Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » Размышления по поводу.... [S@PER]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
ZEST ( off )
( 10:00 24-01-2014 )
Цитата: Nervoz
Записи Сектора Газа и Красной плесени - это святые артефакты крутости для каждого школьника) Так было и так будет
это в наше юношество было так,щас больша от всяких эстрадных педиков ташятца или в онлаен играх простату просиживают

Gauzer ( off )
( 10:03 24-01-2014 )
Цитата: RELOAD
ха, у дочери учительница литературы давно уже просмотры фильмов практикует, потому как знает что хуй их заставишь хоть что то прочитать кроме сообщений вконтакта.
Я закончил школу 10 лет назад и у нас учительница делала то же самое, хотя что такое интернет знала пара человек из класса, а в интернете не общался вообще ни кто, да и мобильные телефоны были у единиц. Дело не в наличии интернета или коротких сообщений в какой-то их форме, а в нежелании читать. В эпоху фильмов чтение художественной литературы- атавизм

Nervoz ( off )
( 10:07 24-01-2014 )
Цитата: Gauzer
Я про литературу! А не учебники вообще. И говорить не вижу смысла, люди злы и необъективны чаще всего
Видишь ли какая проблема имеет место: литературу пишут в учебниках по литературе) А люди в силу своей злобы и необъективности не любят выкидывать деньги на ветер. Поэтому они хаят наш прогрессивный минобр. А детям как было на литературу похуй, так и осталось :)

Nervoz ( off )
( 10:08 24-01-2014 )
Любая система образования несовершенна. Только потому, что она "система". Я вот до сих пор не перевариваю всех этих упомянутых классиков, потому что в школе заставляли их читать. Не люблю что-либо делать из-под палки. Но это не помешало мне в 12 лет прочитать Властелина колец и навсегда в него влюбиться. А кто знает, стал бы я его читать, если бы он был в школьной программе?
Я считаю, что образованием 1 (одного) ребенка должен заниматься 1 (один) человек. Будь то родитель или нанятый педагог, как это было принято в эпоху возрождения в богатых семьях. Но современность диктует нам другие правила: мы вынуждены отдавать детей на фабрику по производству "граждан РФ" (вместо РФ вставить нужное слово). Детям ставят одинаковую прошивку, "программное обеспечение". Кому-то криво, кому-то нормально. Разве бывает производство без брака?

Nervoz ( off )
( 10:08 24-01-2014 )
И мы рады хотя бы этому, потому что вынуждены горбатиться чтобы обеспечить и себя, и ребенка другими, более критичными ресурсами. Нам некогда самостоятельно заниматься его образованием и мы не можем позволить себе кормить и одевать еще и педагога, который потратит десяток лет на обучение нашего ребенка. Нам ничего не остается, кроме как поставить его на конвеер, на который когда-то поставили нас самих. В результате мы получаем очередную партию среднесортного однообразного быдла, которую называем "новым поколением", и которая отличается от нас только обновленной версией ПО.
Я думаю, что не стоит ужасаться безграмотности подростающих. Стоит ужасаться безграмотности стареющих. Потому что после школы еще есть возможность развиваться самостоятельно.

Побудням_ ( off )
( 10:10 24-01-2014 )
Gauzer, думаешь, что я прям из школы бежал чтобы почитать школьную программу? Но у тебя было уже хотя бы 6 каналов тв

Gauzer ( off )
( 10:11 24-01-2014 )
Nervoz, мы граждане России и наше существование связано с существованием нашей страны. Индивидуальность элит нормальна и оправданна, но индивидуальность масс вредна, опасна, губительна

DragReport ( off )
( 10:14 24-01-2014 )
А чего плохого в том чтобы литературу учить по фильмам? Это же просто другой носитель информации. И собственно, какой бы информацией не начиняли школолошные мозги, если в будущем этот школолош не будет их применять на практике (а более 70% он применять и не будет), то они выветрятся из его памяти начисто, как ненужные. Нам дай волю-мы бы свой мозг превратили в чердак, или антресоль, где валяются непарные носки, совецкие сторублевки, и прочая хуета, но природа нам делать этого не дает и сама вычищает из памяти все то что считает хламом, оставляя только то чем мы реально пользуемся. Поэтому и не так уже важно ЧТО именно засовывают в эти мозги. тут видимо важнее научить человека использовать инструмент "мышление", умение прикладывать свои мозги для решения задач. пусть там вместо Достоевского будет Толкиен, (как по мне так Достоевский унылое дерьмо, но это уже дело вкуса).

Nervoz ( off )
( 10:15 24-01-2014 )
Цитата: RELOAD
ха, у дочери учительница литературы давно уже просмотры фильмов практикует, потому как знает что хуй их заставишь хоть что то прочитать кроме сообщений вконтакта.
Я тебе больше скажу. У меня мать - учительница рисования. По новой программе ИЗО дети должны изучать сценическое искусство, операторскую работу, компьютерную графику как инструмент построения декораций, писать эссе на тему значимости компьютерной графики в создании атмосферы к/ф "Властилин колец: Братство кольца" и мн.др)))))))))) Да вот только их даже карандашиком порисовать хуй заставишь

Nervoz ( off )
( 10:17 24-01-2014 )
Цитата: Gauzer
Я закончил школу 10 лет назад и у нас учительница делала то же самое, хотя что такое интернет знала пара человек из класса, а в интернете не общался вообще ни кто, да и мобильные телефоны были у единиц. Дело не в наличии интернета или коротких сообщений в какой-то их форме, а в нежелании читать. В эпоху фильмов чтение художественной литературы- атавизм
я тоже 10 лет назад ) у нас только у одной девочки был пейджер и один мальчик пару раз притаскивал папин телефон)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » Размышления по поводу.... [S@PER]
На главную
© m.sasisa.cc