СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:15 09-12-2014
)
Яромир Ягр: «Я даже не знал, что предстоит 1500-й матч, я никогда не считал игры всерьез»
Нападающий «Нью-Джерси» Яромир Ягр поделился соображениями о своей форме и предстоящей 1500-й игре в НХЛ.
«Я не знаю, когда мое физическое состояние придет в норму. Тяжело сказать. Но я не собираюсь сдаваться, дела идут лучше день ото дня.
Игра – это не только скорость. Ты должен уметь перехитрить соперника. Полагаю, даже не будучи готовым на сто процентов, можно приносить пользу, если ты достаточно умен.
Я даже не знал, что мне предстоит 1500-й по счету матч. Я никогда не считал игры всерьез. Каждый матч – бонус для меня», – сказал чешский хоккеист.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:15 09-12-2014
)
«Барыс» прервал серию поражений в Загребе
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Медвешчак» в Загребе уступил «Барысу» из Астаны со счётом 3:5. В составе победителей хет-трик оформил Найджел Доус, дублем отметился Брэндон Боченски. У проигравших две шайбы забросил Паскаль Пеллетье, ещё один гол на свой счёт записал Эдвин Хедберг. Таким образом, «Барыс» прервал свою восьмиматчевую безвыигрышную серию.
Медвешчак (Загреб) – Барыс (Астана) – 3:5 (1:2, 1:0, 1:3)
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Слован» в Братиславе проиграл омскому «Авангарду» со счётом 3:5. Победный задел гости создали в первом периоде, трижды поразив ворота соперника. В составе победителей дубль оформил Александр Пережогин, по разу отличились Денис Куляш, Сергей Калинин и Денис Паршин. У проигравших шайбы забросили Рок Тичар, Томаш Нетик и Мэтт Мёрли. Для «Авангарда» это четвёртая победа подряд. В свою очередь, «Слован» потерпел третье поражение кряду.
Дэйв Кэмерон стал главным тренером «Оттавы» после увольнения Пола Маклина.
Ранее сообщалось, что Кэмерон будет руководить командой на временной основе. Но генеральный менеджер «Оттавы» Брайан Мюррей объявил, что Дэйв Кэмерон теперь является главным тренером «Сенаторз».
«У нас немного возрастных игроков, а молодежи определенно понравится Дэйв», – сказал Мюррей.
56-летний Кэмерон до нынешнего момента никогда не возглавлял команды НХЛ. Этот специалист приводил сборную Канады к серебряным медалям молодежного чемпионата мира в 2011 году.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:16 09-12-2014
)
Бураковски и Нюландер попали в расширенный состав сборной Швеции на МЧМ
Молодежная сборная Швеции определилась с расширенным составом на МЧМ-2014.
Форварды: Расмус Асплунд («Фэрьестад»), Антон Блид, Антон Карлссон, Кристофер Эн (все – «Фрелунда»), Леон Бристедт (университет Миннесоты), Ада Бродецки, Оскар Линдблом, Йенс Лооке (все – «Брюнэс»), Андре Бураковски («Вашингтон»), Аксель Холмстрем («Шеллефтео»), Адриан Кемпе, Вильям Нюландер, Виктор Олофссон (МОДО), Якоб де ла Роз («Гамильтон»), Лукас Улльмарк («Лулео»).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Оттава» отправила в отставку главного тренера Маклина
Главный тренер «Оттавы» Пол Маклин отправлен в отставку, информирует официальный сайт клуба. Временно исполняющим обязанности главного тренера «сенаторов» будет ассистент Маклина Дэйв Кэмерон.
В нынешнем сезоне «Оттава» под руководством Маклина провела 27 матчей, в которых набрала 27 очков. На данный момент команда не входит в число участников плей-офф, занимая 10-е место в Восточной конференции НХЛ.
Напомним, что Маклин возглавлял «Оттаву» с 2011 года. В 2013 году он стал обладателем приза «Джек Адамс Трофи» лучшему тренеру сезона в НХЛ.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
ХК «Сочи» продлил серию побед, по буллитам одолев «Северсталь» в Череповце
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Северсталь» в Череповце потерпела поражение от ХК «Сочи» по буллитам — 2:3. По ходу основного времени хозяева вели 2:0, но позволили сопернику отыграться. В составе победителей отличились Андре Петерссон, Кори Эммертон и Андрей Костицын, на счету которого решающий буллит. У проигравших обе шайбы забросил Андрей Шефер. Таким образом, ХК «Сочи» одержал девятую победу подряд.
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» в Минске всухую обыграло уфимский «Салават Юлаев», отправив в ворота соперника четыре безответные шайбы — 4:0. Точными бросками в составе победителей отметились Ник Бейлен, Шарль Лингле, Мэтт Эллисон и Александр Матерухин. Таким образом, минчане продлили свою победную серию, доведя ее до четырёх матчей.