СлишкомВлюблён
( off
)
(
22:20 17-10-2014
)
Тим Стэплтон: «Я был готов играть в Минске и за меньшую зарплату, чем получал в «Динамо» прежде, но опоздал»
Нападающий нижнекамского «Нефтехимика» Тим Стэплтон рассказал о том, что мог вернуться в минское «Динамо»
– Тим, грядущий матч с «Динамо» для тебя — не рядовой?
- В общем, да. В Минске я провел классный год. В прошлом сезоне, выступая за «Ак Барс», встречался с динамовцами — было ощущение чего-то особенного. А летом мы с агентом изучали возможность возвращения в белорусскую команду.
– И что же не срослось?
— Нам сказали, что все легионерские вакансии уже заняты. Я был готов играть и за меньшую зарплату, чем ту, что получал в «Динамо» прежде. Ведь после расставания с «Ак Барсом» вариантов возникло не так чтобы много. Межсезонье уже близилось к концу. В общем, я опоздал, — рассказал Стэплтон.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Форвард "Рейнджерс" Ли Стемпниак поделился мнением об игре в новой команде.
"Так интересно играть", - сказал Стемпниак.
"Мы делаем ставку на скорость, быстрый переход от
обороны к атаке, на катание. Эти вещи важны для моей игры. Кажется, что мы хорошо подходим друг другу. Сейчас я просто катаюсь и бросаю, когда есть возможность".
Стемпниак получил шанс воспользоваться своей скоростью, играя в первых двух звеньях вместе
с Дериком Брассардом и Крисом Крайдером. Первые две игры он провел в третьей тройке с Джей-Ти Миллером и Энтони Дюклером. Свои 4 очка он набрал в последних
трех матчах, которые "Рейнджерс" проиграл. Он лучший в команде по количеству бросков по воротам (14).
"Я стараюсь быть рядом с шайбой,
кататься, играть агрессивно, начинать атаку", - сказал Стемпниак.
"Мы играем так, что можем организовывать контратаки. Так играть интересно и такая манера игры подходит для меня".
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Чед Коларик продолжит карьеру в КХЛ
Нападающий Чед Коларик расторг контракт с «Линчепингом» и продолжит карьеру в КХЛ. Об этом сообщает официальный сайт шведского клуба.
В прошлом сезоне на счету 28-летнего форварда 48 (30+18) очков в 53 матчах регулярного чемпионата шведской SHL и 10 (4+6) очков в 14 играх плей-офф. Он стал лучшим снайпером регулярки в лиге. В текущем сезоне он отметился 7 (4+3) результативными баллами в 11 матчах.
В активе Коларика 277 игр в АХЛ, в которых он отметился 209 (98+11) результативными баллами.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:02 18-10-2014
)
Геннадий Величкин: «После Кинэна главным тренером станет Воробьев»
Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал продление контрактов с тренерским штабом команды.
«Это было обоюдное желание Майка Кинэна, Майкла Пелино и Ильи Воробьева. Я не скрываю, кроме того, что мы работаем на клуб и на команду, мы готовим Илью Петровича к должности главного тренера. Сейчас Воробьев набирается опыта, он будет нашим следующим главным тренером.
Для меня триумвират Кинэн — Пелино — Воробьев — это лучший тренерский штаб в КХЛ на данный момент. Кинэн во главе тренерского штаба, он со своими помощниками четко разделил работу», — сказал Величкин.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:04 18-10-2014
)
Бывший арбитр НХЛ Фрэйзер объяснил, почему лайнсмены не дали подраться Фанюфу и Игинле
Бывший арбитр НХЛ Керри Фрэйзер объяснил, почему лайнсмены не дали подраться Диону Фанюфу и Джерому Игинле в матче «Торонто» – «Колорадо».
«Сейчас к здоровью игроков относятся более внимательно. Исследования, которые ведутся НХЛ и независимыми медицинскими экспертами, дают информацию, из-за которой меняются сложившиеся традиции. Это касается и драк.
Лига дала инструкции лайнсменам разнимать соперников, готовых к драке, если это можно сделать без ущерба для здоровья судей. Часто у линейных арбитров нет времени, чтобы успеть разнять участников драки. Но во вторник Скотт Дрисколл и Грег Деворски быстро оценили ситуацию и помешали драке.
Фанюф применил по правилам силовой прием против Игинлы. Джейми Макгинн решил ему отомстить, за что и получил удаление (2 минуты за грубость). А позже и сам Игинла решил разобраться с обидчиком.
Лайнсмены предотвратили эту драку. Не считаю, что силовой прием, примененный по правилам, является хорошей причиной для драки. В любом случае «Лифс» после этого играли в большинстве. Важно отметить, что в дальнейшем никто из этих троих игроков не конфликтовал по ходу матча.
Так что арбитры сработали идеально», – написал Фрэйзер в своей колонке на TSN.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Геннадий Величкин: «С Мозякиным все нормально»
Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал состояние здоровья нападающего Сергея Мозякина, который получил повреждение в концовке матча с «Ак Барсом» (2:1 Б).
«С ним все нормально. Против наших лидеров играли жестко, как и мы против их лидеров – это хоккей, мужская борьба.
Конкретно что там, я не знаю, а если бы знал, то не сказал бы», – отметил Величкин.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Коларик подпишет контракт все-таки с "Авангардом", а не с ХК "Сочи"
Американский форвард Чед Коларик, недавно покинувший "Линчепинг", не перейдет в ХК "Сочи", о чем вчера появилась информация. По информации AllHockey, хоккеист в ближайшее время подпишет контракт все-таки с омским "Авангардом".
Отметим, что в прошлом сезоне на счету 28-летнего форварда 48 (30+18) очков в 53 матчах регулярного чемпионата SHL и 10 (4+6) очков в 14 матчах плей-офф. Хоккеист стал лучшим снайпером регулярного чемпионата. В текущем сезоне на счету нападающего 7 (4+3) очков в 11 матчах. В активе Коларика 277 игр в АХЛ, в которых он набрал 209 (98+11) очков.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
)
Вратарь «Ванкувера» Райан Миллер,
парировавший все 28 бросков в
матче с «Эдмонтоном» (2:0) и
сделавший первый шатаут в сезоне, признан третьей звездой игрового дня НХЛ.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:05 18-10-2014
)
«Магнитка» продлила контракт с Кинэном на год
Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн продлил свой контракт с клубом до конца сезона-2015/16.
Новые соглашения также сроком на один сезон подписали старший тренер Илья Воробьев и ассистент главного тренера Майкл Пелино.
Напомним, 64-летний Кинэн возглавил команду летом 2013 года, подписав двухлетний контракт. В первый же сезон ему удалось привести «Магнитку» к победе в Кубке Гагарина.
СлишкомВлюблён
( off
)
(
15:05 18-10-2014
)
Алексей Жамнов: «Атлант» не будет усиляться»
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов заявил, что клуб не может позволить себе подписать новичков для усиления состава.
– Сезон «Атлант» начал не очень хорошо. Попадались сильные соперники, были травмы. Много разных факторов. Сейчас наша команда играет лучше.
Особенно в последних матчах стали видны коллективные действия. В этом плане претензий нет. Надеюсь, что до игроков дошло то, что результат зависит от каждого из них.
– Будете ли усиляться?
– Нет. Что имеем, то имеем. Ведь все упирается в бюджет. В целом команда у нас нормальная. Если будем биться так же и дальше, результат придет, – сказал Жамнов.