Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Об Израиле [АТТИЛА]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 150, 151, 152
Chrum ( off )
( 15:42 28-09-2016 )
Цитата: TheBlackSky

Никаких противоречий нет,Израиль поставляет мизер из необходимого исключительно благодаря давлению хоть какому-то мирового сообщества.Но Газа существует на 90% благодаря помощи от благотворительных фондов и гумунитарки,а так же благодаря мудрой и расчётливой политики ХАМАС,которые реально заботятся о палестинцах.
Ну да,а палестинцы не погибали и не ложились костьми за свою землю.По факту:Израиль оккупировал земли палестинцев,и есть резолюция ООН о том,что Израиль должен вывести свои войска с ВСЕХ палестинских земель.Так что это не ХАМАС придумал,а это требование всего мира.И вы ещё говорите о каком-то соблюдении Израилем международного права,тру стори.
ХАМАС как раз то и решает,ибо они имеют во-первых власть в Секторе Газа,во-вторых поддержку палестинского народа и легитимных руководителей,а в-третьих поддержку среди арабских стран,которым не безразлична судьба палестинского народа.
Историю,к сожалению пишут победители,и то что вы к сожалению тогда победили не дает право отбирать земли,которые всем миром признанные за палестинским народом.

Разумеется противоречие есть.
=>

Chrum ( off )
( 15:49 28-09-2016 )
=> Заявляя о тотальной блокаде (тотальная - общая, полная) вы же говорите о том что и Израиль поставляет и различные орг-ции. Которые ничего бы не поставили, не разреши этого Израиль. Не знаю каким методом вы делаете процентный рассчёт, но что то мне не припоминается газ, электроэнергия, вода, поставляемые в Газу гум.организациями. И возможность таких орг-ций это поставлять, мне так же не видится. А почему Израиль не прибегает к действительно полной, тотальной блокаде, вопрос совсем другой. Факт - поставляет и позволяет другим. Факт - без этого в С. Газа начнётся гуманитарная катострофа и массовая смертность. Перестанет Израиль поставлять то что поставляет, запретит поставлять другим, вот тогда и будем говорить о геноциде.

Chrum ( off )
( 15:54 28-09-2016 )
=> И ХАМАС ничего не решает. Он просто не в состаянии решить, позволят поставлять всё жизненно необходимое в С. Газа или нет. Он над решением этого вопроса власти не имеет. Как не может решить быть ему, или нет. А Израиль может.
Резолюция ООН это решение всего мира? Ой ли. Скорее мусульманского большенства в ООН. Которое никаким боком не должно решать за Израиль. Да и кому нужны его решения...
И никакого международного права Израиль не нарушил. В конце концов есть резолюции запрещающие терракты. И что? ХАМАС это не волнует. А ООН придерживается в этом этношении позиции: "ну это же временно. Мы же осуждаем. Это же пока всё в рамках мирного процесса".
Ну и израильские действия в рамках того же процесса.
[ред. Chrum 28-09-2016 в 15:57]

Chrum ( off )
( 15:59 28-09-2016 )
И конечно у Израиля есть право оккупировать. Никакое международное право не запрещает победителям в войне, пользоватся плодами своей победы. Тем паче в войне, которую начал не тот кто в ней победил.

Chrum ( off )
( 16:17 28-09-2016 )

Меня тоже не волнует что вас там волнует а что нет.Я просто сказал как факт.
Нет,не основополагающий.

Факт лишь то что вы с кем то общались. Это не секунды не подтверждение выдумкам о геноциде и пр. ахинее.
Конечно основополагающий. Во время б.д. армия, или её террористический противник, может занятся намеренным уничтожением масс мирных жителей. Или пытаться это зделать. Это есть наиболее серьёзное преступление вооружённых армий или группировок, на войне. Всё остальное вторично и третично. Обвинение в этом снято с Израиля. А вот с ХАМАСа, нет.

