Войти на сайт ( )
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему христиане не обрезаны? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14
nigroll ( off ) *
( 03:04 08-01-2014 )
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. [цит]

nigroll ( off ) *
( 03:06 08-01-2014 )
И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра;
Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.
И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным и потомству его после него.
И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него. [цит]

nigroll ( off ) *
( 03:14 08-01-2014 )
Кассиопей, Это все из книги Бытия ))))
Ну так с чего это вдруг христиане не обрезаны??? Ибо сказано Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.
.lol. [цит]

Gauzer ( off ) *
( 07:29 08-01-2014 )
Почему тема еще не закрыта? Ответ уже давно дан, а если автор не понимает разницы между христианством и иудаизмом, то это его личные проблемы. Рекомендую автору дополнительно разобрать вопросы:
почему христианам можно есть свинину,
можно касаться нечистот,
можно носить одежду из разных ниток,
можно стричь бороду,
не надо соблюдать субботу, а надо- воскресенье,
не надо отдуваться за дедов до 7го колена,
не надо приносить жертвы,
не надо ждать других народов себе во владение

Может тогда поймет, что мы живем не по Торе и к его собратьям отношения не имеем. [цит]

nigroll ( off ) *
( 11:06 08-01-2014 )
Gauzer, в том то и дело что ответ не дан [цит]

Кассиопей ( off ) *
( 11:17 08-01-2014 )
вот завет Мой с тобою (завет между двумя а христианам Бог не говорил обрезывать) ты сам себя спалил..администрация успокойте этого флудера..ответ уже давно дан: да и сам себя о спалил цитируя слова Бога к Аврааму: "вот завет Мой с тобою " завет Бога с Авраамом. пусть не пишешт в теме про христианство..если не понимает разницу [цит]

Gauzer ( off ) *
( 11:18 08-01-2014 )
Цитата: nigroll
Gauzer, в том то и дело что ответ не дан
Цитата: Gauzer
Если Вы верите в Иисуса
Христа, то, согласно Слову
Божьему, обрезание Вам не
нужно. Об этом писал апостол
Павел в Послании к Галатам
(5:6): «Ибо во Христе Иисусе не
имеет силы ни обрезание, ни
необрезание, но вера,
действующая любовью.»
Он также повторяет в этом же
послании:
«Ибо во Христе ничего не
значит ни обрезание, ни
необрезание, а новая тварь
(творение). Галл». (6:15)
Уверовав во Христа, Вы уже
стали новым творением, так
говорится во Втором Послании
к Коринфянам 5:17: «Итак, кто
во Христе, тот новая тварь,
древнее прошло, теперь все
новое»."
© [цит]

nigroll ( off ) *
( 11:43 08-01-2014 )
Кассиопей, Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. [цит]

nigroll ( off ) *
( 11:44 08-01-2014 )
Gauzer, то есть Павел в одностороннем порядке разорвал союз с богом я правильно тебя понимаю?? [цит]

nigroll ( off ) *
( 11:53 08-01-2014 )
Кассиопей, то есть книга Бытие это не у христиан??? А у кого тогда есть Бытие? Я это прочел в Библии ..... Она уже не христианская книга?? [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему христиане не обрезаны? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc