СлишкомВлюблён
( off
)
(
21:20 05-12-2014
)
«Югра» добилась победы над «Ак Барсом»
«Югра» на домашней арене в Ханты-Мансийске добилась победы над казанским «Ак Барсом», переиграв соперника в серии послематчевых бросков со счётом 4:3. Гости выигрывали после первого периода благодаря голу Евгения Медведева, но в начале второго периода пропустили дважды. Сначала Андерса Нильссона пробил Илари Меларт, а спустя три минуты отличился Игорь Бортников.
Вскоре «Ак Барс» усилиями Джастина Азеведу сумел отыграться, но на 54-й минуте пропустил в третий раз — гол на свой счёт записал Никита Гусев. Однако удержать преимущество «Югра» не сумела, за полторы минуты до финальной сирены Кирилл Петров сравнял счёт и перевёл игру в овертайм. В итоге победитель матча определился в серии буллитов, решающий бросок выполнил Никита Гусев.
КХЛ - регулярный чемпионат
Югра (Ханты-Мансийск) – Ак Барс (Казань) – 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Штраф: 16 (4-8-4-0) – 6 (2-2-2-0).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
"Медвешчак", вероятно, покинет КХЛ после завершения нынешнего сезона
"Медвешчак", вероятно, покинет КХЛ после завершения сезона-2014/15, информирует ТАСС со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией и не связанных друг с другом.
К такому решению склоняется высшее руководство лиги. Оно основано на изменившейся стратегии развития организации. Ставка будет сделана на отечественные клубы с богатой историей, а также на известные зарубежные команды.
Этот курс будет вести новый президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Напомним, ранее появилась информация, что со следующего сезона в КХЛ будет играть "Спартак", а через сезон – "Крылья Советов". "Медвешчак" был принят в КХЛ в 2013 году.
– Финансовую помощь "Медвешчаку" оказывали российские компании, – сказал источник. – В то же время Хорватия – страна нехоккейная. Это обусловило непонимание факта присутствия "Медвешчака" в КХЛ у председателя совета директоров лиги Геннадия Тимченко.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Мартин Бродер: «Мне не кажется, что переход в «Сент-Луис» негативно отразится на моем наследии»
Вратарь «Сент-Луиса» Мартин Бродер поразмыслил над тем, каким его запомнят потомки после перехода из «Нью-Джерси».
«Честно говоря, мне не кажется, что этот шаг изменит мое наследие в худшую сторону. Так же поступил Рэй Бурк, Майк Модано, другие ребята. Знаете, тяжело это осмыслить, когда все происходит, но давайте посмотрим назад: это моя карьера, не карьера болельщиков, не карьера людей, которые все время обсуждают чужие карьеры. Речь обо мне, и я уйду, только когда захочу умыть руки.
Я захотел поступить именно так. Когда я был в прайме, я мыслил не так, но с возрастом меня заинтересовали другие штуки. Я хочу остаться в хоккее после завершения карьеры игрока. И посмотреть на другой клуб, другую конференцию – это хорошо для меня», – считает Бродер.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:40 05-12-2014
)
Минское «Динамо» на выезде переиграло «Витязь»
В заключительном матче игрового дня в КХЛ, который прошёл в Подольске, местный «Витязь» уступил минскому «Динамо» со счётом 3:5. Команды активно начали встречу и уже в первом периоде забросили на двоих пять шайб, три из которых влетело в ворота «Витязя».
Во втором игровом отрезке Александр Кучерявенко сравнял счёт в матче, но вскоре Мэтт Эллисон оформил дубль и вывел минчан вперёд. В оставшееся время хозяева льда больше не смогли пробить голкипера гостей Дэнни Тэйлора, а точку в матче поставил Пол Щехура, поразивший пустые ворота.
Московское «Динамо» на домашней арене одержало крупную победу над братиславским «Слованом», переиграв соперника со счётом 7:2. Хозяева льда уверенно начали встречу и уже в первом периоде отправили в ворота соперника четыре шайбы. Дубль оформил Максим Карпов, ещё по голу забили Каспарс Даугавиньш и Денис Кокарев.
В начале второго игрового отрезка Алексей Цветков сделал счёт 5:0, но до перерыва гости две шайбы отыграли. В заключительном периоде Каспарс Даугавиньш и Мартиньш Карсумс довершили разгром «Слована».
