СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:26 07-01-2015
)
Тодд Нельсон: «Мне нравится, как Якупов работает на тренировках»
Главный тренер «Эдмонтона» Тодд Нельсон заявил, что доволен трудовой этикой нападающего Наиля Якупова.
– Много говорилось о том, что у Якупова мало очков. У вас есть план для него? В его игре что-то говорит вам о том, что скоро эта черная полоса прервется?
– Во-первых, мне нравится, как Наиль работает на тренировках. Мы работаем с ним, хотим, чтобы он чаще был в тех точках, откуда много забивают, внимательно играл в своей и средней зонах. Это зависит от позиционной игры и игры в рамках нашей тактики.
Если Якупов продолжит так же работать, то у него все получится. И он знает, что надо чаще бросать, потому что у него отличный бросок. Надеюсь, результаты скоро будут видны, – сказал Нельсон.
В нынешнем сезоне Якупов провел 40 игр и набрал 9 (4+5) очков при показателе полезности «-19».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:27 07-01-2015
)
Фил Кессел: «Меня трудно тренировать? Журналист – идиот. Всегда такие вопросы задает»
Нападающий «Торонто» Фил Кессел в разговоре с журналистами резко отозвался на один из вопросов представителя The Toronto Star Дэйва Фешчака.
– Говорят, что вас трудно тренировать. Это так?
– Я так не считаю. Странный вопрос в такой день.
– Вы лучший игрок в команде, и главный тренер уволен.
– В этом виноват я? Вы об этом говорите? Вы так считаете, окей.
– Я просто спросил, трудно ли вас тренировать.
– Я так не думаю. Этот парень – идиот. Всегда задает такие вопросы, – сказал Кессел.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Рон Уилсон: «Проблема Кессела проста: две недели он в порядке, а следующие две – нет»
Бывший главный тренер «Торонто» Рон Уилсон прокомментировал игру форварда Фила Кессела, а также отставку коллеги Рэнди Карлайла.
«Некоторые из основных игроков не смогли заиграть хорошо при двух или даже при трех тренерах, так что это вина должна лежать на хоккеистах. Некоторых из них, пожалуй, трудно тренировать.
На Кессела сложно полагаться. Когда он играет плохо, то его сложно перевести на положительный лад и завладеть его вниманием. Он блестяще играет временами, но проблема Фила в большей части его карьеры проста. Две недели он может быть в порядке, а следующие две – нет. Это данность.
Его эмоции влияют на его игру и отношения с одноклубниками. Вот с кем работает тренер», – сказал Уилсон.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Дэррил Саттер: «Команды, у которых оба вратаря отбивают более 92% бросков, фавориты лиги»
Главный тренер «Лос-Анджелеса» Дэррил Саттер поделился размышлениями о важности вратарского вопроса в НХЛ.
«Нам нужно, чтобы наши вратари думали, что могут отражать около 95% бросков. Когда ты отражаешь меньше 92% в НХЛ, то ты голкипер среднего уровня.
Раньше считалось, что 90% – это хороший показатель, но эти времена прошли. Команды, у которых оба вратаря отбивают более 92% бросков, фавориты лиги. Этот стандарт высок, но это реально», – сказал Саттер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:28 07-01-2015
)
Эдмонтон Ойлерз (Эдмонтон) – Детройт Ред Уингз (Детройт) – 2:4 (1:0, 0:2, 1:2)
Форвард «Баффало» Коди Маккормик был госпитализирован из-за тромба в ноге, сообщает официальный сайт НХЛ.
«Маккормику повезло, что тромб обнаружили сейчас, а не позднее, и он своевременно получил медицинскую помощь. Пока что он все еще в больнице», — сказал главный тренер «Сэйбрс» Тед Нолан.
Сроки возвращения хоккеиста в строй не называются.
Маккормик забил свой первый гол в сезоне в пятницу в гостевом поединке с «Тампой-Бэй». На его счету 4 (1+3) очка в 33 матчах текущего сезона.