СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:42 23-12-2014
)
Дэйв Кэмерон: «Хоккей не всегда справедлив»
Главный тренер «Оттавы» Дэйв Кэмерон поделился мыслями после встречи с «Вашингтоном» (1:2).
«Думаю, сегодня мы играли достаточно плотно. Если действовать в такой манере, в большинстве матчей будут одержаны победы. Хоккей не всегда справедлив, но можно держать голову поднятой в тех случаях, когда ты проделал хорошую работу.
У «Кэпиталс» убийственная игра в большинстве. Было прекрасно, что мы не дали им реализовать численное преимущество в первом периоде. Пажо блестяще сыграл, заблокировав бросок при игре три на пять. Думаю, все это показатель того, в какую сторону движется наша команда», – сказал Кэмерон.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Боб Хартли: «Забавно, но ощущения были такими же, как во время серии побед»
Главный тренер «Калгари» Боб Хартли поделился впечатлениями после встречи с «Лос-Анджелесом» (4:3 ОТ).
«Мы снова уступали в счете, но парни отлично вели себя на скамейке и в раздевалке, и мы чувствовали, что шанс есть. Забавно, но на нашей скамейке ощущения были такими же, как в тот момент, когда у команды продолжалась серия побед. Ребята провели отличную игру», – сказал канадский специалист.
Победа над «Кингс» позволила «Флэймс» прервать длительную череду поражений.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Сэм Райнхарт: «Мы все росли в то время, когда Канада выигрывала много #МЧМ подряд»
Нападающий молодежной сборной Канады Сэм Райнхарт поделился соображениями в преддверии чемпионата мира.
«Порой можно научиться гораздо большему, не достигая успеха. Так что мы стараемся в этом году подойти по-другому и фокусируемся на каждой тренировке в преддверии чемпионата.
У меня и ряда других ребят есть опыт. Мы были на этом турнире год назад, оценили уровень чемпионата и поняли, что требуется для достижения успеха. Думаю, это наиболее важно, особенно, на этапе работы в лагере.
Каждый в команде взволнован в связи с тем, что игру пройдут в Канаде. Понятно, будут и давление, и поддержка. Мы все росли в то время, когда Канада выигрывала очень много чемпионатов подряд, и знакомы с окружающим турнир безумием, мы подготовлены», – сказал хоккеист.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:43 23-12-2014
)
Джон Годро: «Неудачная серия очень расстраивала, теперь уйдем на праздничный перерыв в хорошем настроении»
Форвард «Калгари» Джон Годро поделился впечатлениями от победы над «Лос-Анджелесом» (4:3 ОТ) и своего первого хет-трика в НХЛ.
«Испытываю особенные чувства, особенно если вспомнить о том, что сделал это в матче с чемпионом лиги. Мы две или три недели провели без побед, и это расстраивало. Так что, здорово выиграть у настолько опытной команды, которая к тому же играла хорошо. Прямо сейчас мы все очень рады.
Главное то, что мы закончили эту серию неудач. Теперь можно уйти на праздничный перерыв с хорошим настроением», – сказал Годро.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Билл Дэйли: «Рассуждения Фера о локаутах считаю наивными и необдуманными»
Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли прокомментировал заявление главы Ассоциации игроков НХЛ Доналда Фера о неизбежности локаутов в лигах, где есть потолок зарплат.
«Считаю эти рассуждения довольно наивными и необдуманными. Они не учитывают историю наших переговоров о коллективном соглашении и причин, которые вызывали разногласия в прошлом.
Кроме того, его слова противоречат собственному опыту трудовых споров, который он получил во время забастовки в MLS, лиге, где как раз нет потолка зарплат», – отметил Дэйли.
Напомним, что последний локаут в НХЛ состоялся в сезоне-2012/13 и завершился в январе 2013 года. Новое коллективное соглашение рассчитано на 10 лет, так что теоретически новый локаут может наступить после завершения сезона-2021/22.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Наиль Якупов: «Конечно, я расстроен. Хотелось бы набирать больше очков»
Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов высказался по поводу своей результативности в текущем сезоне.
В 34 матчах в активе 21-летнего россиянина 8 (4+4) очков и показатель полезности «-15».
«Почему не выпустили исполнять буллит в послематчевой серии с «Далласом» (5:6 Б)? Это решение тренера. Это все, что я могу сказать.
Я помногу забиваю на тренировках, делаю все правильно, отдаюсь на все сто. Не сачкую. Ничего плохого не делаю и не жалуюсь.
Конечно, я расстроен. Хотелось бы набирать больше очков», – сказал Якупов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:20 24-12-2014
)
«Амур» на своём льду уступил «Сибири»
В стартовом матче игрового дня КХЛ «Амур» принимал «Сибирь». Встреча завершилась уверенной победой гостей со счётом 4:1.
За 10 минут игры гости трижды огорчили Сергея Борисова. По разу отличились Алексей Копейкин, Патрик Херсли и Олег Губин. Единственную шайбу в составе хабаровчан забросил Денис Ежов на 44-й минуте встречи. Точку в этом матче поставил Дмитрий Кугрышев за минуту до финальной сирены. Таким образом, «Сибирь» одержала 4-ю победу кряду.
КХЛ - регулярный чемпионат
Амур (Хабаровск) – Сибирь (Новосибирская область) – 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)
Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о работе совета организации.
– Совет ФХР принял в состав организации новых участников.
– Если включение Архангельской и Белгородской региональных федераций сюрпризом не стало, то появление чеченских «новичков» порядком удивило. В северокавказской республике есть хоккей?
– Во-первых, в Чечне искренне любят наш вид спорта и радуются успехам России. Во-вторых, с развитием хоккея в республике все должно быть нормально.
Еще одним процедурным моментом стало включение в состав совета Дмитрия Чернышенко. Как президента КХЛ. Я же отчитывался за промежуточные итоги сезона-2014/15. Они у нас позитивные. Женская команда привозит победы со своих турниров, юниоры Прохорова – тоже. Кубок Первого канала вообще осчастливил всю хоккейную Россию, – напомнил Третьяк.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:21 24-12-2014
)
ЦСКА подтвердил переход Сорокина из «Кузни» в обмен на денежную компенсацию
Московский ЦСКА официально подтвердил информацию о переходе вратаря новокузнецкого «Металлурга».
Взамен «Кузня» получила денежную компенсацию, ранее сообщалось, что она составила 25 миллионов рублей.
В нынешнем сезоне Сорокин провел в КХЛ 22 игры, отразив в них 90,6% бросков по своим воротам и пропуская в среднем 3,25 шайбы за матч.
Вратарь примет участие в молодежном чемпионате мира.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:21 24-12-2014
)
КХЛ опубликовала предварительный рейтинговый лист хоккеистов для драфта юниоров
Континентальная хоккейная лига опубликовала сформированный Центральным скаутским бюро предварительный рейтинговый лист хоккеистов для драфта юниоров — 2015.
Первая десятка юниоров выглядит следующим образом:
1. Дмитрий Соколов, «Омские Ястребы»
2. Герман Рубцов, «Русские Витязи»
3. Максим Афанасьев, «Локо-Юниор»
4. Михаил Сергачев, «Ирбис»
5. Егор Зайцев, ХК МВД
6. Александр Яковенко, «Белые Медведи»
7. Павел Рыженьков, «Ирбис»
8. Виталий Абрамов, «Белые Медведи»
9. Никита Макеев, ЦСКА-98
10. Никита Громов, «Локо»/«Локо-Юниор».
С полным предварительным рейтинговым листом хоккеистов для драфта юниоров — 2015 можно ознакомиться, посмотрев документ.