СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:20 24-01-2015
)
Эллиотт Фридман: «Удивлюсь, если О’Райлли не будет обменян до начала следующего сезона»
Эксперт CBC Эллиотт Фридман прокомментировал ситуацию с возможным обменом форварда «Колорадо» Райана О’Райлли.
«Очевидно, что О’Райлли могут обменять, удивлюсь, если он не будет обменян до начала следующего сезона. Но пока очень сложно предсказать, что же произойдет с ним в будущем. Подобных игроков сложно подписать.
Безусловно, Райан – хороший игрок. Он может быть центром первого звена с забивными краями, или же центром второго или третьего звена.
Думаю, что «Колорадо» захочет получить защитника в обмен на О’Райлли. «Торонто» будет очень заинтересован в этом обмене. Может быть, целых 25 клубов проявят интерес к Райану. Но все упирается в то, сколько он будет стоить», – сказал Фридман.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Кросби может вернуться в строй к матчу с «Вашингтоном»
Центрфорвард «Питтсбурга» Сидни Кросби вернется в строй либо ко встрече с «Вашингтоном», либо к игре с «Нью-Джерси».
Ожидается, что нападающий вновь начнет кататься во вторник, но не будет включен в состав на матч против «Виннипега».
Стоит напомнить, канадец восстанавливается от травмы нижней части тела.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Кори Кроуфорд: «Задача вратарей в Матче звезд – просто держаться»
Вратарь «Чикаго» Кори Кроуфорд поделился ожиданиями от Матча звезд НХЛ.
«Будучи голкипером, перед такой игрой ты лишь надеешься, что в твои ворота не набросают слишком много.
Быть может, задача вратарей в таких играх – просто держаться», – сказал канадец.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:21 24-01-2015
)
Рашит Давыдов: «Помимо Третьяка и Шестеркина, вызов получат еще два молодых вратаря»
Тренер голкиперов сборной России Рашит Давыдов разъяснил принципы формирования вратарской линии на очередные игры Евротура.
«Штаб сборной старается работать на перспективу. В ходе сбора в Новогорске внимательно посмотрим на голкиперов юниорской и молодежной сборных – Третьяка и Шестеркина.
Мы учитываем, что на домашние матчи сборной Чехии вызван очень серьезный состав, который включает игроков из КХЛ. Бросать под танки никого не будем.
И вызов в Новогорск получат еще два молодых голкипера, имеющих определенный опыт выступления в КХЛ и национальной команде», – сказал Давыдов.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:22 24-01-2015
)
«Адмирал» вырвал победу у «Кузни»
В единственном матче очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» во Владивостоке одержал волевую победу над новокузнецким «Металлургом» — 3:2. По ходу встречи хозяева уступали со счётом 0:2, но в третьем периоде забросили две шайбы и вырвали победу. В составе победителей отличились Никлас Бергфорс, Константин Макаров и Вячеслав Ушенин. У проигравших голы на свой счёт записали Илья Мусин и Сергей Дорофеев. Таким образом, «Адмирал» взял реванш у «Кузни» за поражение накануне по буллитам — 1:2.
Штраф: 12 (2-2-8) – 16 (2-6-8).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:22 24-01-2015
)
Гимаев: было бы интересно посмотреть на Панарина в Северной Америке
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился своим мнением об игре нападающего питерского СКА Артемия Панарина в текущем сезоне КХЛ.
«Панарин – интересно было бы посмотреть на него в Северной Америке. Но судя по интервью Романа Ротенберга, в СКА хотят сделать многое, чтобы Артемий остался в КХЛ. И ведь в НХЛ не поедешь на полсезона. Нужно или подписывать контракт на несколько лет, или задерживаться в России», — приводит слова Гимаева «Советский спорт».
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:23 24-01-2015
)
Боб Маккензи: «На месте болельщиков «Монреаля» я бы не ждал затаив дыхание обмена Якупова или Эберле»
Инсайдер TSN Боб Маккензи высказался о гипотетическом обмене кого-то из форвардом «Эдмонтона» в «Монреаль».
«Если честно, я все еще не до конца уверен по поводу этих игроков костяка, как их называют в «Эдмонтоне». Холл, Эберле, Нюджент-Хопкинс... Нюджент-Хопкинс никуда не уйдет. Думаю, Холл тоже. Думаю, к предложениям руководство будет прислушиваться.
Но я не думаю, что Крэйг Мактавиш намерен провести подобный обмен до дедлайна. Я бы даже сказал, что произошла существенная смена курса, и обмены гораздо более вероятны летом, чем сейчас. Но никогда не говори никогда.
На месте болельщиков «Монреаля» я бы не ждал затаив дыхание обмена Якупова или Эберле. Возможно, эти известные игроки уйдут летом», – считает Маккензи.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:23 24-01-2015
)
«Нью-Джерси» может обменять несколько опытных игроков, включая Ягра
«Нью-Джерси» до начала марта, когда в Национальной хоккейной лиге вступит в силу запрет на обмены, может расстаться с рядом опытных игроков, сообщает New York Post.
Отметим, что «дьяволы» занимают третье место с конца в Восточной конференции и уже практически потеряли шансы на попадание в плей-офф.
По информации источника, команду могут покинуть Яромир Ягр, Марек Жидлицки, Мартин Гавлат, Майкл Райдер и Скотт Гомес.
«Пока я не готов обсуждать этот вопрос, ещё очень рано. Ситуация может измениться. Сейчас мы сфокусированы на наших текущих делах», — отметил генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:43 25-01-2015
)
Патрис Бержерон: «Я рад возрождению Кубка мира, но важнейший хоккейный турнир – это Олимпиада»
Форвард «Бостона» и сборной Канады Патрис Бержерон отметил, что Кубок мира пока не имеет такого же влияния, что Олимпиада.
«У меня просто нет слов, чтобы описать мои впечатления от Олимпийских игр в Сочи и Ванкувере, я никогда этого не забуду.
Олимпиада – крупнейшее хоккейное соревнование, игроки наверняка захотят снова в нем поучаствовать, но в то же время я рад возрождению Кубка мира», – сказал Бержерон.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
10:43 25-01-2015
)
Том Ренни: «Меня не беспокоит, что сборные Канады и США лишатся молодых звезд на Кубке мира-2016»
Президент Федерации хоккея Канады Том Ренни ответил на опасения, связанные с тем, что сборные США и Канады на Кубке мира-2016 лишатся нескольких молодых игроков, которые будут вызваны в сборную молодых звезд Северной Америки.
«Честно говоря, меня это не беспокоит. Главная особенность этого турнира – максимальное участие игроков НХЛ. Идея в том, чтобы зрители увидели лучших игроков мирового хоккея.
Создать подобную команду из молодых звезд – это уникальная возможность, думаю, это очень волнительная перспектива для НХЛ», – сказал Ренни.