Chrum
( off
)
(
16:50 29-09-2015
)
=> Как пример, формирования генофонда небольшим кол-вом колонизаторов можно привести сакское завоевание Англии, а за ним и нормандское.
Вильгельм Завоеватель, вторгся в Англию, с 7-8 тыс. войска. И рыцарей и ратников. Норман, фламандцев, французов, саксонов и и анжуйцев.
Они вторгались не в жидконаселеную полудикими и малочислеными лесными жителями страну, но в давно и прочно заселённую Англию. И сформировали английскую нацию. Не франко-анжу-фламандскую.
Кай
( off
)
(
16:51 29-09-2015
)
Цитата: Воблин
Кай, ты ссыль давал с такими словесами.
Так какие историки то?
увы, я книги читаю а не ссыли раздаю :) могу дать тебе название книги и автора .ок. осилишь?))
Chrum
( off
)
(
16:53 29-09-2015
)
Цитата: Кай
1. Chrum ( off ) *
( 16:16 29-09-2015 )
Мда. Сова трещит, но не сдаётся.
Некрасиво так пренебрежительно относиться к собеседнику, если твоя позиция слабовата то своим таким отношением ты ставишь себя в еще более слабую позицию :)
2. не непременно, а ПРИМЕРНО. открывай энциклопедии и учи. если не хочешь 1000 дружинников, то принимая во внимание + или - пусть будет тебе 1 200. если тебе так легче. или 900. но цифры примерно были такие. откуда? снова же открывай энциклопедию и учи.
3.а теперь ДЛЯ СПРАВКИ: рать это не дружина, рать это народное ополчение собранное для войны. не подменивай понятия. а князь привел дружину всетаки а не рать, и так как у слова "дружина" есть еще второе значение "бояре, вельможи", то это значение опускаем, нелогично было князю ехать без телохранителей в чужую землю, переполненую язычниками (князь то уже христианином давно был)
К собеседнику который не понимает разницы, между фактом, домыслом и не знает что нужно для построения гипотезы, но с апломбом утверждает нечто, только так и можно относится.
Воблин
( off
)
(
16:54 29-09-2015
)
увы, я книги читаю а не ссыли раздаю :) могу дать тебе название книги и автора .ок. осилишь?))
чо? те эт не ты тут ссыль кидал?
а вот еще от пользователя belogvardeec_ru
КАК МЫ УКРАЛИ У УКРАИНЦЕВ И ПРИСВОИЛИ ИХ ИСТОРИЮ КИЕВСКОЙ РУСИ
[ред.
Воблин
29-09-2015 в 16:55] Кай
( off
)
(
)
Цитата: Chrum
=> Как пример, формирования генофонда небольшим кол-вом колонизаторов можно привести сакское завоевание Англии, а за ним и нормандское.
Вильгельм Завоеватель, вторгся в Англию, с 7-8 тыс. войска. И рыцарей и ратников. Норман, фламандцев, французов, саксонов и и анжуйцев.
Они вторгались не в жидконаселеную полудикими и малочислеными лесными жителями страну, но в давно и прочно заселённую Англию. И сформировали английскую нацию. Не франко-анжу-фламандскую.
Англия походу меньше чем Московия)) и киевский князь как мы уже говорили вторгся с намного меньшими силами. да и что такое ассимиляция? фино-угры тоже ассимилировали по твоему? ну если научились говорить на славянском языке это для тебя ассимиляция, это для тебя значит стать славянином, то с таким же успехом ты можешь назвать русским негра, приехавшего из Африки в Москву и выучившего язык .пух.
[ред.
Кай
29-09-2015 в 16:57] Кай
( off
)
(
)
Цитата: Chrum
К собеседнику который не понимает разницы, между фактом, домыслом и не знает что нужно для построения гипотезы, но с апломбом утверждает нечто, только так и можно относится.
то же самое могу сказать и о тебе, + хамство .
Кай
( off
)
(
16:55 29-09-2015
)
Цитата: Воблин
чо? те эт не ты тут ссыль кидал?
то тебе автора и название книги подать? или ты не умеешь книги читать? ;)
Chrum
( off
)
(
16:57 29-09-2015
)
Я и не предлогал считать цифру в 1000 сколько нибудь не верной. Однако этой одной цифры заведомо мало для утверждения о том сколько же славян пришло на эти земли.
Я и не подменял слово "дружина" словом "рать". Я писал, "рати рыцарей", точно так же как говорят иногда "ратный труд", что никоим образом не говорит о дружинах или ополчениях.
Воблин
( off
)
(
16:58 29-09-2015
)
Кай, про Валдай слышал чо? Про Оковский лес? Про реки Волга, Ока?
Chrum
( off
)
(
16:59 29-09-2015
)
Англия походу меньше чем Московия)) и киевский князь как мы уже говорили вторгся с намного меньшими силами. да и что такое ассимиляция? фино-угры тоже ассимилировали по твоему? ну если научились говорить на славянском языке это для тебя ассимиляция, это для тебя значит стать славянином, то с таким же успехом ты можешь назвать русским негра, приехавшего из Африки в Москву и выучившего язык .пух.
Англия куда более густо населена. У нас же вопрос не о землях, но об этносах. Ассимиляция это разбавление этноса, выталкиыание его другим. И его языка и культуры в т.ч.