СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:58 30-12-2014
)
«Питтсбург» впервые в сезоне проиграл 4 матча подряд
«Питтсбург» сегодня уступил «Нью-Джерси» (1:3) в матче регулярного чемпионата НХЛ.
Это поражение стало для «пингвинов» 4-м подряд. Тем самым, подопечные Майка Джонстона впервые в сезоне выдали столь неудачную серию. Ранее «Питтсбург» проиграл «Флориде», «Тампе» и «Вашингтону».
Тем не менее, «Пингвинс» пока сохраняют первое место в дивизионе Метрополитан с 49 очками после 36 матчей, но с ними уже сравнялись «Айлендерс».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:59 30-12-2014
)
Годро, Уилсон и Сэм Ганье – звезды недели
НХЛ назвала трех звезд очередной игровой недели.
Первый звездой стал нападающий «Калгари» Джон Годро, забросивший пять шайб за два матча, включая хет-трик в ворота «Лос-Анджелеса», который стал для него первым в карьере. 21-летний форвард стал самым молодым игроком в истории «Калгари» со времен Джо Нуиндайка, который сделал хет-трик.
Второй звездой признан форвард «Нэшвилла» Колин Уилсон, набравший 5 (4+1) очков в трех играх.
Третьей звездой назван нападающий «Аризоны» Сэм Ганье, который набрал 6 (2+4) очков в трех встречах.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Кенневилл перевел Шарпа в третье звено
Нападающий «Чикаго» Брэд Ричардс вернется в состав в матче против «Нэшвилла».
В связи с этим наставник «Блэкхокс» Джоэл Кенневилл перевел форварда Патрика Шарпа в третье звено к Бену Смиту и Маркусу Крюгеру. В то время как Ричардс будет играть вместе с Крисом Верстигом и Патриком Кэйном.
«Ричардс возвращается, и мы хотим, что его звено играло также эффективно, когда мы выигрывали игры. Звено Тэйвса работает нормально», – сказал Кенневилл.
На счету 34-летнего Ричардса 18 (6+12) очков в 33 матчах текущего сезона.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Миннесота» поместила Гранлунда в список травмированных
«Миннесота» поместила нападающего Микаэля Гранлунда в список травмированных.
У финского игрока травма верхней части тела.
В этом сезоне 22-летний форвард провел 32 игры и набрал 15 (4+11) очков.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Брюс Будро: «Когда вернется Перри? Не знаю, к 1 апреля это должно случиться»
Главный тренер «Анахайма» Брюс Будро поделился мнением о ситуации с травмированным форвардом команды Кори Перри.
«Вернется ли он к среде? Мы говорили о том, что ему потребуется еще 2-2,5 недели на восстановление. Все, больше я ничего не знаю. У нас нет определенного срока для него.
К 1 апреля он вернется, могу сказать так. Мы предоставили ему свободу действий в этом смысле», – сказал Будро.
Напомним, что Перри получил растяжение связок колена в начале декабря.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:00 30-12-2014
)
Дисквалификация Войнова стала самой длительной с 1927 года
Дисквалификация российского хоккеиста «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова, обвиняемого в нанесении телесных повреждений супруге, стала самой длительной в истории НХЛ, сообщает Orange County Register.
Войнов был арестован 20 октября и через день отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Согласно правилам НХЛ, сразу после задержания он был дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования.
Напомним, что сегодня «Лос-Анджелес» сыграет с «Калгари», и эта игра станет 31-й, которую россиянин пропустит из-за дисквалификации.
До этого только один игрок пропустил больше матчей в НХЛ из-за дисквалификации – Билли Коуту из «Бостона» был пожизненно отстранен от игр за драку в 1927 году.
В современной истории лиги до Войнова больше всех игр из-за дисквалификации пропустил на тот момент форвард «Айлендерс» Крис Саймон, который в 2007 году был отстранен на 30 матчей за то, что умышленно наступил коньком на лежащего на льду форварда «Питтсбурга» Яркко Рууту.
