала: "Вашей вины в этом нет. Вы сделали правильно, забрав её из детдома. На Вашем месте я бы поступила так же. А теперь идите домой и хорошо отдохните. Мы постараемся найти Карину". Попрощавшись со следователем, Аслан ушёл домой, беспокоясь за Карину. Придя домой, он написал завещание на имя Карины. Прошла неделя, но милиция не находила Карину.
Стейк
( off
)
(
20:05 10-03-2014
)
Однажды Аслан сидел с Залиной и Замирой. Вдруг ему стало плохо. Залина сразу позвонила по телефону 03. Аслан сказал сёстрам: "Если я умру, не допустите того, чтобы Карину забрали обратно в детдом. Пожалуйста, пообещайте мне, что будете заботиться о ней". - "Всё хорошо. Ты будешь жить" - сказала Замира. Но Аслан не выдержал и скончался на месте. Приехала Скорая помощь и увезла его. И по результатам экспертизы выяснилось, что Аслан скончался от разрыва сердца. В тот же день состоялись его похороны. И в тот день Карина объявилась сама. Залина и Замира отвели её в сторону и стали спрашивать: "Где ты пропадала?" "Где же ты ночевала?" Карина ответила: "У подруги. Её родители пустили меня к себе жить. У них была свободная комната". - "Но почему ты не предупредила, что с тобой всё хорошо?" - спросила Залина. Карина заплакала и сказала: "Я теперь жалею об этом. Лучше бы я жила с ним дальше. Он так меня любил. Но я не желала его смерти. Теперь меня отправят обратно в детдом. А я не хочу туда возвращаться". Тогда Замира, которая была нежнее Залины, обняла Карину и сказала: "Не бойся, тебя не заберут в детдом. Мы будем заботиться о тебе. Нас Аслан попросил перед смертью." Тогда Карина успокоилась.
Стейк
( off
)
(
20:09 10-03-2014
)
После похорон Карина решила узнать, кто её настоящие родители. Она зашла в интернет и набрала данные своей матери. После этого высветился адрес её матери. Она пошла по этому адресу. Пришла в одну квартиру и позвонила в дверь. Ей открыла одна женщина. Карина спросила её: "Здравствуйте, здесь живёт Заира (так звали мать Карины)?" Женщина ответила: "Жила когда-то. А что?" Карина сказала: "Заира - моя мать". Тогда женщина сказала: "Твоя мать была моей лучшей подругой. Её больше нет». - "Почему?" - удивилась Карина. Женщина сказала: "Сейчас я тебе всё расскажу. Были мы с твоей матерью молоды. Твоя мама любила одного парня по имени Марат. Он тоже проявлял симпатии к твоей маме. Они любили друг друга. Но однажды Марат променял её на другую. К тому времени твоя мама была уже беременна тобою. Она хотела сказать ему об этом, но он уехал далеко со своей новой девушкой. Ей уже было поздно делать аборт. Когда ты родилась, она отказалась от тебя в роддоме, думая, что тебе в детдоме будет хорошо. Она была ещё студенткой и не работала. Марат - твой отец». Карина спросила: "А как Вас зовут?" - "Оксана" - ответила женщина. Затем она продолжила: "Однажды твоя мама устроилась на приличную работу и решила забрать тебя из детдома. Но когда она пришла туда, тебя там уже не было. Тогда она пожалела, что отказалась от тебя в роддоме и заплакала. Она скучала по тебе. Ежедневно она думала, какой ты стала. Однажды она не выдержала и умерла от горя".
Стейк
( off
)
(
20:09 10-03-2014
)
У Карины пошли слёзы из глаз, и она сказала: "Жаль, что я её не знала". Тогда Оксана ушла в другую комнату и вернулась с фотографиями. Затем сказала: "Это фотографии твоей мамы. Можешь взять их себе". Карина взяла фотографии и попрощалась с Оксаной, поблагодарив её. Придя домой, она показала фотографии Залине с Замирой, сказав, что на них изображена её мама. Залина с Замирой смотрели фотографии и говорили: "Воистину твоя мать была красавицей. Ты так на неё похожа". Карине было приятно слышать от них эти слова.
В 16 лет Карина закончила школу. В её аттестате были одни пятёрки. Она хотела поступить на медицинский факультет. У Замиры на медицинском факультете было много знакомых, которые вскоре помогли Карине сдать вступительные экзамены. С детства Карина мечтала стать врачом, потому и поступила на медицинский факультет.
Стейк
( off
)
(
20:11 10-03-2014
)
Усман Ибрагимов. «МЕЖДУ ЛЮБОВЬЮ И НЕНАВИСТЬЮ» 10.03.2011.
Однажды в одной семье жили 2 сестры и один брат. Старшей сестре было 13 лет, а младшей 8. Их братишке было всего 3 года. Но несмотря на это младшая сестра любила пугать его различными страшилищами из мультфильмов, говоря, что они придут к нему ночью. Она была избалованной, а кроме того и очень вредной и своенравной девочкой. Причиной была зависть, так как до рождения брата младшая сестра была самой любимой девочкой в семье. Брата сразу одолевал страх, и он ночами не мог долго заснуть, боясь тех страшилищ из мультфильмов. Старшая сестра была добрее и скромнее младшей. Она хотела, чтобы младшая не пугала брата, объясняя это тем, что он ещё ребёнок и что трудно будет потом доказать то, что всё это - неправда. но младшая не слушала её и продолжала. Также она надевала иногда по ночам маски различных страшилищ и приходя к братишке, пугала его. От страха он не знал, куда деваться и это заканчивалось рыданием, сопровождающимся сильным потоком слёз. Затем младшая сестра смеялась, считая, что победила в этом неравном поединке. В одну ночь она его так напугала, что он вообще не мог заснуть. Тогда старшая сестра сжалилась над ним и взяла его к себе.