то есть если там "весьма плодородныые равнины" то значит там и аборигенов было много? :) следовательно ассимиляция наткнулась на непреодолимые трудности)
Нет, не много, т.к. основной ареал расселения фино-угорской группы в совершенно другом месте.
Chrum
( off
)
(
19:03 30-09-2015
)
Цитата: Кай
и антропология осветская и археология советская работали на одну контору создавая образ Москвы как преемницы Киевской Руси. это всем известный факт, поэтому не гнушались никакими методами. тем более что про вятичей до сих пор не опубликовано ни одно стоящего труда, кроме конечно статеек в лайфжурнал .пух.
Пфф... С тем же успехом скажу что нынешняя украинская история и пр. науки работают на одну контору...
Советская, украинская, перуанская науки, могут работать на кого угодно, это не делает их неправыми. Если моё утверждение не верно, показывай историческое, археологическое, или антропологическое исследование, опровергающие мои доводы.
Воблин
( off
)
(
20:19 30-09-2015
)
Цитата: Кай
и антропология осветская и археология советская работали на одну контору создавая образ Москвы как преемницы Киевской Руси. это всем известный факт, поэтому не гнушались никакими методами. тем более что про вятичей до сих пор не опубликовано ни одно стоящего труда, кроме конечно статеек в лайфжурнал .пух.
хотелось бы кроме фразочки «это всем известный факт» чего нибудь посущественней.
Воблин
( off
)
(
21:27 30-09-2015
)
Процесс ассиммиляции привёл к тому что фино-угорцы стали абсолютным меншьнством, а славяне и метис, с генетическим преобладанием славянской крови наобород, большенством. Я не прав? В который раз, я далеко не первый об этом говорю, прошу доказательство обратного - показывай исследование о генетическом преобладании фино-угорской группы в обсуждаемом регионе.
1.я уже говорил что нету даных о колличественном преобладании славян, если лишь слова летописца. и исходя из этих слов можно себе представить как ничтожно мало было славян на той территории, угро-фины выучили славянский язык, оккупант завтавил :) и не более. от этого они славянами не стали
2. основной не основной ареал расселения - не так важно. снова читаем летописца и видим что примерно 1000 человек не могла ассимилировать такую обширную территоррию. впрочем пример все тот же, как ацтеки не стали испанцами, так фино-угры не стали славянами. это факт
[ред.
Кай
30-09-2015 в 22:47] Кай
( off
)
(
22:12 30-09-2015
)
3. можешь сказать что угодно проукраинскую науку мне как то по боку на это :) а то что СССР пытался любыми способами создать образ Москвы как преемницы Киева - это всем известный факт. опровергнуть твои выводы можно запросто: о вятичах ничего стоящего не было анписано и не есть написано в наше время. вятичей априори назвали славянами в угоду Кремлю и не более. нету ни одного доказательства что они славяне а наоборот: они вместе с фино-угами воевали против киевских славян, следовательно их скорее можно отнести именно к финской группе. но никак не к славянской. повторюсь. нету ни одного более менее стоящего исследования по вятичам кроме как статеек в лайфжурнале :)
Воблин
( off
)
(
22:38 30-09-2015
)
Кай, много пустых слов. факты и подтверждение где?
Кай
( off
)
(
22:46 30-09-2015
)
Цитата: Воблин
Кай, много пустых слов. факты и подтверждение где?
это и есть подтверждение.
Кай
( off
)
(
22:52 30-09-2015
)
и так постепенно за многие века местное неславянское население перенимало язык славян. например в Новгородской земле, этот процесс занял примерно 250 лет (некоторые говорят что 250 лет это как минимум). судя по стилю написания и по языку использованому на берестяных грамотах, мы видим что язык становится постепенно индоевропейским, потом славянским и аналитическим языком, и только затем нормальным славянским синтетическим.
Кай
( off
)
(
22:56 30-09-2015
)
и вот еще что интересрно: это странное оканье в центральной России сегодня ошибочно считается типа старославянским, хотя это чистой воды финский диалект, который как раз отражает незавершенность славянизации тобиш ассимиляции региона. .ок.
и да, лапти :это тоже чисто финский атрибут:) славяне никогда лаптей не носилиа носили только кожаную обув. в то время как как все финские народы носят лапти.))