Достаточно густо, что б иметь войско, победившие в междуусобной войне Тостига, затем отразившие вторжение Харальда Кнута и имевшее в том же году 7-8 тысяч против такого же кол-ва войска норманов при Гастингсе.
А сколько фино-угорские племена выставили против 1000 русичей-дружинников..?
это не предмет разговора. колличество войск фино-угров не обязано соответсововать их общей численности на территории будущей Московии. и как я уже говорил вся ассимиляция фино-угров это та что они выучили язык агрессора, но от этого они славянами не стали .ок.
Воблин
( off
)
(
17:56 29-09-2015
)
Цитата: Кай
ты хочешь поржать? я тебе дал литарутуру чтоб ты поржал? в чем проблема?
по существу давай. не оффтопь и не флейми
Кай
( off
)
(
17:56 29-09-2015
)
Цитата: Chrum
Боишся меня ты. Так как страшно боишся и всегда боялся банов. :)
да. неадекватных стараюсь обходить стороной :) ты прав.
Chrum
( off
)
(
17:57 29-09-2015
)
я знаю что такое ассимиляция. теперь скажи мне как этнос в 1000 человек мог вытолкнуть племена меря, мурома, мещера, перм, весь, чудь. ты вообще понимаешь о чем мы или нет?
Не надо многочисленных перечеслений. Все эти племена им оказали сопротивление? Какую вообще территорию охватила эта тысяча дружинников, по твоему? Кто конкретно и в каких кол-вах им противостоял?
Воблин
( off
)
(
17:57 29-09-2015
)
это не предмет разговора. колличество войск фино-угров не обязано соответсововать их общей численности на территории будущей Московии. и как я уже говорил вся ассимиляция фино-угров это та что они выучили язык агрессора, но от этого они славянами не стали .ок.
так будет ли указан источник инфы о финно–угорской московии то?
или так и будешь хвостом вилять?
Кай
( off
)
(
17:58 29-09-2015
)
Рать и ратное дело слова однокоренные. Ничего я не подменял. Где и что я подменил?
"черта" и "чертить" тоже имеют общий корень но от этого они не стали синонимами .пух.
Кай
( off
)
(
17:59 29-09-2015
)
Цитата: Воблин
по существу давай. не оффтопь и не флейми
началось. нечего сказать - промолчи. твои банальные обвинения когда ты загнан в угол уже всем известны .пух.
Кай
( off
)
(
17:59 29-09-2015
)
Не надо многочисленных перечеслений. Все эти племена им оказали сопротивление? Какую вообще территорию охватила эта тысяча дружинников, по твоему? Кто конкретно и в каких кол-вах им противостоял?
дело не в сопротивлении а в коренных жителях Московии, которые выучили язык славян но славянами от этого не стали.
Chrum
( off
)
(
18:00 29-09-2015
)
Разумеется соответствовал, т.к. количество вооружённых сил (в данном случае вооружённых людей которые может выставить на поле боя, страна или племя) всегда имело огромное диагностическое значение.
Кай
( off
)
(
18:00 29-09-2015
)
Цитата: Воблин
так будет ли указан источник инфы о финно–угорской московии то?
или так и будешь хвостом вилять?
то ты передумал "поржать перед сном"? успокоился? если да, то могу назвать тебе автора книги и дать её название.