СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:35 01-03-2015
)
Новосибирская "Сибирь" не имела права на ошибку во втором матче серии с челябинским "Трактором". Подопечные Андрея Скабелки поняли важность момента и к середине матча вели со счетом 2:0. Впрочем, гости не собирались складывать оружие и восстановили равновесие. Отметим, что вдохновителем уральской погони стал именно Дерон Куинт. Сначала американец ассистировал Мартину Ружичке, а затем отличился сам.
Такой поворот событий не смутил хозяев. Дело в свои руки взял Ярно Коскиранта, который весьма оперативно оформил дубль. Чуть позже все вопросы об исходе встречи снял Максим Шалунов.
Счет в серии - 1:1
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:22 02-03-2015
)
Антуан Верметт: «Рад, что снова смогу смотреть на турнирную таблицу».
Форвард «Чикаго» Антуан Верметт рассказал о своих ощущениях от обмена в «Блэкхокс» из «Аризоны».
«Это очень волнительный момент. Меня ждет хороший хоккей, я очень рад, что снова смогу смотреть на турнирную таблицу. Не буду вас обманывать. В последнее время я не так часто туда смотрел.
Как я узнал об обмене? После игры с «Бостоном» я сидел в самолете, когда мне все и сказали. Мы готовились к взлету, так что разговор получился коротким», – сказал Верметт.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Джим Нилл: «Этот сезон – один из лучших в карьере Коула, но нам нужно было принять такое решение»
Генеральный менеджер «Далласа» Джим Нилл прокомментировал обмен форварда Эрика Коула в «Детройт».
«Эрик играл важную роль в нашей команде. Я наблюдал за ним в течение последних 12-13 лет. Этот сезон – один из лучших в его карьере. К сожалению, наша команда находится на таком этапе в своем развитии, когда нам надо принимать и такие решения.
Мы хотим поблагодарить Эрика. Мы считаем, что мы получили хороших молодых игроков за него, право выбора на драфте. Будем отталкиваться от этого», – сообщил Нилл.
Напомним, что «Даллас» обменял форварда Эрика Коула в «Детройт» на двух молодых шведских игроков – защитника Маттиаса Бэкмана и нападающего Маттиаса Янмарка, а также выбор во втором раунде драфта НХЛ-2015.
Кроме того, «Детройт» может получить условный выбор в третьем раунде драфта-2015.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Сан-Хосе» обменял Шеппарда в «Рейнджерс» на выбор в четвертом раунде драфта.
«Сан-Хосе» обменял форварда Джеймса Шеппарда в «Рейнджерс» на выбор в четвертом раунде драфта НХЛ-2016.
В нынешнем сезоне 26-летний Шеппард провел за «Шаркс» 57 матчей, в которых набрал 16 (5+11) очков при показателе полезности «-3», также в его активе 50% выигранных вбрасываний.
Его контракт с зарплатой 1,3 млн долларов за сезон истекает 1 июля.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Рейнджерс» обменяли Стемпняка в «Виннипег» на Карла Клингберга.
«Рейнджерс» обменяли форварда Ли Стемпняка в «Виннипег» на форварда Карла Клингберга.
32-летний Стемпняк проводил свой первый сезон за «синерубашечников», а «Виннипег» станет для него 4-м клубом за 2 сезона. В нынешнем сезоне он набрал 18 (9+9) очков в 53 играх. Его контракт с зарплатой 900 тысяч долларов за сезон истекает 1 июля.
24-летний Клингберг сыграл в нынешнем сезоне за «Джетс» только 2 матча. В АХЛ на его счету 51 матч за «Сент-Джон», в котором он набрал 30 (15+15) очков.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Даллас» обменял Коула в «Детройт» на двух шведских проспектов и выбор во втором раунде драфта.
«Даллас» обменял форварда Эрика Коула в «Детройт» на двух молодых шведских игроков – защитника Маттиаса Бэкмана и нападающего Маттиаса Янмарка, а также выбор во втором раунде драфта НХЛ-2015.
Кроме того, «Детройт» может получить условный выбор в третьем раунде драфта-2015.
36-летний Коул в этом сезоне провел 57 игр и набрал 33 (18+15) очков. Всего на его счету 881 матч в НХЛ и 526 (262+264) очка, а также 14 (6+8) очков в 46 матчах Кубка Стэнли. Контракт Коула с средней зарплатой 4 млн долларов истекает 1 июля.
22-летний Бэкман начинал сезон в фарм-клубе «Детройта» в АХЛ – «Гранд Рэпидс», где провел 18 игр и набрал 4 (0+4) очка, а затем уехал в «Линчепинг», где набрал 16 (4+12) очков в 23 матчах. Он был выбран «Детройтом» в 5-м раунде под общим 146-м номером на драфте НХЛ-2011.
22-летний Янмарк нынешний сезон проводит во «Фрелунде», где набрал 36 (13+23) очков в 53 матчах. Он был выбран «Детройтом» в 3-м раунде драфта НХЛ-2013 под общим 79-м номером
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:23 02-03-2015
)
НХЛ назвала имена трех звезд очередного игрового дня в лиге.
Первой звездой дня стал голкипер «Вашингтона» Брэйден Холтби, отстоявший на ноль матч с «Торонто» (4:0) при 32 отраженных бросках.
Второй звездой назван форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, на счету которого 3 (2+1) очка в матче с «Коламбусом» (5:3).
Третьей звездой признан голкипер «Анахайма» Джон Гибсон, отразивший 39 из 40 бросков по своим воротам в матче с «Далласом» (3:1).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:23 02-03-2015
)
В регулярном чемпионате НХЛ прошло 6 матчей.