СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:41 06-12-2014
)
«Нью-Джерси» выставил Бруннера на драфт отказов, «Аризона» – Чипчуру
«Нью-Джерси» выставил на драфт отказов швейцарского форварда Дамьена Бруннера, а «Аризона» – канадского нападающего Кайла Чипчуру.
28-летний Бруннер в текущем сезоне набрал 7 (2+5) очков в 17 матчах, а его ровесник Чипчура – 3 (1+2) очка в 16 играх.
Контракт Бруннера с зарплатой 2,5 млн долларов заканчивается летом, контракт Чипчуры с зарплатой 875 тысяч долларов действует до конца сезона-2015/16.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Эллиотт Фридман: «Даллас» бережет последний патрон для защитника топ-уровня вроде Сибрука или Марка Стаала»
Инсайдер CBC Эллиотт Фридман высказался по поводу грядущих обменов.
«Думаю, «Рейнджерс» скоро придется решать, будут ли они менять Марка Стаала, если с ним не получится продлить контракт. Также летом «Чикаго» может поглядеть на свою зарплатную ведомость и сказать: «Наверное, нам придется обменять Брента Сибрука».
В то же время, я думаю, что «Даллас» пойдет олл-ин, если будет возможность получить защитника топ-уровня, парня, который по-настоящему умеет играть. Думаю, Джим Нилл как раз для этого и бережет последний патрон, он знает, что команде очень нужен этот ход. Многие в такой же ситуации, но «Даллас» – особенно, Линди Раффу будет тяжело побеждать, пока они не найдут подобного игрока», – считает Фридман.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Крэйг Мактавиш: «Выменять центрфорварда? Мы решим одну проблему и создадим другую»
Генеральный менеджер «Эдмонтона» Крэйг Мактавиш выступил с заявлением по поводу проблем клуба.
«Наш план меняться не будет. Выторговать центра? Мы решим одну проблему и создадим другую.
Владелец тоже разочарован, как и все наши болельщики, если усилить их чувства в 10 раз.
Я знаю, что мы подошли близко к критической точке, но это не значит, что мы собираемся разбивать тройку наших лучших игроков», – заверил Мактавиш.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
11:48 06-12-2014
)
Хет-трик Литтла помог «Виннипегу» разгромить «Колорадо»
В матче регулярного чемпионата НХЛ «Виннипег» на своём льду одержал победу над «Колорадо» — 6:2.
Хозяева открыли счёт на 5-й минуте после броска Криса Торбурна. Вскоре Джером Игинла восстановил статус-кво, но Брайан Литтл своим голом вернул преимущество «Джетс». Под занавес второго периода шайбу в ворота гостей отправил Эндрю Лэдд.
В заключительном периоде Литтл забросил ещё два гола, на что точным выстрелом ответил Джером Игинла, реализовавший большинство. Окончательный счёт в матче установил Дастин Баффлин.
Отметим, что Литтл по ходу встречи набрал 4 очка (3+1) по системе «гол+пас», а его партнёр по команде Блейк Уилер сделал три результативные передачи.
Штраф: 35 (0-2-33) – 35 (4-4-27).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
«Миннесота» отыгралась со счёта 0:3, но уступила «Анахайму»
В матче регулярного чемпионата НХЛ «Миннесота» на домашней арене «Эксел Энерджи-центр» проиграла «Анахайму» со счётом 4:5.
Гости на старте второго периода вели со счётом 3:0 после дубля Райана Кеслера и гола Якоба Сильверберга, однако «Уайлд» довольно быстро сравняли счёт. Микко Койву на 25-й минуте реализовал преимущество в игре 5 на 3, после чего по разу отличились также Зак Паризе и Юнас Бродин. Более того, в начале заключительной трети Джастин Фонтейн вывел хозяев вперёд.
Впрочем, одержать победу подопечные Майка Йео всё же не сумели. Тим Джексен на 44-й минуте счёт сравнял, а Мэтт Белески своим броском установил окончательный счёт в матче.
Штраф: 13 (7-4-2) – 13 (7-6-0).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Гол Гончара не спас «Монреаль» от поражения в матче с «Чикаго»
За океаном состоялись очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ. В одном из них «Чикаго» дома одолел «Монреаль» со счётом 4:3.
