Нахал
( off
)
(
21:16 16-09-2021
)
Как приготовить медовую шарлотку в мультиварке: простой рецепт
Шарлотка является любимым блюдом у многих россиян, так как ее довольно просто готовить. Особенно часто шарлотку пекут осенью, когда поспевает урожай яблок. Однако приготовить это блюдо можно и в мультиварке.
Для этого не потребуется много времени. А для того чтобы придать блюду вкуса, можно добавить мед.
Необходимые ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.;
сливочное масло – 150 г;
мед – 3-4 ст. ложки;
сода – 1/2 ч. ложки;
пшеничная мука – 200 г;
яблоко (среднее) – 2-3 шт.;
корица – 1 ч. ложка.
Нахал
( off
)
(
21:17 16-09-2021
)
Как приготовить медовую шарлотку
Сливочное масло и мед нужно растопить в кастрюле. Добавить соду и перемешать.
Яйца вместе с сахаром хорошо взбить отдельно в глубокой чашке.
Муку просеять, добавить в сахарно-яичную массу, хорошо вымесить с помощью лопаточки.
В тесто вылить масло с медом и содой. Перемешать.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки.
Чашу мультиварки смазать маслом, вниз можно положить пергаментную бумагу.
Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей.
Сверху залить яблоки тестом.
Готовить шарлотку в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 45-55 минут.
Готовую яблочную шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
.