СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:52 25-11-2014
)
Скончался бывший игрок НХЛ Мюррей Оливер
Теги Детройт Торонто Бостон Миннесота
На 78-ом году жизни скончался бывший игрок и тренер НХЛ Мюррей Оливер. Свой первый матч в НХЛ Оливер сыграл в сезоне 1957–58 за Детройт. Всего за 18 сезонов в НХЛ центральный нападающий провёл 1127 игр за четыре команды (Детройт, Бостон, Торонто и Миннесота), набрав 728 очков. Пять раз он принимал участие в матче Всех Звёзд НХЛ.
По завершении карьеры в 1974–75 уроженец Гамильтона 8 сезонов работал в качестве помощника тренера Миннесоты Норт Старс, а в сезоне 1982–83 он работал и главным тренером Миннесоты.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:56 25-11-2014
)
"Югра" проиграла шестой матч подряд, уступив дома "Нефтехимику"
В рамках регулярного чемпионата КХЛ "Югра" дома уступила "Нефтехимику". После двух периодов гости вели в счете 4:0 после голов Глеба Клименко, Андрея Иванова, Теэму Эронена и Тима Стэплтона. Хозяева в заключительном периоде сумели забросить две шайбы, отличились Данил Романцев и Лукаш Кашпар, но спасти игру не сумели. Таким образом, "Югра" потерпела шестое поражение подряд.
Статистика матча: Броски: 51-51 ; Броски в створ: 23-34 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 28-29 ; Блокированные броски: 6-5 ; Силовые приемы: 10-11 ; Фол против игрока: 2-3 ; Штраф: 6-6
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Назаров запустил бутылкой в Свитова за то, что тот разбил нос его игроку!
Неприятный инцидент произошел на первой минуте «кошачьего дерби» КХЛ. На старте матча «Ак Барс» – «Барыс» капитан казанцев Александр Свитов сошелся в рукопашном бою форвардом астанинцев Дамиром Рыспаевым. Противники дрались в течение нескольких минут и судьи просто не решались лезть их разнимать. Бой закончился победой более опытного и габаритного Свитова. Рыспаев покинул лед после того, как из носа пошла кровь.
Но на этом эпизод не завершился. Когда Свитов поехал на скамейку штрафников импульсивный тренер астанинцев Андрей Назаров, известный своим бойцовским характером, стал кричать оскорбления в адрес капитана казанцев, а когда Свитов подъехал к скамейке «Барыса», Назаров запустил в него бутылкой с водой.
За выброс на лед посторонних предметов Андрей Назаров удален со скамейки до конца игры.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Автомобилист» всухую обыграл «Салават Юлаев»
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» в Екатеринбурге всухую обыграл уфимский «Салават Юлаев», отправив в ворота соперника три безответные шайбы — 3:0. Точными бросками в составе победителей отметились Эдуард Левандовский, Анатолий Голышев и Аарон Палушай. Таким образом, «Автомобилист» одержал третью победу подряд, а «Салават» прервал двухматчевую победную серию.
Вратари: Коварж – Сохатский.
Штраф: 12 (2-6-4) – 10 (4-6-0).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:57 25-11-2014
)
«Магнитка» пропустила четыре безответные шайбы от «Авангарда»
В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Металлург» в Магнитогорске потерпел сухое поражение от омского «Авангарда», пропустив в свои ворота четыре безответные шайбы — 0:4. Точными бросками в составе победителей отметились Чад Коларик, Мирослав Блатяк, Александр Пережогин и Денис Куляш. Для «Магнитки» это пятое поражение в шести последних матчах.
В очередном матче регулярного чемпионата #КХЛ «Трактор» в Челябинске взял верх над тольяттинской «Ладой» со счётом 3:1. В составе победителей шайбы забросили Константин Панов, Антон Глинкин и Станислав Чистов. У проигравших единственный гол на свой счёт записал Юрий Петров. Таким образом, обе команды прервали свои серии: «Трактор» — двухматчевую безвыигрышную, а «Лада» — пятиматчевую победную.
Трактор (Челябинск) – Лада (Тольятти) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Вратари: Гарнетт – Ежов.
Броски: 38 (15-13-10) – 30 (9-9-12).
Вбрасывания: 32 (11-13-8) – 26 (5-9-12).
Штраф: 8 (4-2-2) – 6 (0-4-2).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:45 25-11-2014
)
Евгений Малкин: «Удивлен, что Флери одержал 300 побед – я же ему все время забиваю».
Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин выразил удивление тем фактом, что его одноклубник, голкипер Марк-Андре Флери достиг отметки в 300 побед за карьеру.
«Эй, я же постоянно забиваю ему на тренировках. Не знаю, как это он достиг отметки в 300 побед. Меня это удивило», – сообщил Малкин.
Напомним, что Флери стал всего 31-м голкипером в истории НХЛ, кто одержал 300 побед и стал третьим самым молодым вратарем, кто это сделал после Мартина Бродера и Терри Савчука.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Фарм-клуб «Рейнджерс» заключил пробный контракт с Таллиндером.
Фарм-клуб «Рейнджерс» заключил пробный контракт с защитником Хенриком Таллиндером, сообщает инсайдер TSN Боб Маккензи.
Игрок проведет несколько матчей в АХЛ за «Хартфорд», после чего будет принято решение о возможном продолжении сотрудничества с основной командой.
Ранее шведский защитник был приглашен в тренировочный лагерь «Торонто», но «Мэйпл Лифс» не стали предлагать контракт игроку.
Отметим, что ранее в «Рейнджерс» на аналогичных условиях пробовался другой защитник-ветеран – Томаш Каберле.
Напомним, что в прошлом сезоне 35-летний Таллиндер провел 64 матча за «Баффало», набрав 8 (2+6) очков при показателе полезности «-19». Также он выступал на Олимпиаде-2014 в Сочи в составе сборной Швеции.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Павел Дацюк: «Надеюсь скоро восстановиться, но буду осмотрителен – хочу быть масимально готовым».
Форвард «Детройта» Павел Дацюк прокомментировал свое восстановление от травмы паха.
«Я чувствую себя намного лучше, но нужно больше тренировок, чтобы убедиться, что все в порядке и что осложнения не будут беспокоить меня каждый второй матч. Вернусь ли я в состав до выходных? Тяжело сказать, надеюсь как можно скорее восстановиться и помочь команде.
Мне непросто пришлось, раньше я таких симптомов не испытывал. Проходит две игры, мне кажется, что все в порядке, а тут рецидив. Теперь я буду осмотрительнее и хочу быть максимально готов, играть энергичнее, показывать более увлекательный хоккей. Но и вас я очень рад видеть, ребята», – рассказал Дацюк.
Напомним, что в 10 матчах нынешнего сезона Дацюк набрал 11 (5+6) очков.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:46 25-11-2014
)
Флери одержал 300-ю победу в карьере.
Победа, одержанная в матче с «Бостоном» (3:2 ОТ) стала 300-й в карьере голкипера «Питтсбурга» Марка-Андре Флери, сообщает официальный сайт НХЛ.
Отметим, что Флери стал только 31-м голкипером в истории лиги, кто добрался до такой отметки. Отметим, что ему на это потребовалось 547 матчей, что стало третьим показателем после Жака Планта и Энди Муга. Кроме того, он стал третьим среди самых молодых вратарей, добиравшихся до этой отметки – моложе его были только Мартин Бродер и Терри Савчук.
Среди действующих вратарей у него 5-й показатель по количеству побед после Роберто Луонго, Евгения Набокова, Хенрика Лундквиста и Райана Миллера.