Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » От Руси Киевской, к России и Украине. Преемники Киевской Руси. [VALENCIANISTAS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 79, 80, 81
Chrum ( off )
( 18:01 29-09-2015 )
Цитата: Кай
да. неадекватных стараюсь обходить стороной :) ты прав.
Ну что ты, баню я вполне адекватно.
Ты то в курсе. А нет, так есть админы, разбанят если не справедливо забанен.

Кай ( off )
Цитата: Chrum
Разумеется соответствовал, т.к. количество вооружённых сил (в данном случае вооружённых людей которые может выставить на поле боя, страна или племя) всегда имело огромное диагностическое значение.
разумеется не обязано соответсвовать по одной простой причине, если это были землеробы то у них вообще могло не быть армии для защиты (крестьяне с вилами не в счёт)

Кай ( off )
Ну что ты, баню я вполне адекватно.
Ты то в курсе. А нет, так есть админы, разбанят если не справедливо забанен.
меня не интересуют твои "кнопочные" возможности на этом форуме, понимаешь? .хм.

Воблин ( off )
( 18:03 29-09-2015 )
то ты передумал "поржать перед сном"? успокоился? если да, то могу назвать тебе автора книги и дать её название.
передумал. жду.

Chrum ( off )
( 18:03 29-09-2015 )
"черта" и "чертить" тоже имеют общий корень но от этого они не стали синонимами .пух.
А я предлогал счетать слово "рать" или ратный труд синонимами? Или предлогал подменить слово "дружина" словом "рать"?
Или тебе нечего возразить в силу своего слабого знания сабжа. То есть это уже не или.

Chrum ( off )
( 18:05 29-09-2015 )
дело не в сопротивлении а в коренных жителях Московии, которые выучили язык славян но славянами от этого не стали.
Я понятия не имею, сколько из них выучили, сколько расстворились в пришлых славянах, в их культуре и религии, что они несли с собой. Сколько этому противилось и полегло в борьбе за это.

Кай ( off )
( 18:05 29-09-2015 )
А я предлогал счетать слово "рать" или ратный труд синонимами? Или предлогал подменить слово "дружина" словом "рать"?
Или тебе нечего возразить в силу своего слабого знания сабжа. То есть это уже не или.
так я тебе и сказал что нету "рати рыцарей". такого термина вообще нету ибо рыцарство развивалось в западной европе, и применять термин "рать рыцарей" как это сделал ты, это большая ошибка. рать - это ополчение, и дружина это совсем иная боевая еденица

Кай ( off )
( 18:06 29-09-2015 )
Я понятия не имею, сколько из них выучили, сколько расстворились в пришлых славянах, в их культуре и религии, что они несли с собой. Сколько этому противилось и полегло в борьбе за это.
окло 7-9 племен растворилось в 1000 человек? ну ты гонщик ))

Chrum ( off )
( 18:07 29-09-2015 )
разумеется не обязано соответсвовать по одной простой причине, если это были землеробы то у них вообще могло не быть армии для защиты (крестьяне с вилами не в счёт)
Если. Если над ними не стояло вождя, имеющего некую вооружённую силу под собой. А с чего бы это ему не быть? Когда даже в общинно-племенных периодах они уже были. И опять таки, вопрос в кол-вах этих землеробах

Кай ( off )
( 18:08 29-09-2015 )
Если. Если над ними не стояло вождя, имеющего некую вооружённую силу под собой. А с чего бы это ему не быть? Когда даже в общинно-племенных периодах они уже были. И опять таки, вопрос в кол-вах этих землеробах
хорошо, согласен с тобой. если ты так хочешь то пусть их было множество .ок. и поэтому гостка славян не могла всех переделать в славян, а смогла всего лишь научить их славянскому языку и не более. но от этого они славянами не стали а так и остались фино-уграми. :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 79, 80, 81
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » От Руси Киевской, к России и Украине. Преемники Киевской Руси. [VALENCIANISTAS]
На главную
© m.sasisa.cc