СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:22 12-01-2015
)
Мэтт Кук: «Мы сами себя закапываем, но прошла только половина сезона»
Форвард «Миннесоты» Мэтт Кук прокомментировал поражение в матче с «Чикаго» (1:4), в котором отметился заброшенной шайбой.
«Легче от этого не становится. Мы сами себя закапываем. Никто просто так не будет отдавать нам победы. Нужно выходить на лед и склонять чашу весов в свою сторону.
Прошла только половина сезона, и у нас еще есть время. Но нужно помнить о том, что оно идет быстро», – сказал Кук.
Напомним, что с 41 очком после 41 матча «Миннесота» опустилась на последнее место в Центральном дивизионе.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Майк Йео: «По-прежнему верю в эту команду, в то, что она способна на многое»
Главный тренер «Миннесоты» Майк Йео прокомментировал поражение от «Чикаго» (1:4), ставшее для команды 5-м подряд и 11-м в 13 последних матчах.
«Думаю ли я о возможной отставке? Я знаю одно – я собираюсь продолжать работать и делать то, что должен. Ожидаю того же и от команды.
Я по-прежнему верю в эту команду, в то, что она способна на многое. Но есть понимание того, что без сомнений, часы тикают», – сказал Йео.
Напомним, что с 41 очком после 41 матча «Миннесота» опустилась на последнее место в Центральном дивизионе.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Жерар Галлан: «У нас нет игроков, кто наберет 80-90 очков, зато много трудолюбивых парней»
Главный тренер «Флориды» Жерар Галлан подвел итоги матча с «Эдмонтоном» (4:2).
«Сегодня мы показали, какая победа является для нашей команды типичной. Посмотрите, у нас в составе нет игроков, которые могут набрать 80-90 очков, но у нас есть много трудолюбивых парней, которые усердно работают и добиваются результата.
Мы играем в четыре звена, задействуем всех защитников, и каждый из них внес сегодня свой вклад в победу», – сказал Галлан.
Напомним, что в прошлом сезоне форвард «Пантерс» Ник Бьюгстэд установил антирекорд НХЛ, став лучшим бомбардиром команды всего с 38 очками за сезон.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Брайан Макгрэттан: «Избавляясь от больших парней, все играют с огнем – может вырасти количество безнаказанных грязных хитов».
Тафгай Брайан Макгрэттан, отправленный «Калгари» в фарм-клуб через процедуру отказов, заявил, что еще надеется вернуться в НХЛ.
«В моей жизни я прошел через многое, то, что я оставался в запасе или спущен вниз – не самые крепкие орешки, какие мне попадались. Ничего в карьере не закончено, пока ты не повесил коньки на гвоздь. Я не собираюсь сдаваться.
На моем нынешнем этапе карьеры мне хочется играть, так что никаких проблем с тем, что я оказался в фарме, нет. Собственно, и Брэд Треливинг сказал мне, что это было связано именно с тем, что мне нужна практика. Что ж, буду, значит, наставником для молодежи, в этом есть свои положительные моменты.
Я даже рад, что никто меня не забрал. Мое сердце – здесь, в Калгари, в этой организации. Надеюсь, что еще вернусь в основу «Флэймс».
Я на самом деле вижу, что происходит в лиге. У меня за 11 месяцев был только один бой. Но я считаю, что все так или иначе играют с огнем, когда избавляются от больших парней. Никогда не знаешь, как повернется игра. Возможно, станет больше грязных хитов, остающихся безнаказанными. А ведь говорят, что сотрясения стали главной проблемой игры», – рассуждает Макгрэттан.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:23 12-01-2015
)
Sportsnet: Эрик Стаал не будет отказываться от пункта о запрете на обмен и хочет остаться в «Каролине».
Капитан «Каролины» Эрик Стаал хочет остаться в команде и не будет отказываться от пункта в своем контракте, который запрещает обмен, передает Sportsnet.
Напомним, что контракт Стаала со средней зарплатой в 8,25 млн долларов истекает летом 2016 года и он становится неограниченно свободным агентом.
Отметим, что 30-летний Стаал, выбранный клубом на драфте НХЛ-2003 под общим 2-м номером, провел всю карьеру в лиге за «Харрикейнс», сыграв 806 матчей и набрав 714 (302+412) очков. В 2006 году вместе с клубом он выигрывал Кубок Стэнли.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:23 12-01-2015
)
Теему Селянне: «Я нервничал, но церемония прошла наилучшим образом. Теперь буду возвращать в хоккей Карию».
Легендарный форвард Теему Селянне поделился впечатлениями от церемонии выведения своего 8-го номера из обращения «Анахаймом».
«Это был первый номер, который клуб вывел из обращения. Конечно, это особенный момент для меня, моей семьи и многих других. Это большая честь.
Не помню даже, когда я последний раз так нервничал. Я не знал, чего ожидать, но все прошло самым лучшим образом. Никогда не забуду сегодняшний вечер.
Меня спрашивают, был ли Кубок Стэнли-2007 самым важным событием в моей карьере? Я говорю, что это так, но главное – что смог его выиграть именно с «Анахаймом». Хотел бы поблагодарить всех своих партнеров, с кем играл. Выходить на лед вместе с парнями, которые до сих пор чувствуют, что им лет по 10 – бесценно.
На церемонии не было Карии? Знаете, время лечит. Сейчас он по какой-то причине отстранился от хоккея. Это одна из моих следующих целей – вернуть его в хоккей. Но сейчас он пока не хочет этого, и я уважаю его решение», – сказал Селянне.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:35 14-01-2015
)
Бостон – Тампа-Бэй – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)