СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:54 04-03-2015
)
Андрей Василевский: «Вся команда помогала мне сыграть на ноль»
Голкипер «Тампа-Бэй» Андрей Василевский поделился впечатлениями после первого шатаута за карьеру в НХЛ в матче с «Баффало» (3:0).
«Я сейчас испытываю сильные эмоции. Вся команда отыграла здорово, все парни помогали мне с этим шатаутом. Я очень рад.
Теперь я чувствую себя лучше. Сегодня я, можно сказать, исправился за неудачный матч с «Колорадо». Теперь буду продолжать работать и сосредоточусь на том, чтобы стать более стабильным», – сказал Василевский.
Напомним, Василевский отразил 28 бросков и был признан третьей звездой дня.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
17:54 04-03-2015
)
«Коламбус» продлил серию поражений до 7 матчей
«Коламбус» проиграл «Вашингтону» (3:5) в матче регулярного чемпионата НХЛ.
Это поражение стало для «Блю Джекетс» седьмым подряд.
В результате, «Коламбус» после 63 матчей опустился на 14-е место в Восточной конференции и отстает от зоны плей-офф на 15 очков.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:47 05-03-2015
)
Трактор (Челябинск) – Сибирь (Новосибирская область) – 2:1 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)
Штраф: 8 (0-4-4-0) – 6 (2-2-0-2).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
00:48 05-03-2015
)
"Салават Юлаев" очень бодро начал четвертый матч серии против магнитогорского "Металлурга". Уже в начале первого периода хозяева вели со счетом 2:0, однако, к их несчастью, именно сегодня о себе в полной мере напомнил лидер уральцев Сергей Мозякин.
В первом периоде грозный форвард оформил дубль. Игровой отрезок завершился со счетом 3:2 в пользу "Салавата".
Во второй двадцатиминутке слово взяли партнеры Мозякина, отличившиеся три раза. Казалось, "Магнитка" уверенно доведет матч до победы, но за четыре минуты до конца основного времени Иван Вишневский вернул интригу. Но здесь снова свое слово сказал Мозякин, оформивший хет-трик.
"Металлург" ведет в серии со счетом 3:1 и уже в пятницу может оформить выход в следующий раунд.
Счет в серии - 1:3
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Серьезный шаг к выходу в следующий раунд сделал казанский "Ак Барс". Четвертая встреча с "Автомобилистом" для коллектива из Татарстана также была весьма непростой.
Подопечные Зинэтулы Билялетдинова сделали задел во втором периоде, когда отличились Дмитрий Обухов и Джастин Азеведо, однако в дальнейшем им так и не удалось развить успех. Спокойной концовки же их лишил Алексей Симаков, отквитавший одну шайбу незадолго до конца третьего периода.
Казанцы ведут в серии со счетом 3:1. В пятницу им предстоит принимать соперника в родных стенах.
Счет в серии - 1:3
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Омский "Авангард" на выезде взял верх над астанинским "Барысом". Сибиряки быстро забросили две шайбы. Отличились Денис Куляш и Чад Коларик. Сначала гостям удавалось неплохо "сушить" игру, однако затем астанчане перехватили инициативу. В итоге во втором периоде Дастин Бойд сократил отставание, а в начале третьего отрезка счет равным сделал Роман Старченко.
Казалось бы, психологическое преимущество должно быть на стороне хозяев, но настоящим холодным душем для них стала шайба молодого Ивана Фищенко. Вслед за этим омичи получили право на штрафной бросок, однако Александр Пережогин не смог переиграть Яна Лацо. Тем не менее почти сразу Антон Курьянов забросил четвертую шайбу "Авангарда". "Барыс" бился до последних секунд, однако их усилий хватило лишь на то, чтобы сократить отставание благодаря голу Найджела Доуса.
Счет в серии сравнялся - 2:2. В пятницу команды сыграют в Омске.
Барыс (Астана) – Авангард (Омская область) – 3:4 (0:2, 1:0, 2:2)
Штраф: 8 (2-2-4) – 4 (2-0-2).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:44 05-03-2015
)
Московское «Динамо» на протяжение всей серии с ярославским «Локомотивом» смотрится гораздо более цельным коллективом.
Сегодня бело-голубые сполна воплотили игровое преимущество в заброшенные шайбы. После равного первого периода динамовцы буквально смели соперника во втором отрезке встречи.
Третий период начинался при счете 6:1 в пользу хозяев, и никаких сомнений в исходе поединка уже не было. Команды порадовали зрителей еще несколькими шайбами, а уже в субботу им предстоит встреча в Ярославле. Права на ошибку у «Локомотива» уже не будет.
Счет в серии: 3-2
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:45 05-03-2015
)
Еще одним участником полуфинала на Западе стал финский «Йокерит». Команда Эркки Вестерлунда доказала, что досадное поражение в первом матче серии с минским «Динамо» было лишь случайностью.
В дальнейшем преимущество «джокеров» являлось неоспоримым. Финны выиграли четыре встречи подряд и при этом учинили «зубрам» два разгрома. Сегодня преимущество «Йокерита» было подавляющим.
Счет в серии: 4-1
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:45 05-03-2015
)
На Западе определились еще два участника полуфиналов. Питерский СКА на родном льду взял верх над нижегородским «Торпедо». Подопечные Вячеслава Быкова сделали задел для победы в серии в двух матчах в гостях, а сегодня довели дело до общей победы.
В отчетном поединке армейцы с Невы дважды поразили ворота соперника в первом периоде, а затем весьма уверенно вели встречу к победе. Таким образом, СКА выиграл серию со счетом 4:1 и получил второй посев в полуфинале Западной конференции.
Счет в серии – 4:1.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:34 06-03-2015
)
Казанский "Ак Барс" стал вторым участником полуфинала Восточной конференции. В пятом матче серии с "Автомобилистом" подопечные Зинэтулы Билялетдинова взяли верх со счетом 3:2.
Во втором раунде плей-офф казанцы также получат преимущество домашней площадки, поскольку именно они заняли первое место на Востоке в регулярном чемпионате.