СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:36 14-01-2015
)
Тим Мюррей: «Баффало» еще не перестроился, пока проведен небольшой косметический ремонт»
Генеральный менеджер «Баффало» Тим Мюррей рассказал о текущем положении дел в клубе и о том, как проходит подготовка к дедлайну.
– Уверен, что на вас многие сейчас выходят, пытаясь узнать, кого они могут заполучить из вашей команды, чтобы усилиться перед плей-офф?
Это так, так же было и в прошлом году. Я ни в коем случает не хочу ломать команду, хотя по состоянию на данный момент нам предстоит выбирать на драфте в районе третьего места. Я говорил с владельцами, с игроками, например, с Брайаном Джионтой. Мы просто так не отпустим хоккеистов, которые становятся неограниченно свободными агентами.
Мы еще строимся, мы не добились пока нужного уровня. Никого не устраивает наш результат на данным момент. Но мы находимся именно в таком положении. Пока мы не перестроились, а провели небольшой косметический ремонт. Но мы добьемся успеха только за счет серьезной перестройки. Мы подписали Джионту, по обмену получили Джоша Джорджеса. Мы можем получать хороших игроков и должны делать это дальше, чтобы быстро решить наши задачи, – рассуждает Мюррей.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Хичкок догнал Куинна и вышел на 5-е место по количеству побед в НХЛ среди тренеров
Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок вышел на пятое место в списке тренеров с наибольшим количеством побед НХЛ.
Победа «Сент-Луиса» над «Эдмонтоном» (4:2) стала для 63-летнего специалиста уже 684-й в карьере. По этому показателю он сравнялся с Пэтом Куинном.
Первое место среди тренеров всех времен занимает Скотти Боумэн с 1244 победами.
Напомним, Хичкок ранее тренировал «Даллас», с которым выигрывал Кубок Стэнли-1999, «Филадельфию» и «Коламбус».
1. Скотти Боумэн – 1244 победы
2. Эл Арбур – 782 победы
3. Джоэл Кенневилл – 731 победа
4. Дик Ирвин – 692 победы
5. Пэт Куинн и Кен Хичкок – 684 победы
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Годро запатентовал в США и Канаде торговую марку «Джонни Хоккей»
Нападающий «Калгари» Джон Годро запатентовал в Северной Америке собственную торговую марку.
Под маркой «Джонни Хоккей» 21-летний форвард намерен продавать спортинвентарь и спортивную одежду.
Отметим, что ранее квотербек «Кливленд Браунс» Джонни Мэнзел, выступая еще за Техасский университет, запатентовал марку «Джонни футбол».
В 42 матчах этого сезона Годро набрал 32 (13+19) очка. Нападающий «Калгари» был назван лучшим новичком декабря в НХЛ.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Джон Купер: «Набоков раньше не был в такой ситуации. Вероятно, для него сезон похож на американские горки»
Главный тренер «Тампы-Бэй» Джон Купер рассказал о роли в команде российского голкипера Евгения Набокова.
«Бишоп — наш основной вратарь. Набокова мы взяли для того, чтобы он помог молодым парням и помог нам качественно стартовать. И он сделал это. Можно вспомнить матчи с «Нью-Джерси», «Калгари», «Баффало».
Набоков играл в трудные моменты. Вероятно, для него это было похоже на американские горки. Он раньше не был в такой ситуации», – сказал Купер.
В этом сезоне 39-летний Набоков провел 11 матчей в НХЛ, отражая 88,2% бросков и пропуская 3,14 шайб за игру.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Ник Фолиньо: «Рад, что Бобровский позволил мне на его горбу въехать на Матч звезд»
Нападающий «Коламбуса» Ник Фолиньо прокомментировал попадание вместе с российски голкипером Сергеем Бобровским в окончательный список игроков на Матч звезд-2015.
«Мы один пакет услуг (смеется) (ранее оба хоккеиста продлили контракты с клубом — прим. Sports.ru). А вообще я рад, что Бобровский позволил мне на его горбу въехать на Матч звезд.
Конечно, я в восторге. Это большая честь — быть среди приглашенных на звездный уик-энд», – сказал Фолиньо.
Отметим, что на Матче звезд-2015, который состоится 24-25 января в Коламбусе, будут представлены все 30 клубов НХЛ.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:37 14-01-2015
)
Брэд Маршанд: «Пакетт задирал Хару? Надеюсь, перед следующим матчем с нами он будет отправлен в фарм-клуб для его же блага»
Форвард «Бостона» Брэд Маршанд после матча НХЛ с «Тампой-Бэй» (4:3) поделился мнением о поведении нападающего соперника Седрика Пакетта.
«Не знаю, о чем этот парень думал. С Харой лучше не связываться. Видимо, он забыл, что нам предстоит сыграть еще три матча. Надеюсь, он будет отправлен в фарм-клуб для его же блага», – сказал Маршанд.
Отметим, что 21-летний Пакетт дважды пытался подраться с Харой. При этом Хару удаляли, и «Тампа» получала большинство.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Морис стал вторым самым молодым тренером лиги, одержавшим 500 побед
«Виннипег» разгромил «Флориду» (8:2) в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ.
Таким образом, главный тренер «Виннипега» Пол Морис стал вторым самым молодым тренером лиги, одержавшим 500 побед (47 лет и 11 месяцев).
Моложе при покорении этой отметки был только Скотти Боумэн (45 лет и 3 месяца). Замыкает тройку Майк Кинэн (49 лет).
Напомним, что до «Виннипега» Морис тренировал «Детройт», «Хартфорд», «Каролину» и «Торонто».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Лос-Анджелес» выведет из обращения 4-й номер Блэйка в воскресенье
«Лос-Анджелес» перед воскресным матчем с «Анахаймом» поднимет свитер бывшего капитана команды Роба Блэйка под сводами Staples Center и выведет его 4-й номер из обращения.
Это будет шестой выведенный из обращения номер в «Лос-Анджелесе» – после Марселя Дионна, Дэйва Тэйлора, Люка Робитайла, Роги Вашона и Уэйна Гретцки.
Ранее Блэйк, ныне исполнительный директор «Кингс», был выбран в Зал хоккейной славы.
45-летний канадец набрал 494 (161+333) очка в 805 матчах за «Кингс», он помог команде дойти до финала Кубка Стэнли-1993 и выиграл «Норрис Трофи»-1998.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Теему Селянне: «У Гашека не было какого-то стиля игры, поэтому ему было труднее всего забить»
Известный в прошлом нападающий «Анахайма» Теему Селянне поделился мнением о бывшем вратаре «Баффало» Доминике Гашеке, чей 39-й номер сегодня был выведен «клинками» из обращения.
«В свое время я пытался изучить манеру игры вратарей, но у Гашека никогда не было какого-то стиля. Поэтому ему было труднее всего забить», – отметил Селянне.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:45 16-01-2015
)
Райан Миллер: «Филадельфия» раньше часто срывала мне пикник, так что приятно было щелкнуть их по носу»
Голкипер «Ванкувера» Райан Миллер прокомментировал победу своего клуба в матче с «Филадельфией» (4:0), в котором отразил 30 бросков и оформил 4-й шатаут в сезоне.
«Первая моя победа над «Филадельфией» за почти 4 года? Ну да, было такое время. Несколько раз они срывали мне пикник, так что было приятно победить сегодня и щелкнуть их по носу. Раньше им чаще удавалось проделывать это со мной», – сказал Миллер.
Напомним, что последняя победа Миллера над «Филадельфией» до сегодняшнего матча была одержана 5 марта 2011 года, когда он еще выступал за «Баффало».