Chrum ( off )
( 17:43 28-09-2016 )

Все это ХАМАС решить в состоянии,и некоторые проблемы уже решены,с некоторыми помогают международные организации,а вопрос ресурсов состоит в том,что Израиль монополизировал эти ресурсы,которые принадлежат палестнцам.И об этом тоже неоднократно говорилось правозащитниками.Естественно,ХАМАС не всесилен,если практически всему миру наплевать.
Какое мусульманское большинство?Сколько мусульманских стран в мире?А сколько не мусульманских?Ну конечно,у вас во всем мусульмане виноваты-это коварные террористы ХАМАС заставили не мусульманские государства голосовать за эти резолюции.Бред какой-то.
Есть документы,которые запрещают целенаправленно убивать мирное население(Женевская Конвенция как пример),но Израиль это не волнует.

Интересно, как ХАМАС будет влеять и решать, если Израиль решит ввести полную блокаду и применить массированное ковровое бомбометание..?
,fuckthat,
=>

Chrum ( off )
( 17:47 28-09-2016 )
=> Я не знаю какие такие ресурсы Израиль монополизировал и монополизировал ли вообще, очевидно что этот вопрос другой. У Израиля они есть и он их даёт, тем самым не давая произойти гум.катострофе.
Самое обыкновенное мусульманское большенство в ООН. Посмотрите сколько представителей мусульманских стран в ООН. И не присваивайте мне того, чего я не говорил. Мусульмане во всём не виноваты, во всём я их не виню. Лишь заметил что в ООН тон голосованию задают именно они, в вопросе Арабо-Израильского конфликта.
Разумеется есть резалюции запрещающие направленно убивать мирных жителей. Обвинения с Израиля в этом, сняты. А с ХАМАСа нет.
[ред. Chrum 28-09-2016 в 17:49]

Chrum ( off )
( 17:53 28-09-2016 )

Ну конечно,обвинения в прикрытии мирным населениям,обстрелах школ,больниц и объектов ООН,использование белого фосфора и т.д-это "вторично".Да нет,это часть военных преступлений,которые идут в контексте,а не раздельно.ХАМАС,естетсвенно,как законная власть на территории Сектора Газа не могли позволить безнаказанно убивать мирных палестинцев.И естественно давали ответку.Но это не соизмеримо с варварскими бомбардировками Израиля.

Разумеется вторично. Во первых никто не доказал что имело место некое "прикрытие" и не понятно вообще в чём оно заключается. Во вторых, имей оно место быть, это неизмеримо меньшее зло в сравнении с намеренным убийством мирных граждан. Т.е. вторично. Никакая конвенция не запрещает применение в бой белого фосфора, лишь ограничивает. А Израиль меж тем доказал что не применял боеприпасов с ГПЭ имеющими белый фосфор. Обстрел школ и больниц международное право разрешает, в случае нахождения в них вооружённого противника. Именно в таких случаях, и был обстрел. Если бы было не так и в школах были лишь дети, то и обвинение в намеренном убийстве мирных граждан не снималось бы. =>
[ред. Chrum 28-09-2016 в 17:56]

Chrum ( off )
( 17:58 28-09-2016 )
=> Обстрел здания ООН если в нём и не было боевиков, был ошибкой за которую требовалась компенсации. Её выплатили.
В любом случае, по сравнению с намеренным убийством мирных граждан, это совершенно вторично.

БЕРИЯ ( off )
( 19:22 30-09-2016 )
Израиль согласился выплатить Турции 20 миллионов долларов. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает агентство Anadolu.
Эти деньги пойдут на компенсации родственникам девяти погибших во время конфликта у берегов сектора Газа в 2010 году, когда израильские моряки силой остановили так называемую «Флотилию свободы». Кроме того, Тель-Авив разрешил деятельность турецких гуманитарных организаций на территории сектора. Соответствующее соглашение одобрил турецкий парламент.

https://m.lenta.ru/news/2016/09/30/we_need_compensation/

,хм, Вот Израиль и прогнулся перед турками

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 150, 151, 152
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Об Израиле [АТТИЛА]
На главную
© m.sasisa.cc