В Нижнекамске местный «Нефтехимик» потерпел поражение от «Автомобилиста», уступив со счётом 1:4. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами — на гол Сами Лепистё у хозяев ответил Пётр Хохряков.
Во втором периоде «Автомобилист» усилиями Алексей Михнова забросил две шайбы и повёл 3:1. В заключительном игровом отрезке Михнов оформил хет-трик, а хозяева льда так и не сумели пробить Якуба Коваржа. Отметим, что «Нефтехимик» перебросал соперника 37-30, но забил лишь однажды.
Вратари: Судницин – Коварж.
Броски: 37 (11-15-11) – 30 (6-7-17).
Вбрасывания: 37 (6-17-14) – 36 (13-7-16).
Штраф: 12 (8-2-2) – 10 (4-4-2).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:41 05-12-2014
)
ХК «Сочи» забросил шесть шайб «Медвешчаку» и одержал восьмую победу подряд
ХК «Сочи» одержал восьмую победу подряд, переиграв на домашнем льду хорватский «Медвешчак» со счётом 6:2. Хозяева льда решили исход матча уже в первом периоде, забросив в ворота соперника четыре безответные шайбы. Дубль на свой счёт записал Кори Эммертон, ещё по голу забили Илья Крикунов и Макс Вярн.
Во втором игровом отрезке команды обменялись заброшенным шайбами — на гол Игоря Игнатушкина у гостей ответил Кристофер Коланос. В третьем периоде Михаил Анисин реализовал буллит и сделал счёт 6:1 в пользу ХК «Сочи», а точку в матче поставил Брэндон Сигал.
Защитники: Ян Штенцель, Лукаш Клок (оба — Витковице), Ян Коштялек (Римуски, QMJHL), Доминик Машин (Петерборо, OHL), Якуб Зборжил (Сент Джон, QMJHL), Давид Немечек (Турку, Финляндия), Ян Шкотка (ХК Пардубице), Томаш Дворжак (Карловы Вары), Марек Беранек (Литвинов).
Нападающие: Давид Пастрняк (Бостон, NHL), Якуб Врана (Линчёпинг, Швеция), Давид Кемпф, Ондржей Каше, Давид Каше (все — Хомутов), Михал Шпачек, Даниэль Воженилек (оба – ХК Пардубице), Павел Заха (Сарния, OHL), Вацлав Карабачек (Олимпик Гатино, QMJHL), Ян Мандат (Форерс де Ва-д’Ор, QMJHL), Павел Йеныш (Садбери, OHL), Филип Хлапик (Шарлоттаун, QMJHL), Доминик Кубалик, Роман Пржикрыл, Мирослав Индрак (все – ХК Шкода Плзень), Марек Ружичка (Тршинец), Патрик Здрахал (Витковице), Лукаш Вопелка (Эребру, Швеция), Себастиан Горчик (Карловы Вары).
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:41 06-12-2014
)
«Питтсбург» выменял у «Аризоны» Клинкхаммера
«Питтсбург» и «Аризона» провели обмен, в результате которого «Пингвинам» достался форвард Роб Клинкхаммер.
На счету 28-летнего вингера 3 гола в 19 матчах нового сезона НХЛ. При этом, Клинкхаммер – один из лучших игроков «Койотис» по показателю Corsi, учитывающему количество нанесенных бросков, когда хоккеист находится на льду.
Взамен «Аризона» получила 23-летнего защитника Филипа Самуэльссона и условный выбор в пятом раунде драфта-2016.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
09:41 06-12-2014
)
Крэйг Мактавиш: «Игроки «Эдмонтона» принимают много неверных решений на льду, проблема в их желании бороться»
Генеральный менеджер «Эдмонтон» Крэйг Мактавиш высказался о проблемах клуба.
«Мне кажется, все дело в реализации в критические моменты матчей, мешают потери, парни принимают неверные решения на льду. Дело в желании.
Я согласен, что неудачные выборы на драфте в последние годы подрывают всю нашу полезную деятельность, мы должны стать лучше в этом компоненте. С того момента, как мы возглавили клуб, мы стараемся добиться прогресса в этом плане.
Вы правы, у нас сейчас выходят на лед всего два игрока, задрафтованные позднее первого раунда. Мы знаем об этой проблеме и делаем все, чтобы выбирать точнее на драфте», – заверил Мактавиш.