Вано56
( off
)
(
12:37 25-12-2013
)
china_man, да и не доказано никем что у киевлян пришедших в места московии,и местных аборигенов была кровь разная
амин_Фен
( off
)
(
13:13 25-12-2013
)
Цитата: VALENCIANISTAS
...Почему украинцы именовали себя русинами...
внезапно, не все украинцы русины. Русинский и украинский языки довольно разные. Посмотрел в этой вашей Педивикии статью про русинский язык, таки понял, что язык подкарпатских русинов мне более понятен, чем украинский. Выводы делать не хочу, не считаю украинцев, белорусов и других восточных славян народами, отличными от русских. ИМХО, что мы вышли из одного народа.
[ред.
амин_Фен
25-12-2013 в 13:17] VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:20 25-12-2013
)
Цитата: Вано56
а че мексика,других примеров незнаешь?сша,канада например.приплыли в америку перебили местных,и теперь это страна предков англичан франзув убийц.вот так и с русью пришла дружина с киева,в места московии,перебила местных и заселилась прям как в сша. Но может и небыло убийств может вторым путем пошли кровосмешением.вот и живут в сша предки англичан как в московии киевлян
Вот только этот процесс у колонизаторов занял сотни лет. И это не дает ответа на вопрос,почему в Средневековье украинцев и русских считали разными народами?
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:21 25-12-2013
)
да многие страны в средние века назывались а народ именовал себя иначе,чем спустя несколько веков,сейщас.наиименования везде менялись со временем,что за детские у тебя аргументы
Примитивно.Не важно менялись ли название - народы то разные были.
VALENCIANISTAS
( off
)
(
14:24 25-12-2013
)
Цитата: амин_Фен
внезапно, не все украинцы русины. Русинский и украинский языки довольно разные. Посмотрел в этой вашей Педивикии статью про русинский язык, таки понял, что язык подкарпатских русинов мне более понятен, чем украинский. Выводы делать не хочу, не считаю украинцев, белорусов и других восточных славян народами, отличными от русских. ИМХО, что мы вышли из одного народа.
Подкарпатские русины - искусственно созданый народ, если ты не в курсе.
амин_Фен
( off
)
(
14:28 25-12-2013
)
в Средневековье украинцев и русских считали разными народами?
я не знаю, как было в средневековье, но каноничный Тарас Бульба таки считал себя русским, если верить Н.Н. Гоголю.
амин_Фен
( off
)
(
14:39 25-12-2013
)
Подкарпатские русины - искусственно созданый народ, если ты не в курсе.
и ф каких лабораториях создали целый норот? Для какой цели в СССР русинский язык был запрещен? Откуда диалекты русинского в сербском, словацком и еще многих славянских языках? Хотя больше меня естественно интересует, где таки находится лаборатория по созданию целого народа со своей культурой и прочими атрибутами народности. Смысл темы мне изначально был непонятен. Аффтар хочет сказать, шо мы, русские быстро, решительно присвоили себе название, забрав его у украинцев? Или фсе же тут скрытый смысл превосходства какой то национальности над другой, как более древней. Ф те же средние века украинцы назывались малороссы и ничего.
Вано56
( off
)
(
14:47 25-12-2013
)
Вот только этот процесс у колонизаторов занял сотни лет. И это не дает ответа на вопрос,почему в Средневековье украинцев и русских считали разными народами?
масштабы и размеры московии и америки,населения,времена разные.отсюда и некоторые отличия это ребенку ясно.че ты такой тогодум.а принцип один. Кто их разными народами считал? Богдан хмельницкий так несчитал и вся рада,назвав руских братьями.так кого слушать их,или тех чудаков на основании работ которых ты темы стряпаешь
Вано56
( off
)
(
14:51 25-12-2013
)
Примитивно.Не важно менялись ли название - народы то разные были.
германия,италия,франция,британия, несразу пришли к этим названиям,однако их народ знает кто их предки. Такое сравнение ты привел,значит ты и примитивен
Amator
( off
)
(
15:26 25-12-2013
)
china_man, да и не доказано никем что у киевлян пришедших в места московии,и местных аборигенов была кровь разная