НХЛ подвела итоги очередного игрового дня в лиге, назвав имена трех лучших игроков.
Первой звездой стал форвард «Тампы» Седрик Пакетт, оформивший первый хет-трик в карьере в матче с «Детройтом» (5:1).
Второй звездой признан голкипер «Миннесоты» Деван Дубник, сделавший шатаут в матче с «Калгари» (1:0) при 30 сэйвах.
Третьей звездой назван голкипер «Монреаля» Кэри Прайс, не пропустивший ни одной шайбы в матче с «Рейнджерс» (1:0) при 24 отраженных бросках.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:40 30-01-2015
)
«Каролина» не будет выкупать контракт Сёмина по окончании сезона
Руководство «Каролины» не намерено по окончании сезона выкупать контракт нападающего Александра Сёмина, который на текущий момент не всегда проходит в состав команды. Об этом заявил генеральный менеджер клуба Рон Фрэнсис.
«Алекс — часть нашей команды, и мы продолжим работать с ним. Мы уверены, что сможем донести своё видение и помочь ему раскрыться как игроку. Мы не списываем его со счетов», — приводит слова Фрэнсиса News & Observer.
В нынешнем сезоне 30-летний форвард провёл в составе «Каролины» 26 матчей, в которых набрал 8 (1+7) очков при показателе полезности "-7".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:40 30-01-2015
)
Питер Хорачек: «Пропустили два «плохих» гола, которые вызывают недоумение»
Главный тренер «Торонто» Питер Хорачек прокомментировал поражение от «Аризоны» (1:3).
«Мы пропустили сразу два «плохих» гола, которые не могут вызвать ничего, кроме недоумения. Первый – от чужой синей линии, второй – с линии ворот. Полагаю, что в этих ситуациях мы должны были действовать лучше.
Возможно, в эпизоде с первым голом Бернье еще не вошел в игру, возможно, не увидел шайбу и думал, что ее вбросили в зону по борту. Такие голы и в самом деле редкость, но это не должно быть оправданием – есть работа, которую так или иначе надо выполнять.
«Аризона» – не та команда, которая будет идти вперед широким фронтом. Кроме того, они были более свежими сегодня. И тем не менее, даже после второго их гола мы могли отыграться. Нам нужно добиваться своих целей», – сказал Хорачек.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:41 30-01-2015
)
Тим Мюррей: «Готов обменять наши пики первого раунда, полученные от других команд ранее»
Генеральный менеджер «Баффало» Тим Мюррей прокомментировал возможность обмена двух своих драфт-пиков первого раунда текущего года, полученных ранее от других команд.
«Я полностью открыт для такой возможности. Вообще, об этом часто спрашивают. Есть много сценариев, и к ним нужно быть готовым. Всегда есть много «но» – потолок зарплат, например, или состояние дел с канадским долларом. Это то, на что я не могу повлиять. Но, в конце концов, будет понятно, как вырастет потолок.
Мы знаем, что есть 5, 10 или 15 команд, лучше, конечно, чтобы их было 15, у которых есть проблемы с потолком, и им нужно отдавать хороших игроков. Такое уже в прошлом случалось с командами, которые выигрывали Кубок Стэнли.
Так что, тут очень многое зависит не от нас, но мы часто обсуждаем данный вопрос и будем готовы ко всему. Возможно, все будет происходить непосредственно в день драфта. Возможно, эти драфт-пики мы используем непосредственно и получим перспективных молодых игроков», – сказал Мюррей.
Напомним, что помимо собственного пика, «Баффало» располагает также двумя выборами в первом раунде, полученными от «Айлендерс» и «Сент-Луиса».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:41 30-01-2015
)
Тайлер Майерс: «Я сосредоточен на игре за «Баффало», но мы все понимаем, что НХЛ – это бизнес»
Защитник «Баффало» Тайлер Майерс прокомментировал слухи о своем возможном обмене.
«Не думаю, что эти слухи меня расстраивают. Мне приятно, что Тим Мюррей открыто заявляет, что не обменяет меня. Я полностью сосредоточен на игре за «Баффало», и я собираюсь делать все зависящее от меня, чтобы помочь команде настолько, насколько это возможно. Но мы все понимаем, что это бизнес и бывают разные ситуации, когда в работу вступают генеральные менеджеры.
Так что это не огорчает меня. За последние пару лет я понял, что должен сфокусироваться на некоторых моментах, я должен себя контролировать», – сказал Майерс.