Хель
( off
)
(
02:11 17-12-2013
)
"Слушайте! Вот оно, возрождение Короля Лесов! Вот он, Дубовый Король, крепкий и живой, он растет!"
Погасите черную свечу и правой рукой поставьте ее за собой, двигаясь по часовой стрелке. Повернитесь к котлу, закройте глаза и тихо почтите Дубового Короля. Начните снова:
"Разбудим теперь Твою Мать, Твою Любовницу, Твою Госпожу - разбудим теперь Богиню Жизни, Смерти, Возрождения".
Хель
( off
)
(
)
Возьмите зеленую свечу из котла и зажгите белую свечу Богини на алтаре. Поставьте зеленую свечу в котел. Возьмите белую свечу Богини обеими руками и проведите на небольшом расстоянии над котлом:
"Проснись, моя Госпожа, посмотри на твоего Божественного Ребенка. Его возрождение, пока Ты вздремнула, было легким и тихим. Король-жених, Зеленый Человек, Лорд Плодородия, Он ожидает твоего пробуждения с добротой и нежностью".
Хель
( off
)
(
)
Поместите белую свечу Богини в левый угол алтаря. Отступите и примите позу Богини. Решительно произнесите:
"Все приветствуют Дубового Короля, его возрождение; все приветствуют обещанного Божественного Ребенка, Дарителя жизни, все приветствуют Священное Солнце, возрожденное Матерью, чтобы Он вернул свой трон в конце Ночи Солнцестояния!"
Теперь настало время для медитации и любых заклинаний. Заклинаниями, ассоциирующимися с Йолем, являются заклинания для мира, гармонии, любви и счастья. Затем отпразднуйте Саббат церемонией угощения с пирожными и элем (фруктовые пирожки и сидр с травами), оставьте немного для эльфов снаружи. Поблагодарите Богиню и погасите Ее свечу. Поблагодарите и отпустите элементы:
Хель
( off
)
(
)
"Разнесите прекрасную новость вокруг света и за его пределами, я посылаю вас как вестников Земли, Воды, Огня, и Воздуха, помогите мне, пусть все громко радуются возврату Дубового Короля! Поведайте всем, что вы несете радостную весть".
Хель
( off
)
(
02:12 17-12-2013
)
Погасите свечу каждого направления. Отступите и повернитесь к котлу и зеленой свече, все еще ярко горящей.
"Перед моим кругом, этой ночью, я завершаю ритуал благословением, которое я прошу для этого дома и моих родственников завтра на рассвете, когда я призову особое пламя, которое пронесу по дому... И золотую свечу на моем алтаре я зажгу в слиянии своей воли с волей Солнечного Короля, которое поднимется вверх к своду небес, и сила вернется ко мне три раза, сила, которую я послала".
Хель
( off
)
(
)
Погасите зеленую свечу. Возьмите венок из омелы и положите его среди других символов на пластине с пентаклем. Уберите круг. Наведите порядок, поставьте золотую свечу Бога в центр и вперед, чтобы зажечь на рассвете утром.
Ритуал закончен.
Хель
( off
)
(
)
Йольский ритуал (для одиночки)
Этот Ритуал должен быть выполнен в течение вечерних часов, где-то после захода солнца. Подметите область, начиная на севере и перемещаясь по часовой, магической метлой, чтобы очищать область круга и "сметать" любую застоявшуюся отрицательную энергию. Установите свечи четвертей (север - зеленая, восток – желтая, юг – красная, запад - голубая) и/или другие вещи, символизирующие элементы четвертей (используйте компас, если нет постоянных отметок). Установите ваш алтарь как вам нравится, и поверните его на север, покройте его красной или зеленой алтарной тканью. Установите все вещи, указанные ниже, на соответствующих местах на нем. Для этой церемонии украсьте алтарь остролистом, омелой, вечнозелеными растениями, сосновыми шишками, плющом, ягодами, лентами и всем, чем чувствуете правильным. Йольское дерево, стоящее рядом с алтарем, многое добавит к ритуалу. Вместе с вашими обычными ритуальными инструментами и вещами на алтаре должны быть:
Хель
( off
)
(
)
~ Красное или зеленое алтарное покрывало
~ Побег остролиста (установленный на алтаре)
~ Побег омелы (помещенный под алтарем для последующего использования)
~ Три Свечи в подсвечниках для Тройной Богини (1 белая, 1 красная и 1 черная - поставленные вокруг котла)
~ Котел с зеленой свечой внутри
~ Благовоние - любое из следующих или их комбинацию, чтобы создать зимнюю смесь:
корица, мирра, гвоздика, ладан, древесное алоэ и шафран (крокус).
Когда все расставлено, примите душ или ванну для очищения и облачитесь в вашу ритуальную мантию или другой ритуальный наряд. Не забудьте надеть магические драгоценности. Сядьте тихо и размышляйте в течение небольшого времени, чтобы заземляться и центрироваться перед началом ритуала. Когда вы чувствуете, что готовы начать, поставьте какую-нибудь успокаивающую, мирную музыку для ритуала.
Хель
( off
)
(
)
Ритуал
Создайте круг… Зажгите свечи Бога и Богини. Оставьте все остальные свечи незажженными до соответствующего времени в течение ритуала. Установите зеленую свечу в котел, окруженный белой, красной и черной свечами. Также нужен побег остролиста на алтаре и побег омелы, засунутый под алтарь. Посидите, тихо медитируя в созданном круге, недолгое время… Когда вы чувствуете себя готовым, начните вашу церемонию с этих слов:
"Благословенно будь, время Йоля.
Это - Зимнее Солнцестояние,
Самая длинная ночь года.
Властвует победившая Тьма,
Но уже уступает дорогу и изменяется к Свету.
Солнечный Король вступил в области Смерти –
все еще в Священном Котле Возрождения,
он снова превратился
В новорожденного Божественного Ребенка Света.
Благословенна будь, молодая Богиня-Дева,
Которая дает людям сегодня вечером
Новорожденного Бога.
Благословен будь, Новорожденный Солнечный Король".
Хель
( off
)
(
02:13 17-12-2013
)
Остановитесь на некоторое время и почувствуйте значение этих слов в контексте Колеса Года, затем продолжайте... словами:
"Повсюду мороз, и я ожидаю прихода Рассвета.
Поскольку Солнце растет, Тройная Богиня еще раз
Даст жизнь Божественному Ребенку.
В тишине и удивлении я стою
перед Священным Котлом Возрождения,
зная, что однажды Я тоже должен
пройти через Котел, чтобы быть возрожденным.
Поэтому теперь я почитаю Тройную Богиню".