СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:48 08-02-2015
)
В заключительном матче дня челябинский "Трактор" на выезде взял верх над рижским "Динамо". Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу подопечных Андрея Николишина.
Уральцы вернулись на седьмое место на Востоке, потеснив оттуда "Автомобилист", а рижане остались девятыми на Западе. При этом положение подопечных Артиса Аболса осложняется тем, что они уже сыграли больше матчей, чем ближайшие конкуренты. Также нельзя не отметить, что оставшиеся пять игр регулярного сезона прибалтийская команда проведет на выезде.
Динамо (Рига) – Трактор (Челябинск) – 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)
Штраф: 6 (0-4-2) – 6 (4-2-0).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Миснкое "Динамо" почти все матчи в концовке регулярного чемпионата проведет дома. Подняться вверх по турнирной таблице у подопечных Любомира Поковича не получится, а вот для защиты пятой позиции на Западе от посягательств ярославского "Локомотива" диспозиция вполне неплохая.
Сегодня "зубры" принимали "Югру" из Ханты-Мансийска. Успех хозяевам принес дубль Шарля Лингле, а также гол в пустые ворота в исполнении Мэтта Эллисона. Ответной шайбы Никиты Гусева, которую он забросил между двумя голами Лингле, оказалось мало.
Как итог, "Югра" почти выбывает из борьбы за место в плей-офф на Востоке, а минчане уверенно идут на пятой позиции на Западе.
Штраф: 6 (0-2-4) – 14 (2-12-0).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
За место в плей-офф сражаются и команды, игравшие сегодня в Мытищах. Во встрече "Атланта" и "Автомобилиста" ставки были высоки. Основное и дополнительное время завершилось вничью 2:2, а в серии послематчевых бросков успех праздновали гости.
После этой победы подопечные Анатолия Емелина весьма комфортно чувствуют себя в зоне плей-офф Востока. Их отрыв от девятого места составляет семь очков. "Атлант", несмотря на поражение, не теряет надежд побороться за позицию в кубковой восьмерке Запада.
Атлант (Московская область) – Автомобилист (Екатеринбург) – 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0)
0:1 – 20 Уис (Деарнэ, Пачиоретти)
0:2 – 40 Пачиоретти (Уис)
1:2 – 55 Пастрняк (Хэмилтон, Лучич)
1:3 – 59 Марков ()
СлишкомВлюблён
( off
)
(
14:18 09-02-2015
)
«Монреаль» выиграл все 4 матча у «Бостона» в нынешнем сезоне.
Победа «Монреаля» над «Бостоном» (3:1) стала для «Канадиенс» четвертой в четырех матчах с «Брюинс» в этом сезоне.
Тем самым, они всухую выиграли сезонную серию. Напомним, что в прошлом сезоне эти команды встречались в плей-офф, и победу также одержал «Монреаль» (4-3).
Добавим, что эти клубы проведут следующий в истории НХЛ матч «Зимней классики» 1 января 2016 года.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Гецлаф забросил 200-ю шайбу в карьере.
Капитан «Анахайма» Райан Гецлаф вернулся на лед после травмы и забросил 200-ю шайбу в карьере в матче с «Тампой-Бэй» (3:5).
Всего на счету Гецлафа стало 662 (200+462) очка в 684 матчах в НХЛ.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Патрик Руа: «Я никогда не сдамся и все еще верю, что мы можем попасть в зону плей-офф».
Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа прокомментировал поражение своей команды от «Виннипега» (3:5).
«Первый период мне очень понравился. А вот потом мы сделали сопернику немало подарков, теряя шайбу, и они реализовывали свои моменты. Такие потери, как мы допускаем, иногда стоят очень дорого.
Единственное, что я сейчас хочу сказать игрокам – я никогда не сдамся. Я верю в успех, все еще верю, что мы можем попасть в зону плей-офф. Нам предстоит много домашних игр, и нужно быть на острие, показать солидную игру и набирать очки», – сказал Руа.
Напомним, что с 55 очками в 54 матчах «Эвеланш» идут на 6-м месте в борьбе за 2 места wild-card в Западной конференции.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Мэйсон снова получил травму
Основной вратарь «Филадельфии» Стив Мэйсон снова получил травму, сообщает официальный сайт «лётчиков». Голкипер получил повреждение в середине второго периода матча с «Вашингтоном» и не смог продолжить игру.
По словам генерального менеджера клуба Рона Хекстолла, у Мэйсона травма нижней части тела.
Напомним, что голкипер в конце января вернулся в строй после длительного лечения, однако успел отыграть лишь пять матчей. В текущем сезоне Мэйсон провёл за «Филадельфию» 31 матч, одержал 11 побед, пропуская в среднем 2,30 шайб за игру и отражая 92,5 процента бросков.