СлишкомВлюблён
( off
)
(
20:08 21-11-2014
)
Бывший нападающий «Филадельфии» и сборной США Джон Леклер был введен в зал славы клуба.
Торжественная церемония состоялась перед домашним матчем «Флайерс» с «Миннесотой» (2:3).
Отметим, Джон Леклер отыграл в команде 10 сезонов, проведя 649 игр и набрав 643 (333+310) очка.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:00 23-11-2014
)
"Йокерит" продлил победную серию, переиграв "Медвешчак"
В рамках регулярного чемпионата КХЛ "Медвешчак" дома уступил "Йокериту".
Вратари: Овуя - Карлссон
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:00 23-11-2014
)
Александр Медведев: «У НХЛ есть странная идея – выставить на Кубок мира сборную детских садов»
Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что нельзя принимать все условия НХЛ по проведению Кубка мира.
«Традиционно Кубок мира проводится НХЛ, но это не значит, что нужно принимать все их условия без обсуждения. Давайте не будем раскрывать карты, какие у нас аргументы, чтобы прислушались к Европе и России. От России там был Владислав Третьяк, наверное, проинформирует исполком. Кроме того я буду заниматься отношениями с ИИХФ по этому вопросу, давайте дождемся моей встречи с Рене Фазелем.
Думаю, найдем возможность, чтобы лучшие игроки НХЛ и КХЛ играли на этом турнире, тем более, сейчас полноценную команду из одних игроков НХЛ нельзя собрать. Сборную России будут представлять лучшие игроки, которые играют во всем мире.
Идея НХЛ с составлением смешанных сборных? У них разные странные идеи: сборную детских садов Северной Америки выставить, чтобы у них тренировка была. Это все переговорная тактика, она вбрасывается в прессу, чтобы она обременила наши мысли, но наши не обременены», – сказал Медведев.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:01 23-11-2014
)
Александр Медведев: "Дай Бог, чтобы в КХЛ остались 28 клубов"
Президент КХЛ Александр Медведев считает, что в сезоне-2015/16 в лиге вряд ли появятся новые команды. Сейчас в лиге выступают две новые команды – "Сочи" и "Йокерит". Также в КХЛ вернулась "Лада", но по разным причинам выбыли пражский "Лев", донецкий "Донбасс" и московский "Спартак".
– Думаю, что новые кандидаты также сталкиваются с финансовыми трудностями, – приводит "Р-Спорт" слова Медведева. – Честно говоря, не стал бы загадывать, что будут новички, дай Бог, чтобы остались 28 клубов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
СКА потерпел четвёртое поражение в пяти матчах, уступив рижскому «Динамо»
Питерский СКА четвёртое поражение в пяти матчах, уступив в Риге местному «Динамо» со счётом 2:4. Подопечные Вячеслава Быкова выигрывали после первого периода благодаря голу Антона Бурдасова, но во втором игровом отрезке пропустили три шайбы за пять с половиной минут. Дубль оформил Микелис Редлихс, ещё один гол на счету Андриса Джериньша.
На 53-й минуте встречи Андрей Кутейкин сократил разрыв в счёте до минимума, но большего СКА добиться не смог, а на последней минуте пропустил в пустые ворота.
Вратари: Седлачек – Салак.
Штраф: 12 (2-2-8) – 14 (2-6-6).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Ак Барс» одержал победу над «Авангардом»
«Ак Барс» на домашней арене в Казани одержал победу над омским «Авангардом», переиграв соперника со счётом 4:2. Гости вышли вперёд на 13-й минуте матча, когда цели достиг бросок Дениса Паршина. Однако ещё до перерыва «Ак Барс» сумел не только отыграться, но и выйти вперёд. Отличились Фёдор Малыхин и Михаил Варнаков.
В начале третьего периода Паршин оформил дубль и сравнял счёт в матче, однако в оставшееся время Александр Свитов и Артём Лукоянов дважды поразили ворота Константина Барулина и принесли «Ак Барсу» победу.
Ак Барс (Казань) – Авангард (Омская область) – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)
Броски: 27 (14-7-6) – 27 (7-11-9).
Вбрасывания: 31 (11-8-12) – 30 (13-8-9).
Штраф: 4 (0-4-0) – 12 (6-2-4).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:02 23-11-2014
)
«Витязь» в серии буллитов вырвал победу у «нефтехимика»
«Витязь» на домашней арене в Подольске одержал победу над нижнекамским «нефтехимиком», переиграв соперника в серии послематчевых бросков — 3:2. Хозяева льда вышли вперёд на девятой минуте встречи благодаря голу Вячеслава Солодухина, а в начале третьего периода Дмитрий Цыганов увеличил отрыв в счёте.
Однако удержать добытое преимущество «Витязь» не сумел — сначала Игорь Полыгалов сократил отрыв, а за 47 секунд до финальной сирены Тим Стэплтон восстановил равновесие. В итоге победитель матча определился в серии буллитов, решающий бросок выполнил Марио Кемпе.
Тольяттинская «Лада» одержала пятую победу подряд, переиграв в Ярославле местный «Локомотив» со счётом 4:2. Гости вышли вперёд в концовке первого периода, когда цели достиг бросок экс-форварда «Локомотива» Александра Черникова.
В начале второго игрового отрезка Сергей Плотников восстановил равновесие, но на 41-й минуте Черников оформил дубль и сделал счёт 2:1 в пользу «Лады». Вскоре дубль оформил ещё один игрок тольяттинского клуба — Александр Стрельцов, и счёт стал 4:1. В оставшееся время «Локомотив» усилиями Джеффа Плэтта отыграл лишь одну шайбу.
Вратари: Сэнфорд – Ежов.
Броски: 40 (14-10-16) – 25 (10-11-4).
Вбрасывания: 48 (14-17-17) – 18 (5-9-4).
Штраф: 20 (2-6-12) – 16 (8-4-4).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:02 23-11-2014
)
«Атлант» в овертайме добился победы над «Северсталью»
«Атлант» в Череповце переиграл местную «Северсталью», добившись победы в дополнительное время — 4:3. Подмосковный клуб уверенно начал встречу и в первом периоде дважды поразил ворота «Северстали». Голы на свой счёт записали Андреас Энгквист и Игорь Радулов.
Во втором игровом отрезке Дмитрий Кагарлицкий один гол отыграл, а в начале третьего периода Илья Неколенко и Павел Бучневич сделали счёт 3:2 в пользу хозяев. Отыграться «Атлант» сумел за четыре минуты до финальной сирены — отличился Энгквист. В овертайме победу гостям принёс Петр Врана.
Северсталь (Череповец) – Атлант (Московская область) – 3:4 ОТ (0:2, 1:0, 2:1, 0:1)
«Чтобы стать тем игроком, которым позволяет стать талант, требуется время. Раньше я мог полагаться на успехи, достигнутые в колледже и АХЛ, но я знал, что следует делать более значимые вещи. Думаю, я показал свой потенциал, но одно дело – показать, а другое – реализовать.
Я научился у ветеранов тому, как надо готовиться к играм и какую роль я должен выполнять. Уверенность сильно возрастает, когда тренер задействует тебя во всех игровых ситуациях. Я чувствую себя комфортнее на льду», – сказал хоккеист.
В текущем сезоне Абделькадер провел 19 матчей и набрал 14 (6+8) очков