Воблин
( off
)
(
18:55 16-01-2016
)
Кай, да пофиг на твои потуги глупые.
ты на вопрос ответь.
Как страна то называлась ?;)
а я русский, русич, росичь, все одно всё едино, просто пишется сейчас так а не иначе.
...раньше вон до революции орфография сильно отлтчалась от нынешней.
но язык то как русским был так им же и остался)))
Кай
( off
)
(
01:11 17-01-2016
)
Воблин, ну сначала ты ответь а потом уж и я отвечу. то ты русский или роський? Воблин
( off
)
(
09:53 17-01-2016
)
Кай, да без проблем.
согласно современным правилам написания я русский. Кстати. Рось и Русь это одно и тоже или нет? на ка вот, поизучай про букву «оук»
тавтология, батенька, у вас что Твикс, два в одном? уж потрудитесь понять что Рим и Византия это настолько же разные вещи как Колыма и Чукотка. если конечно сможете ))
Вы господин совсем не заете истории. Император Константин перенёс столицу римской империи в город на Босфор и нарёк его Вторым Римом. А Москва стала преемницей Констонтинополя , стала третьим Римом. Ещё раз советую учите Историю
*Black*Queen*
( off
)
(
01:53 18-01-2016
)
Цитата: Dos_muertos
Кай, опаньки житель Москвы На Украине еело такое да? А причём тут, товарища невежда , что Пётр стал императором ? Изменилось название страны. Было Российское царство, стала Российской империей. Так что вы в пролёте. Россия осталась Россией. Учите историю! Ой у вас же о России книги запрещены наверное
в Украине
Chrum
( off
)
(
09:43 18-01-2016
)
Увазаемые, вы рехнулись окончательно..? До Петра государство со столицей в Москве, именовалось Русью. В титуле царей это значилось "....всея Руси...", что такого знакового, кроме государственного преобразования стало после принятия титула со словами "....император всероссийский"?
Итерти
( off
)
(
11:30 18-01-2016
)
ну! и зачем пустые споры вести? Так ведь и Украина тоже не всегда так называлась.И что
Воблин
( off
)
(
11:54 18-01-2016
)
ну видимо кому то важно, как и полякам с литвинами в те времена, доказать что не было государства русского, а была московия...
чем то важно...
вероятно связано с нежеланием видеть преемником руси времен расцвета киева не только совоеменную россию, но и страну, государство тех веков, о названии которой разговор идет))))
Chrum
( off
)
(
12:28 18-01-2016
)
Воблин, поляки в те времена никому и ничего не доказывали. Для них, как и для русского государства, это был вопрос весьма принципиальный. Это было бодание 2-х славянских держав за господство в восточной Европе. А поскольку обеим пренадлежали обширнейшие территории населёные русскими/русинами, то само название "Русское государство", вызывало обоюдный....парадокс.
Кай
( off
)
(
14:44 18-01-2016
)
Цитата: Dos_muertos
Вы господин совсем не заете истории. Император Константин перенёс столицу римской империи в город на Босфор и нарёк его Вторым Римом. А Москва стала преемницей Констонтинополя , стала третьим Римом. Ещё раз советую учите Историю
то чьей преемницей является Москва я так и не понял, хоть всю жизнь живу в этом городе походу была преемницей уже кого угодно, но как всегда не сложилось..и преемница савецкого союза, и рима, и византии, может еще монголии и башкирии? пролейте свет на тьму .smile.