Допустим чатик на каком нибудь сайте,который скорее является дополнением,чем смыслом.На сайт заходит немало народа разных возрастов по своим нуждам краем глаза читая чатик между делом.Все тихо мирно,пока не заходит Герой,с большой буквы.Сразу же в чатик,ибо это как валерьянка для кота.Первое сообщение:Вы все пидары!...Тишина.Люди моего возраста просто игнорируют,люди постарше даже не в курсе что это за херня,поэтому недоумевают.Герой видит отсутствие реакции и продолжает:идите на хуй!все! и т.д...пока и вот оно....не появляется второй такой же герой.И начинается эпическая война слов
Просто кто-то за плечами имеет большой опыт общения в интернете, а кто-то живет в Кукуевске и только вчера приобрел свисток мтс и сегодня получает оргазм от анонимности и безнаказанности. У некоторых это со временем проходит, у некоторых - нет. У меня есть приятель, который уже лет 5 выходит в сеть исключительно ради вконтактика и каких-то онлайн-пиратов. И всегда разводит холивар, если какой-нибудь пират пошлет его нахуй. А потом звонит мне и рассказывает (я ему такой говорю:... а он мне такой:... а я ему:... и т.д., во всех подробностях), как он этого козла опустил по всем понятиям и просит его вычислить, чтоб он мог поехать (даже в другой регион, ПОХУЙ!) и разбить ему ебало :) Человеку 32 года будет в марте
S@PER
( off
)
(
08:09 24-01-2014
)
Цитата: Gauzer
То, что когда-то было прогрессивным, со временем становится устаревшим. А идеалы всегда надуманные, по крайней мере на момент написания, иначе это уже не идеалы)
С такой логикой,нужно всю историю мировой литературы в печь,за истечением срока годности)
S@PER
( off
)
(
08:17 24-01-2014
)
Nervoz, Достоевский лично для меня тяжелый писатель)))А насчет приятеля твоего...Дурак дураком)))
Gauzer
( off
)
(
08:22 24-01-2014
)
Цитата: S@PER
С такой логикой,нужно всю историю мировой литературы в печь,за истечением срока годности)
Нет конечно- это достояние человечества. И если кто-то испытывает потребность читать мысли многовековой давности- пусть читает в свое удовольствие и в том возрасте, когда ему это станет интересно. Но мы говорим о молодежи, что будет более важно для полноценного (для своего возраста) взгляда на мир для человека 15 лет отроду- знание "Аси" Тургенева или знание всех частей "Пиратов Карибского моря"? Самый частый пример эволюции культурных представлений в рунете, который я наблюдал, это вопрос о том, кто же такой Бендер- для старых он Остап, для молодых он робот-сгибатель. И я не нахожу в сей дилемме ни какой проблемы или, тем более, деградации. Так и должно быть
Nervoz
( off
)
(
08:25 24-01-2014
)
либо список литературы к изучению надо менять каждые года три.
Сейчас по каждому школьному предмету существует несколько программ обучения и меняются они чуть ли ни каждый год. Ситуация тупая: родители покупают ребенку учебники (комплект в нескольких частях на 2-3 года обучения) по той программе, по которой учительница сказала в мае. В сентябре оказывается, что минобр РФ выпустило обновленную версию и нужно покупать именно ее. Затем ребенок учится год по этим книжкам, а затем школа переходит на другую программу и нужно опять покупать три книжки, потому что продаются они комплектом. А поскольку порядок изучения материала во всех программах разный, то учительнице приходится скакать от 35 параграфа к 19-му и изъебываться таким образом, чтобы ребенок, который знает, к примеру, дроби, научился возводить их в степень, хотя он и натуральные числа возводить еще не умеет...
Gauzer
( off
)
(
08:30 24-01-2014
)
Nervoz, мы о разных предметах. Я - о литературе.
Кстати наверно пора бы появиться предмету Фильмознание, уже лет 50 как фильмы стали основным детищем человеческого чувственного творчества, сменив на этом поприще книги
Nervoz
( off
)
(
08:37 24-01-2014
)
Цитата: ZEST
главное до Крафсной плесени чтоб не докатились,ато матерный станет государственным лет через 20 :)
Записи Сектора Газа и Красной плесени - это святые артефакты крутости для каждого школьника) Так было и так будет
Nervoz
( off
)
(
08:38 24-01-2014
)
Цитата: Плющиха
пфф..язык меняется из поколения в поколение.когда то слово ,,трахнуть,, означало ,,ударить,, я уже молчу о позаимственных словах. так что маты в словарях не за горами
слово "шлепанцы" или "шлепать" было матершинным)
[ред.
Nervoz
24-01-2014 в 08:39] Nervoz
( off
)
(
08:45 24-01-2014
)
Цитата: S@PER
Nervoz, Достоевский лично для меня тяжелый писатель)))А насчет приятеля твоего...Дурак дураком)))
Не спорю) Но при этом очень смекалистый, находчивый парень. И остроумный. Но иногда дурак дураком, да)
Nervoz
( off
)
(
08:49 24-01-2014
)
Самый частый пример эволюции культурных представлений в рунете, который я наблюдал, это вопрос о том, кто же такой Бендер- для старых он Остап, для молодых он робот-сгибатель.
но коммент, джаст копипаст:
Бендер, Вильгельм (1845—1901) — немецкий философ и теолог, профессор Боннского университета[1].
Бендер, Джошуа, (р. 1975) — американский маунтинбайкер, рекордсмен мира по высоте прыжка с обрыва на велосипеде.
Бендер, Ларс (р. 1989) — немецкий футболист.
Бендер, Манфред (р. 1966) — немецкий футболист, тренер.
Бендер, Свен (р. 1989) — немецкий футболист, брат-близнец Ларса Бендера.
Остап Бендер, главный персонаж романов «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок», а также фильмов, снятых по этим романам.
Робот Бендер (от англ. Bender — сгибальщик), один из главных персонажей мульсериала «Футурама».
Бендеры (Сверхъестественное) — эпизод телесериала «Сверхъестественное».
Бендер (Bender) — молдавское название города Бендеры.