Добавим, что форвард «Ванкувера» Тодд Бертуцци, который в 2004 году был дисквалифицирован на неопределенный срок после удара игрока «Колорадо» Стива Мура, в итоге пропустил только 12 матчей регулярного сезона-2003/04, а также розыгрыш плей-офф. На следующий сезон в лиге случился годичный локаут, после которого дисквалификация с игрока была снята.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:00 30-12-2014
)
Лу Ламорелло: «Было интересно посмотреть, что происходит на скамейке, хотя сверху видно больше»
Генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло поделился ощущениями от матча с «Рейнджерс» (1:3), в котором исполнял обязанности тренера команды вместе со Скоттом Стивенсом и Адамом Оутсом.
«Во-первых, было интересно смотреть, слушать и видеть, что происходило на скамейке. Думаю, что все было позитивно, живо, мы ни разу не впали в отчаяние.
Не думаю, что работа на скамейке как-то изменилась. С точки зрения обзора, она, конечно, другая. Сидя сверху, видно больше, здесь не может быть никаких вопросов. Но и на скамейке можно увидеть то, чего не видно сверху. Так что было крайне полезно посмотреть на игроков под другим углом, к чему собственно мы и стремились.
Я думаю, что мы замечательно общались. Но главное – это победы. Так что пока рано говорить, что все было хорошо. Как я уже говорил, мы рассматриваем каждую игру в отдельности. Нужно чувствовать себя хорошо и это важно. Победы приносят успех, успех приводит к победам. Так что надо продолжать», – сказал Ламорелло.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:43 30-12-2014
)
«Анахайм» может быть оштрафован за проведение тренировки в праздничный день
Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли сообщил о том, что лига изучит вопрос с проведением «Анахаймом» тренировки 26 декабря.
По коллективному договору клубы не могут организовывать занятия во время выходных и праздничных дней. Нарушение этого правила может грозить командам крупными штрафами.
По словам генерального менеджера «Анахайма» Боба Мюррея, игроков собрал капитан команды Райан Гецлаф, который заплатил тренеру местной молодежной команды, чтобы тот руководил занятием. Форвард пошел на такой шаг из-за того, что опасался, что «Анахайм» не успеет провести тренировку, потому что команда должна была отправляться в Аризону.
Добавим, что на занятии не присутствовали руководители и тренеры клуба. В связи с этим «Анахайм» может избежать штрафа, потому что игрокам позволено заниматься самостоятельно.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:44 30-12-2014
)
Александр Овечкин: «Женюсь только на русской девушке. Надеюсь, это скоро произойдет»
Капитан «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин поделился планами относительно женитьбы.
«Надеюсь, что это скоро произойдет. Как русскому человеку, мне по натуре близка именно русская красота и душа. Так что мои слова о том, что я женюсь только на русской девушке, — чистая правда.
Моя цель — такая семья, как та, в которой я вырос. Ведь мои родители поженились в молодости и счастливы до сих пор.
Семейная жизнь — это в первую очередь стабильность и верность. Ею нужно жить сообща, как в команде», — сказал Овечкин.
Напомним, хоккеист встречался с российской теннисисткой Марией Кириленко. После Игр-2014 в Сочи в прессе появились совместные фотографии Овечкина и 19-летней гимнастки Каролины Севастьяновой. Вслед за этим Кириленко объявила о разрыве.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:44 30-12-2014
)
Хитли прошел драфт отказов и направлен в АХЛ
Форвард «Анахайма» Дэни Хитли прошел драфт отказов, на который его поместили «Дакс» и отправился в фарм-клуб АХЛ — «Норфолк».
В текущем сезоне 33-летний канадец провел 6 матчей за «Анахайм», не набрав очков.
Всего в НХЛ Хитли провел 869 матчей за «Атланту», «Оттаву», «Сан-Хосе», «Миннесоту» и «Анахайм», набрав 791 (372+419) при 620 минутах штрафа.
В сезоне 2001/02, играя за «Атланту» он набрал 67 (26+41) очков в 82 матчах, став обладателем «Колдер Трофи» — приза лучшему новичку.