СлишкомВлюблён
( off
)
* (
17:53 03-02-2015
)
Боб Маккензи: «Вашингтон» наверняка обменяет Грина до дедлайна, возможно – в «Монреаль».
Инсайдер TSN Боб Маккензи поделился мнением о возможном обмене защитника «Вашингтона» Майка Грина.
«Полагаю, «Вашингтон» обменяет Грина до дедлайна. Возможно – в «Монреаль». «Канадиенс» – это хороший вариант, потому что Марк Бержевен любит защитников, умеющих хорошо контролировать шайбу. Хотя, можно подумать и о том, что в какой-то мере он просто дублирует Суббана в этом смысле. Впрочем, пока нет данных, что это будет именно «Монреаль», но не удивлюсь такому исходу, учитывая, что Грин наверняка будет доступен.
Там все дело в деньгах. Грин в конце сезона становится неограниченно свободным агентом. «Вашингтон» же потратил много денег на рынке в прошлом году, подписав Орпика и Нисканена. Кроме них, в топ-4 входят Алзнер и Карлсон. Так что, уделом Грина при всех его талантах, особенно при игре в большинстве, остается третья пара.
Так что, не думаю, что «Вашингтон» будет его переподписывать, а раз так, то наверняка захочет получить что-нибудь взамен, чтобы он не ушел летом просто так», – сказал Маккензи.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
)
Набоков определится со своим будущим в течение нескольких дней.
Агент голкипера Евгения Набокова Дон Мин заявил, что его клиент взял несколько дней на рассмотрение ситуации со своим будущим.
Напомним, что недавно «Тампа-Бэй» выставила 39-летнего голкипера на драфт отказов, откуда его никто не забрал.
Таким образом, сейчас Набокову предстоит либо отправиться в расположение фарм-клуба «молний» – «Сиракьюза», либо объявить о завершении карьеры.
Отметим, что Набоков является рекордсменом среди российских вратарей в НХЛ по победам (353) и шатаутам (59), а также занимает второе место по сыгранным матчам (697).
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
)
Рейнджерс – Флорида – 6:3 (1:1, 2:2, 3:0)
1:0 – 11 Павелски (Торнтон, Марло)
1:1 – 18 Эберле (Клефбом, Холл)
1:2 – 20 Эберле (Нюджент-Хопкинс, Шульц)
1:3 – 29 Рой (Якупов)
2:3 – 42 Хэннан (Павелски, Торнтон)
3:3 – 43 Теннисон (Ньето, Кеннеди)
4:3 – 49 Павелски (Торнтон, Бернс)
4:4 – 57 Шульц (Ландер, Перселл)
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
19:24 03-02-2015
)
Джон Купер: «Набби много значил для меня и игроков в раздевалке»
Главный тренер «Тампа-Бэй» Джон Купер дал комментарий по решению расстаться с вратарем Евгением Набоковым.
«Это событие из разряда тех, которых страшишься. Тяжело расставаться с парнями, воевавшими вместе с тобой. Очень сложно воспринимать нынешнюю ситуацию ввиду того, что Набби значил для меня и игроков в раздевалке.
Он все повидал и все сделал. Он видел то, чего мне еще не довелось. Он помогал не только мне, но и игрокам», – сказал канадец.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
19:24 03-02-2015
)
Роб Клинкхаммер: «Впервые в карьере бросал послематчевый буллит, так что теперь у меня 100% реализации»
Форвард «Эдмонтона» Роб Клинкхаммер, забивший решающий буллит в матче с «Сан-Хосе» (5:4 Б), поделился впечатлениями от победы.
«Это была хорошая, характерная победа. Нам еще есть, над чем работать. Нельзя было позволять им вернуться в игру, когда повели в две шайбы. Но все-таки мы проявили упорство и взяли эти два очка.
Серия буллитов получилась забавной, как мне кажется. Наконец, дошла очередь и до меня, наверное, потому что все остальные нападающие уже бросали. Так что пришлось идти мне, это был мой первый опыт буллита в НХЛ, так что сейчас у меня 100% реализации», – сказал Клинкхаммер.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
19:25 03-02-2015
)
НХЛ отстранила арбитра от работы за встречу с критиковавшим его журналистом в баре
НХЛ отстранила судью Тима Пила от работы на матче «Нью-Джерси» – «Питтсбург» за то, что арбитр встретился с журналистом Грегом Вышински в баре.
Вышински систематически подвергал этого рефери жесткой критике. Пил решил встретиться с журналистом и все обсудить. Предположительно, НХЛ посчитала общение судьи с блогером нарушением корпоративной этики.
Сообщалось, что рефери дисквалифицирован на неопределенный срок, но после этого он уже обслуживал игру «Рейнджерс» – «Каролина».
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
19:28 03-02-2015
)
"Авангард" потерпел пятое поражение подряд. Сегодня подопечные Раймо Сумманена на родном льду уступили питерскому СКА.
Омичи на семь очков отстают от новосибирской "Сибири", которая лидирует в дивизионе Чернышева. Питерцы, в свою очередь, укрепили позиции в борьбе за второе место на Западе.
Штраф: 4 (2-2-0) – 4 (2-2-0).
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
20:46 03-02-2015
)
Профсоюз игроков НХЛ: «Увеличение овертайма и введение формата 3 на 3 приведут к росту нагрузки на лидеров команд»
Представитель Ассоциации игроков НХЛ Мэтью Шнайдер поделился мнением о возможном увеличении овертайма с введением туда такого элемента, как игра 3 на 3.
Напомним, что в нынешнем сезоне такой формат овертайма применяется в АХЛ, где продолжительность овертайма увеличена до 7 минут.
«Вся проблема в том, что тренеры в таких ситуациях будут выставлять на лед лидеров, и это приведет к еще большей нагрузке на них. Мы уже не раз видели, что правила из низших лиг не всегда адекватны уровню НХЛ, потому что здесь более сильные и талантливые игроки.
Так что, не уверен, что мы добьемся ожидаемых результатов», – сказал Шнайдер.
Напомним, что за увеличение овертайма и введение элемента игры 3 на 3 высказывается ряд генменеджеров клубов НХЛ, которые стремятся сократить количество игр, где победитель выявляется в сериях буллитов. Очередное обсуждение этого вопроса намечено на середину марта.
[цит] СлишкомВлюблён
( off
)
* (
20:46 03-02-2015
)
Брэндон Боллиг: «Знаю, что я в «Калгари» не для того, чтобы забивать, но это очень приятно»
Форвард «Калгари» Брэндон Боллиг прокомментировал свой первый гол в сезоне в матче с «Виннипегом» (5:2).
«Я знаю, что я здесь не для того, чтобы забивать голы, но здорово, когда это происходит, это очень приятно. Я провел хороший сезон в «Чикаго», где играл в четвертом звене, в общем и целом это был приличный год.
В этом сезоне меня, конечно, не радовало, что пришлось ждать так долго, но в общем моменты возникали», – сказал Боллиг.
Отметим, что Боллиг забросил свою первую шайбу только в 43-м матче сезона.
[цит]