«Блэкхоукс» в первом периоде имели преимущество в два гола после точных бросков Михала Розсивала и Бена Смита, однако Брендан Галлахер до перерыва успел одну шайбу отыграть. На 28-й минуте Сергей Гончар с передачи Алексея Емелина сравнял счёт, а Пи Кэй Суббен после паса Андрея Маркова вывел «Канадиенс» вперёд.
Впрочем, удержать победный счёт канадской команде не удалось. Джонатан Тэйвз реализовал большинство на 45-й минуте, а за 27 секунд до финальной сирены Брэндон Саад поразил ворота Кэри Прайса, принеся своей команде пятую кряду победу.
Штраф: 6 (0-6-0) – 6 (0-4-2).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:07 06-12-2014
)
Зак Паризе: «Свист наших болельщиков, когда мы играем в большинстве, нам точно не помогает»
Нападающий «Миннесоты» Зак Паризе заявил, что понимает свист болельщиков, когда команда не может реализовать большинство.
«Это не помогает. Иногда мы чувствуем, будто сами себя освистываем, так что я понимаю болельщиков.
Они разочарованы, и я понимаю это. Они имеют право быть разочарованными. Мы тоже недовольны этим, а еще когда слышим свист с трибун, то становится еще хуже.
Мы мало бросаем. Нужно делать больше бросков и стараться закрывать вратаря. А если мы доводим дело до броска, то на ближнем пятаке у нас никого нет. Легкий сэйв для вратаря.
Есть и другие моменты. Мы не так хорошо двигаемся, иногда не можем вложить шайбу в клюшку партнера...
Хорошая новость в том, что игру в большинстве можно поправить. И когда мы это сделаем, то станем опасной командой», – сказал Паризе.
На данный момент «Миннесота» имеет 11% реализации большинства, реализовав 9 попыток из 82.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Линди Рафф: «Говорил с Гарбуттом о игровой дисциплине, ведь это его больное место»
Главный тренер «Далласа» Линди Рафф заявил, что недоволен игровой дисциплиной нападающего Райана Гарбутт после матча против «Детройта» (2:5).
Именно после удаления Гарбутта Павел Дацюк забросил третью шайбу в ворота «Далласа».
«Это было тяжелое удаление. Потом весь второй период он не играл. Мы говорили с ним о дисциплине, ведь это больное место в его игре. Я сказал ему, что так больше делать нельзя. До гола Дацюка мне казалось, что мы контролировали большую часть игры.
Удар в колена Холла? У него были проблемы с этим. У нас были проблемы с этим и в прошлом году, и я думал, что он сделал какие-нибудь выводы», – сказал Рафф.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Крэйг Мактавиш: «Вряд ли мы отправим Драйзайтля на МЧМ»
Генеральный менеджер «Эдмонтона» Крэйг Мактавиш объяснил, почему нападающий Леон Драйзайтль, скорее всего, не поедет на молодежный чемпионат мира.
– Мы говорили между собой, стоит ли отправлять Драйзайтля на молодежный чемпионат мира. Тут важно личное развитие Леона.
Вряд ли мы отправим его туда, судя по тому, как Драйзайтль играет за нас. Он хорошо играл с «Виннипегом». Я доволен тем, как Леон прогрессирует, – отметил Мактавиш.
В 26 матчах регулярного чемпионата 19-летний форвард набрал 6 (2+4) очков при показателе полезности «-12». На драфте-2014 он был выбран под общим 3-м номером.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
23:08 06-12-2014
)
Между ЦСКА и ярославским "Локомотивом" серьезный разрыв не только в турнирной таблице, но и в игровом состоянии.
Сегодня красно-синие без Александра Радулова и Евгения Артюхина в гостях разгромили железнодорожников со счетом 4:0. Дублем у ЦСКА отметился Игорь Григоренко, еще по голу на свой счет записали Ян Муршак и Андрей Стась.
Для ЦСКА эта победа стала 12-й подряд. Армейцы уверенно лидируют в Западной конференции, а "Локомотив" входит в зону плей-офф лишь по потерянным очкам.