REALORSK
( off
)
(
02:24 03-01-2014
)
Terrarium, кстати да, картографические сведения до петровского периода как России, так и европейских держав, легко умерят непомерные амбиции товарища.
Помнится был один такой товарищ маленького роста с усиками в Германии начала прошлого столетия, который так же искажал историю и все помнят как печально это закончилось :(
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:14 03-01-2014
)
А чему вы радуетесь(да еще так,что чуть в штаны не наложите)?Где я сказал,что Украина фигурировала как государство?Или я не правду сказал,что в 12 мы видим упоминание слова Украина в летописи?
[deleted]
( off
)
(
21:18 03-01-2014
)
VALENCIANISTAS, шо за летопись такая?найдена канешно же историками украины из института где глобус украины изобрели?статья на которой тему создал тоже от тех историков? :-D ну эт авторитетные люди
[ред.
[deleted]
03-01-2014 в 21:19] VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:25 03-01-2014
)
Окраина говорите?Если вы владеете русским языком и не более,то тут ничего удивительного нет.В украинском языке есть слова "край"(определенная територия) и "країна"(более масштабное понятие),вот от них и происходит слово Украина.
Чего вы точно не найдете на картах до 18 века,так это России.Как и русских.Если я ошибаюсь,так докажите.
[deleted]
( off
)
(
21:29 03-01-2014
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Окраина говорите?Если вы владеете русским языком и не более,то тут ничего удивительного нет.В украинском языке есть слова "край"(определенная територия) и "країна"(более масштабное понятие),вот от них и происходит слово Украина.
Чего вы точно не найдете на картах до 18 века,так это России.Как и русских.Если я ошибаюсь,так докажите.
так и на руском слово ,,край,, имеет такой же смысл как и на укр. Не находишь это совпадение странным? :-D чем его объяснить :-D
[deleted]
( off
)
(
21:31 03-01-2014
)
VALENCIANISTAS, так че там за летописи за карты?по одной карте и летописи,делать вывод на такой вопрос как в теме..эт сверхнаивна
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:34 03-01-2014
)
Как так получилось,что народ имеющий свою госсударственость (московиты имели Московию) не именовал себя созвучно со словом "русь"?Почему был "народ московский",а не русские или русичи?Почему народ не имеющий своего госсударства,который боролся за самосохранение(украинцы) именовал себя русинами,да и другие народы так нас именовали?Где логика?
[deleted]
( off
)
(
21:37 03-01-2014
)
Цитата: VALENCIANISTAS
"край"(определенная територия) и "країна"(более масштабное понятие),вот от них и происходит слово Украина.
это кто тебе такое слоказ?слова их произношение,даже в одном языке меняются со временем как известно. Вот и со словом край крайна это скорей всего,ну и название стран тем паче менялись в средние века.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:38 03-01-2014
)
Буран), летопись Ипатьевская.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
21:38 03-01-2014
)
Цитата: Буран)
VALENCIANISTAS, так че там за летописи за карты?по одной карте и летописи,делать вывод на такой вопрос как в теме..эт сверхнаивна