богуна народ украины послал далеко как мазепу) а братьев своих не предали. Всемье не без урода,всмысле исключения,такие как богун и мазема.но тупо из исключений делать правило.мазепы богуны это одно,может он мазепа куплен был карлом,вот он и предал,а казаки это народ. И как то тупо маземы мнение и богуна выше мнения народа ставить
Какой народ?Решение принимала старшина и таких как Богун было много.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:28 26-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
859
г. - официально принятая
дата основания Новгорода
(Великого Новогорода).
863
г. - первое упоминание о
городе Смоленск.
990
г. - первое упоминание о
городе Владимир.
1010
г. - основан город
Ярославль, назван в честь
своего основателя князя
Ярослава Мудрого.
1095 г. - основание Рязани.
_
А теперь можете доказывать мне, что выше перечислены совсем не русские города. Про 1500 летнюю историю основания Киева не надо, это сказки для великоукров и иже с ними) Надеюсь, шо среди вас таких нет :)
1.А когда основан Киев?
2.Почему варяжские конунги хотели править в Киеве?
3.Киевские князья еще в IХ веке считали Новгород глушью(Сятослав назначил туда сына рабыни,вернее у него выпросили Владимира...Князь спросил "да кто к вам пойдет?",а Владимир назначил опального Ярослава - продукт изнасилования Рогнеды) - читай ПВЛ
4.Датировка,которую ты привел,как раз и подтверждает факт колонизации Югом Севера(киевский князь строил форпосты,население Руси смешивалось с местным населением,выходцы из городов шли в глушь).
VALENCIANISTAS
( off
)
(
01:31 26-12-2013
)
Цитата: Вано56
опять не надо брать исключение из правил британию и соседние острова...забивая при этом на большее количество примеров.и никто из трех народов британии себя одним народом не сщитал.в отличие от украинцев и руских,гоголь хмельницкий.а в британии нет такого,шо за дибильный пример
Если русские и украинцы считали себя одним народом,во времена Хмельницкого,то процитируй конкретный документ?Я уверен,что ты этого не сделаешь,а потому советую не писать фигню.
[deleted]
( off
)
(
02:36 26-12-2013
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Какой народ?Решение принимала старшина и таких как Богун было много.
котырый закричал с россией или как там забыл,после речи богдана,который там присутсовал в тот момент,там шо одни старшины были или старшины не украинцы
[deleted]
( off
)
(
03:03 26-12-2013
)
Цитата: VALENCIANISTAS
Не знаю кем они себя считали при Петре,но немного ранее они себя считали народом московским(цитаты из договоров я приводил выше),но никак не русскими.
Richard_Stone
( off
)
(
06:51 26-12-2013
)
«У нас, конечно, есть болевые точки. По двум из них в результате десятилетней работы нашей комиссии мы достигли определенного консенсуса. Прежде всего, это образование Древнерусского государства. Найдена взаимоприемлемая формула: Древнерусское государство явилось тем историческим пространством, в рамках которого закладывались основы трех цивилизационных потоков: будущих государств российского, украинского и белорусского. Украинская сторона с этим согласилась», – передает ИТАР-ТАСС слова историка.
Richard_Stone
( off
)
(
06:52 26-12-2013
)
Как отметил Чубарьян, многолетние разногласия были связаны в данном случае с тем, что «украинские коллеги считают Киевскую Русь началом формирования украинской государственности».
Согласно выработанной общей точке зрения, «у древнерусской государственности было несколько центров формирования: это и Киев, и Новгород, и Москва». На этой гигантской территории формировались основы для будущих современных государств России, Украины и Белоруссии.
Richard_Stone
( off
)
(
)
Второе событие в истории, накал дискуссий вокруг которого несколько сгладился, – это Переяславская Рада 1654 года, знаменующая воссоединение Украины с Россией.
По данному вопросу, как рассказал Чубарьян, по-прежнему существуют разные точки зрения, но «остроты, которая была 10 лет назад при обсуждении этого момента, сегодня уже нет». Этому способствовало, в частности, издание украинскими коллегами переписки гетмана Богдана Хмельницкого.
Richard_Stone
( off
)
(
)
«Если мы делаем совместную работу, в которой есть разные точки зрения, мы их обозначаем. Это не подрывает сотрудничества. Мы решили, что надо больше внимания уделять изданию документов, мы содействуем работе исследователей в архивах обеих стран», – подчеркнул академик Чубарьян.
амин_Фен
( off
)
(
08:04 26-12-2013
)
VALENCIANISTAS, еще в 2008 году был эпичный вброс в сеть, что русины Украины захотели присоединиться к РФ :) С той поры и знаю. Таки и вы принимали участие в обсуждении этой темы, если мне память не изменяет. Тема была в Политике/Обществе, в которой это обсуждалось. Извините за оффтоп.