конечно нету, ни одного стоящего исследования. да о вятичах вообще только в конце 19 века начали хоть чтото писать, их всегда относиле к группе угро-финов и никто этими вятичами особо не интересовался.
Вот когда ты, Кассиопей, докажишь что вятичи, НЕ славяне (по логике вещей, утверждение о том что советская наука всегда...бла-бла-бла, а так же о том что исследования нет - докозательством быть не может), что кроме вятечей иного славянского влияния (в смысле заселения и колонизации) быть не может. Тогда и поговорим.
Поносъ
( off
)
(
17:10 01-10-2015
)
Цитата: Кай
конечно нету, ни одного стоящего исследования. да о вятичах вообще только в конце 19 века начали хоть чтото писать, их всегда относиле к группе угро-финов и никто этими вятичами особо не интересовался.
оу, кривиЧИ, вятиЧИ. Те даж их название в лоб бьет - сии племена славяне есть.
Воблин
( off
)
(
17:24 01-10-2015
)
ну не только лица, я думаю что всё вкупе: культура, манера речи, элементы народного творчества, одежды и так далее. протяжное оканье, лапти, совместные войны вятичей с представителями угро-финов против славян .. это и многое другое указывают на несостоятельность теории о якобы "славянском происхождении" вятичей
«совместные войны вятичей с представителями угро–финов».
.. таки кто ж такие вятичи то?
Воблин
( off
)
(
17:26 01-10-2015
)
Цитата: Chrum
Вот когда ты, Кассиопей, докажишь что вятичи, НЕ славяне (по логике вещей, утверждение о том что советская наука всегда...бла-бла-бла, а так же о том что исследования нет - докозательством быть не может), что кроме вятечей иного славянского влияния (в смысле заселения и колонизации) быть не может. Тогда и поговорим.
там еще и кривичи рядом были, и с Новгородской земли славяне по рекам двигались–расселялись.
Кай
( off
)
(
18:08 01-10-2015
)
Chrum, не уважаемый, зачем мне доказывать то что по своей сути непознано? это нелогично. вот когда будет хоть один авторитетный труд о происхождении вятичей, в котором ктото там начнет утверждать что они славяне, тогда можно будет доказывать обратное. а пока что сначала кому то там придется доказать что они якобы славяне. пока это не произойдет вятичи будут оставаться непонятно кем .ок. а ввиду того что они были в союзе с варварами против настоящих славян, все их будут считать одной из этнических групп в составе угро-финов :)
Кай
( off
)
(
18:15 01-10-2015
)
Цитата: Воблин
там еще и кривичи рядом были, и с Новгородской земли славяне по рекам двигались–расселялись.
ты забыл добавить про самое многочисленное племя моксель населяющее территорию будущей Московии, собственно от него и пошло название "московия", и увы, ничего общего у этого мокселя со славянами не было :) ты не знаешь историю нашей страны? .айай.
Поносъ
( off
)
(
18:22 01-10-2015
)
Chrum, не уважаемый, зачем мне доказывать то что по своей сути непознано? это нелогично. вот когда будет хоть один авторитетный труд о происхождении вятичей, в котором ктото там начнет утверждать что они славяне, тогда можно будет доказывать обратное. а пока что сначала кому то там придется доказать что они якобы славяне. пока это не произойдет вятичи будут оставаться непонятно кем .ок. а ввиду того что они были в союзе с варварами против настоящих славян, все их будут считать одной из этнических групп в составе угро-финов :)
доказано уже давно. просто ты не те книжки читал. Всем известно что русские потомки славян.
Кай
( off
)
(
20:02 01-10-2015
)
Цитата: Поносъ
доказано уже давно. просто ты не те книжки читал. Всем известно что русские потомки славян.
это ооочень спорный вопрос :)
Поносъ
( off
)
(
20:29 01-10-2015
)
Кай, ничо не спорный, всем известный.
Кай
( off
)
(
02:18 02-10-2015
)
Цитата: Поносъ
Кай, ничо не спорный, всем известный.
ну для твоего общего развития можешь почитать откуда взялся русский человек , я уже писал. повторятся не буду. вкратце изложу что современный русский человек не имеет практически ничего со славянами, как ни крути предки русского человека, это фино-угорцы, вятичи (которые не являются славянами) ну и ясное дело что будучи под Ордой немалое влияние на генофонд оказали именно представители Орды.