СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:53 28-01-2015
)
ЦСКА на выезде взял верх над омским "Авангардом". Первый период завершился со счетом 2:1 в пользу гостей. На шайбы Андреаса Энгквиста и Андрея Стася смог ответить голом лишь Кирилл Семенов.
Решающим стало начало второго игрового отрезка. Своих партнеров подвел "ястреб" Игорь Мусатов. Форвард получил 5+20, а ЦСКА смог забросить две шайбы. Этот перевес и стал решающим. В дальнейшем "Авангард" лишь сократил отставание. Шайбу забросил Никита Пивцакин.
Таким образом, "Аванград" не смог вернуться на первое место в своем дивизионе, а ЦСКА укрепил лидерство в Западной конференции.
Штраф: 29 (0-29-0) – 12 (2-4-6).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:03 28-01-2015
)
Героическая игра Юхана Баклунда держала "Слован" на плаву в Санкт-Петербурге. Два периода прошли в относительно равной борьбе, а вот в заключительном отрезке вся мощь атак армейцев обрушилась на ворота "Слована". Это было объяснимо, ведь во втором периоде Ладислав Надь вывел гостей вперед.
В итоге питерцы сравняли счет стараниями Джимми Эрикссона, однако забросить с игры им больше не удалось ни в основное время, ни в овертайме.
У питерцев на серию послематчевых бросков вышел Игорь Шестеркин, однако молодой голкипер не смог спасти свою команду от поражения. Победный буллит на счету Томаша Нетика.
0:1 – 1 Кэйн (Шарп, Рундблад)
1:1 – 8 Картер (Тоффоли, Макнэбб)
1:2 – 11 Шарп (Кит, Кэйн)
2:2 – 21 Картер (Габорик, Копитар)
2:3 – 42 Шоу (Терявяйнен)
3:3 – 53 Тоффоли (Картер, Кинг)
4:3 – 56 Маззин (Копитар)
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:13 29-01-2015
)
Мелисса Шааб: «Поступок Овечкина, вспомнившего о моей дочери и подарившего машину детской школе, меня очень поразил»
Мелисса Шааб, мать девочки, страдающей синдромом Дауна, с которой Александр Овечкин познакомился в сентябре прошлого года, прокомментировала поступок форварда «Вашингтона», подарившего машину Honda детской хоккейной школе для детей с ограниченными возможностями.
«Это меня очень поразило. Овечкин нашел момент во время Матча звезд, чтобы вспомнить Энн, специализированную программу. Это поразительно.
Энн было просто приятно услышать свое имя. Не думаю, что она понимает, как много значит машина, какой это подарок. Один журналист говорил с Овечкиным после игры и он сказал, что есть одна очень особенная девочка, которую зовут Энн. Она сразу засветилась, когда это услышала. Она сказал: «Это я. Он обо мне говорит». Думаю, что для нее это важнее, чем машина», – сказала Шааб.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:13 29-01-2015
)
Альфредссон получит от мэра Оттавы ключи от города.
Бывший многолетний капитан «Оттавы Сенаторз» Даниэль Альфредссон получит ключи от Оттавы 5 марта во время специальной церемонии в его честь, сообщил мэр канадской столицы Джим Уотсон.
Напомним, что Альфредссон объявил о завершении карьеры в начале декабря.
Он провел 17 из своих 18 сезонов в составе «Сенаторс» и был капитаном команды на протяжении 14 лет. Швед является рекордсменом клуба по количеству сыгранных матчей (1 178), голов (426), результативных передач (682) и очков (1 108).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
13:14 29-01-2015
)
НХЛ подвела итоги очередного игрового дня в лиге, назвав имена трех лучших его игроков.
Первой звездой дня стал форвард «Лос-Анджелеса» Джефф Картер, набравший 3 (2+1) очка в матче с «Чикаго» (4:3).
Второй звездой назван форвард «Вашингтона» Александр Овечкин, сделавший дубль в матче с «Питтсбургом» (4:0) и вышедший в лидеры снайперской гонки в лиге.
Третьей звездой стал голкипер «Нью-Джерси» Кори Шнайдер, отразивший 29 бросков из 30 в матче с «Торонто» (2:1 Б) и принесший своему клубу победу в серии буллитов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Алекс Пьетранжело: «Никто не научил меня столь многому за 2 месяца, как Бродер»
Защитник «Сент-Луиса» Алекс Пьетранжело рассказал, что благодарен вратарю Мартину Бродеру, который провел несколько матчей за «Блюз» в этом сезоне.
«Не было ни одного человека, кто научил бы меня столь многому всего за 2 месяца», – сказал Пьетранжело.
После возвращения в строй Брайана Эллиотта Бродер принял решение завершить карьеру игрока.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Клаттербак оштрафован за симуляцию
Форвард «Айлендерс» Кэл Клаттербак оштрафован на 2 тысячи долларов за симуляцию в матче с «Филадельфией» 19 января.
Клаттербак стал 4-м игроком НХЛ, допустившим симуляцию дважды (в первом случае следует предупреждение) и впоследствии оштрафованным.
Ранее в этом сезоне НХЛ штрафовала за симуляцию Джеймса Нила, Густава Нюквиста и Винсента Трочека.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Билл Питерс: «Возвращение Семина в состав? Мы выпускаем на лед 20 лучших игроков»
Главный тренер «Каролины» Билл Питерс пояснил, почему не спешит возвращать форварда Александра Семина в состав.
«Разумеется, что-то не так. Разговоры – это ерунда, я хочу, чтобы игроки доказывали право на место в составе игрой, а не разговорами.
Мы оставили на матч с «Тампой» (4:2) тот же состав, что играл в Торонто и Оттаве, по определенной причине. Эти парни выиграли два матча за два дня на выезде.
Люди должны бороться и показывать лучшие качества в конкурентоспособной среде. Мы хотим побеждать и для этого будем выставлять 20 лучших на данный момент игроков», – заявил Питерс.
Семин, пропустивший уже 3 матча подряд, набрал 8 (1+7) очков в 26 матчах этого сезона.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Емелин не будет наказан за толчок Спеццы на борт
Защитник «Монреаля» Алексей Емелин не понесет дисциплинарного наказания за толчок форварда «Далласа» Джейсона Спеццу.
Напомним, что в начале второго периода матча между командами российский защитник за воротами своей команды толкнул Спеццу в спину. Тот врезался головой в борт и разбил лицо.
Судьи выписали Емелину большой штраф за толчок на борт и удаление до конца матча. Спецца смог продолжить матч.