Abbat_Flamberg
( off
)
(
18:04 28-09-2015
)
Как люди хотят считать желаемое действительным.Однако, следует констатировать факты, что образование Московского княжества мало чем обязано Орде, да и Киевская Русь, термин, по сути выдуманный историками в позднее время, пала под ударом войск Бату-хана и современная Украина имеет к ней не большее отношение, чем современные мексиканцы к империи ацтеков.
[ред.
Abbat_Flamberg
28-09-2015 в 18:06] Chrum
( off
)
(
23:13 28-09-2015
)
Цитата: Кай
я не заставлял влезать со мной в дискуссию, если не нравится точка зрения - игнорируй .ок. "русским" эти земли принадлежат ровно настолько насколько фино-уграм, от которых собственно население Московии и берет свое начало, следовательно население Московии имеет отношение к славянам не более чем соседское, тоесть они - "соседи славян". И это факт. Русь - была, есть и будет одна - Киевская, с центром в Киеве. так что не пытайся переписать историю и тем более пугать меня или угрожать :)
ПС: нащет твоей лички, то я уже забыл кто ты и когда я тебе писал. .айай.
так что давай не о твоей личке а по теме будем. о Киеве как прямом преемнике Киевской Руси
Да что вы говорите... :) Если бы Русь киевская, после Ига, сформировала вокруг себя государство, то мы бы его так и назвали, а так как после Ига государство сформировала вокруг себя Русь московская (а не фино-угорская.), то отселе идёт Русь - какая угодно, но не киевская. Таковой она более не была и не есть, а быть может только в умах инфантилов, мечтающих о славяно-арийском возраждении, под солнцеворотом, или вроде того.
Не виляй, Кассиопей. Гнусно это выглядет.
Сперва, Московия не Русь т.к. Москве Орда дала власть.
Затем, когда тыкнули в то что это бред сивой кобылы, Москва стала неРусью, от того что там произошла ассимиляция с фино-угорами.
Прекращай сосать палец и сову на глобус натягивать.
На твою т.з. я возражу если посчетаю нужным.
Не нраввится? Не комментируй.
[ред.
Chrum
28-09-2015 в 23:13] Кай
( off
)
(
02:15 29-09-2015
)
1. русь московская? .пух. только объясните на каком основании вы начали фино-угров называть русью? :)
2. не ассимилаяция с фино-уграми а на территории Московии проживали только лишь фино-угргские племена и не более
3. возражайте сколько вам влезет. но не пугайте меня своей личкой, это ребячество. .ок.
Кай
( off
)
(
02:21 29-09-2015
)
Цитата: Воблин
ну попробуй, чо.
Кстати, не забудь тогда тот факт что и Киеву с окружающими землями досталось того же, а так же были и другие товарищи иностранцы в разное время. половцы там, печенеги, татары крымские...
такую хрень порой несут «псевдо...»
чесно? а теперь скажите будьте любезны в каком из двух случаев родится славянин:
1 в случае смешения между представителем славянского племени древляне, поляне, северяне, волыняне и с другой стороны печенега,
2. или же в случае смешания между представителями фино-угров меря, мурома, мещера, перм, весь, чудь и с другой стороны монгола?.пух. неужели по вашей логикеу фино-угра и монгола получился славянин? .лол.
то есть по вашему было так фино-угр + монгол = московский славянин?? бггг
[ред.
Кай
29-09-2015 в 02:23] Chrum
( off
)
(
09:36 29-09-2015
)
1. русь московская? .пух. только объясните на каком основании вы начали фино-угров называть русью? :)
2. не ассимилаяция с фино-уграми а на территории Московии проживали только лишь фино-угргские племена и не более
3. возражайте сколько вам влезет. но не пугайте меня своей личкой, это ребячество. .ок.
Я не фино-угорские народы назвал Русью, а Московское княжество. А Московским оно стало благодаря расселению русичей на данной территории. Оное расселение, привело к тому что немногочисленные фино-угорские племена, были ассимилированы пришлыми русичами.
А личкой я тебя не пугаю. Я напоминаю о том что подобное надоедание чепуховыми мантрами, вроде Орды, власть которой над Московией, делала её, Московию, якобы не Русской землёй, в прошлый раз привело к выше указаному обращению в мою личку.
Воблин
( off
)
(
10:44 29-09-2015
)
чесно? а теперь скажите будьте любезны в каком из двух случаев родится славянин:
1 в случае смешения между представителем славянского племени древляне, поляне, северяне, волыняне и с другой стороны печенега,
2. или же в случае смешания между представителями фино-угров меря, мурома, мещера, перм, весь, чудь и с другой стороны монгола?.пух. неужели по вашей логикеу фино-угра и монгола получился славянин? .лол.
то есть по вашему было так фино-угр + монгол = московский славянин?? бггг
меня мало волнуют твои изыски и вопросы.
существует такая наука как генетика. существует такая вещь как гаплогруппы. так они говорят что пришлые , татары и т.д. оставили крайне мало своих генов как в русских, так и в украинцах, почти нет их, говорят о том, что гаплогруппы русских и украинцев совпадают более чем. http://haplogroup.narod.ru/russ.html
и вот http://wedmack.livejournal.com/396869.html
[ред.
Воблин
29-09-2015 в 10:51] Кай
( off
)
(
12:39 29-09-2015
)
Цитата: Chrum
Я не фино-угорские народы назвал Русью, а Московское княжество. А Московским оно стало благодаря расселению русичей на данной территории. Оное расселение, привело к тому что немногочисленные фино-угорские племена, были ассимилированы пришлыми русичами.
А личкой я тебя не пугаю. Я напоминаю о том что подобное надоедание чепуховыми мантрами, вроде Орды, власть которой над Московией, делала её, Московию, якобы не Русской землёй, в прошлый раз привело к выше указаному обращению в мою личку.
ну вот и не пугай, или дискутируй или вообще молчи .ок. теперь вернемся к фразе "немногочисленные фино-угорские племена" .пух. откуда такая достоверная инфа? ты утверждаешь что территория Московии была пустыней?)) да на той территории проживали представители как минимум 7 фино-угорских племен. и именно они являются основой будущей Московии, когда завоеваные земли попали под Орду то можно себе представить сколько было изнасилований этих же фино-угров, теперь как от фино-угр+монгол = славянин?
Кай
( off
)
(
12:39 29-09-2015
)
меня мало волнуют твои изыски и вопросы.
с этого надо было и начинать .пух. считаем что слив засчитан .ок.
Воблин
( off
)
(
12:47 29-09-2015
)
Кай, ты сначала оспорь данные генетики, а потом можешь писать о сливах и фантазиях на тему не славянскости русских ;)
Кай
( off
)
(
12:54 29-09-2015
)
Кай, ты сначала оспорь данные генетики, а потом можешь писать о сливах и фантазиях на тему не славянскости русских ;)
у тебя есть даные результата скрещивания представителя фино-угров и монгла? :)
[ред.
Кай
29-09-2015 в 12:55]