Разумееться.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:50 18-05-2015
)
Цитата: Chrum
Разумееться.
зеленного ещё меньше?) так это ситуация на 2000 год. С тех пор сколько раз ещё расширяли границы?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
08:54 18-05-2015
)
Факт упрям. Важно понимать что вообще тут факт, а что пропаганда.
лукавишь. Крыть видимо нечем, вот и пишешь непонятную смесь слов. Факт не может являться пропагандой?
Chrum
( off
)
(
17:57 18-05-2015
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
зеленного ещё меньше?) так это ситуация на 2000 год. С тех пор сколько раз ещё расширяли границы?
Нисколько. В том то и дело что это белое и зеленое там перемешивает и искажает.
Chrum
( off
)
(
18:00 18-05-2015
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
лукавишь. Крыть видимо нечем, вот и пишешь непонятную смесь слов. Факт не может являться пропагандой?
Разжовываю. Факт вещь холодная. Её, изучая вопрос, надо принемать спокойно и рассудительно. Пропаганда если и преподносит факты, то исказив и замешав на эмоциях. Пропаганда оперирует наглядностью и эмоциями.
Там где начинается плач, вопли, эмоции, заканчивается исследования.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
19:08 18-05-2015
)
Разжовываю. Факт вещь холодная. Её, изучая вопрос, надо принемать спокойно и рассудительно. Пропаганда если и преподносит факты, то исказив и замешав на эмоциях. Пропаганда оперирует наглядностью и эмоциями.
Там где начинается плач, вопли, эмоции, заканчивается исследования.
как красиво пытаешься оправдать) факт отжатых территорий есть? И что вы хотели исследовать забирая их у палестинцев? Хотел бы я глянуть на твою улыбку, если б у тебя дом забрали..вопли и плач тебе не нравятся... Видите ли.
Mr_China
( off
)
(
19:27 18-05-2015
)
Chrum, а что не так с картинкой, можешь пояснить? Просто я не заметил там ни воплей, ни эмоций. Как раз таки голая, информация. Я не особо разбираюсь в израильско-палестинском вопросе и не знаю нюансов. Но таки, что не так с этой картой?
[ред.
Mr_China
18-05-2015 в 19:27] Chrum
( off
)
(
19:28 18-05-2015
)
Хмурый__вАМпир, оправдать? Я никого не оправдываю. Это вы пытаетесь меня престыдить отжатым у кого то домом.
Вы не хотите пристыдиться чьим либо отжатым домом..? Я таких отжатых домов, в новейшей истории много найти могу. Вы стыдиться будете? Оправдываться будете?
Chrum
( off
)
(
19:44 18-05-2015
)
Цитата: Mr_China
Chrum, а что не так с картинкой, можешь пояснить? Просто я не заметил там ни воплей, ни эмоций. Как раз таки голая, информация. Я не особо разбираюсь в израильско-палестинском вопросе и не знаю нюансов. Но таки, что не так с этой картой?
Могу. Это не голая инфа, а именно искажающая недосказанность. На 1945 (так в картинке, если не ошибаюсь) почти всё у нас в Палестине, арабское. А уже к 1947 и половины того нет, большая часть еврейская. Что по этой карте выходит? Жили на большей части терр-ии арабы, но пришли евреи и отжали. Разбой, оккупация.
Подкрутим резкость. 1945 - ВСЯ эта территория является частью Британской империи. Согласно мандату. Евреи не могли чего то у кого то оккупирывать. Они могли покупать. Этим и занималась, до создания государства Израиль, еврейская община. Земля переходила как частная собственность. В 1947 была принята резолюция ООН о создании Палестинского гос-тва И Израильского. Никто ни у кого, согласно этой резолюции не отжимал. Раздел территории происходил в соответствии с делением земли как частной собственности. То что пренадлижало еврейской общине как собственность, становилось Израилем. Арабское - Палестиной. Но всё это было перечёркнуто. Еврейская община приняла резолюцию ООН безаговорочно. Арабская - не приняла вообще. =>
Chrum
( off
)
(
19:51 18-05-2015
)
=> Соседние государства - Египет, Иордан и Сирия (плюс союзники), резулюцию не приняли и обьявили войну. Палестинские арабы их поддержали. Входе того что в Израиле называется Войной за Независимость, еврейская община отразила наступление соседей (ценой призыва под ружьё женщины и детей) и сама перешла в наступление.
Это не вопрос гуманизма и справедливости. Это война. На ней или побеждают, или проигрывают. Чтоб победить, с оперативной и стратегической т.з. израильские войска НЕ могли просто стоять в статичной обороне. С оперативной т.з. оборонять территорию которая не имеет единой границы и не редко не привышает глубины 25 км. просто не возможно. Нужно наступать, захватывать территорию, создавать единую линию фронта, отбрасывать противника от жизненно важных центров. Так и получились границы 1967. А резолюция... Арабы её не приняли. Но потерпев поражение в 1947, 1967, 1973, они несчётное количество раз о ней вспоминали. И их бесплатные адвокаты тоже.