Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Интересные факты о еде [~Барби_ДрелЬ~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Нахал ( off )
( 22:23 29-10-2019 )
Ученые рассказали о неожиданной пользе картофельного пюре!

Картофельное пюре может стать альтернативой специальному углеводному гелю во время длительных тренировок. К такому выводу пришли ученые Университета Иллинойса, на сайте которого опубликованы результаты исследования.

В эксперименте приняли участие 12 человек, которые еженедельно преодолевали на велосипеде 267 километров. Их поделили на три группы: одни во время тренировок употребляли воду, вторые — углеводный гель, третьи — картофельное пюре. В ходе исследования у участников замеряли уровень глюкозы в крови, температуру, следили за состоянием их желудочно-кишечного тракта и интенсивностью упражнений.

Оказалось, что концентрация глюкозы в крови у тех, кто потреблял картофель и гели, почти одинаковая, а их результаты на тренировках были лучше, чем у той группы, которая употребляла только воду.

Нахал ( off )
( 12:26 22-11-2019 )
Пять продуктов, которые нельзя разогревать, но мы это делаем ежедневно

Ряд продуктов при нагревании не просто теряют полезные свойства, но и накапливают токсины и канцерогены. Об этом напомнили медики. Врачи выделили пять продуктов, которые ни в коем случае нельзя подогревать повторно.

Грибы. Их нужно съедать сразу после их приготовления. Повторно разогревать этот продукт не рекомендуется. При термической обработке белки имеют свойство разрушаться, а также выделять вредные вещества, увеличивается риск получить серьезные проблемы с желудком и даже заработать отравление.

Мясо. Та же ситуация. Термообработка разрушает легкоусвояемые белки, делая пищу тяжелой для переваривания.

Яйца. Могут стать токсичными при повторном нагревании, чем нанесут вред нашей пищеварительной системе и могут спровоцировать развитие рака.

Сельдерей. В нем содержатся относительно безопасные нитраты, но при повторном нагревании они превращаются в токсичные нитриты и канцерогенные нитрозамины, отмечают эксперты. Тот же суп с сельдереем они рекомендуют употреблять, в крайнем случае, в холодном виде, не разогревая повторно.

Картофель. Подогретый картофель теряет и во вкусе, и в полезности, и даже может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.
,smile,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (62.4Kb)

Arrogance* ( off )
( 21:49 27-01-2020 )
Знаю, что цветущая крапива помогает от гастрита, если заваривать ее и настаивать ,gy, Каждое лето пью с детства. Ничего не болит , тьфу-тьфу.
Икра водорослей повышает иммунную систему. Брокколи - предотвращают развитие раковых клеток ,ledenec, А морковка и голубика не улучшают зрение. Было доказано, что нужно съедать мешок моркови или два ведра черники ежедневно, чтобы хоть чуток помогло. И ещё в яблоках мало железа, этот миф тоже разрушили ,tanz,
Самые лучшие продукты-это правильные продукты. .gy. У каждого свои полезные свойства.
Геркулес, капуста и морковка помогает излишкам пищи выйти из нас .gy. И лелеют кишечник

N@IZI ( off )
( 18:04 28-01-2020 )
А мани маманя кашку вкуснаю варила, када я под стол еще пешком ходил ,kid, я не любил эти мерзкие комочки, поэтому она засыпала манку в холодное молоко, а потом уже варила.. кашка получалась нежная и не вызывала рвоту, а вообще лучше вместо обычной манки использовать семолину.. вообще ништячная кашка получалась, ел с удовольствием, а не заставляя себя. Еще хочу вам посоветовать, не есть недожаренное, или недоваренное мясо, оно должно давать энергию организму, а если оно сырое, то энергия только на ее переваривание уходит, а пользы не даёт никакой. Так что лучше пережарить немного, чем недожарить.

Нахал ( off )
( 05:14 14-02-2020 )
Ученые назвали продукты, которые могут сделать человека счастливее.

Эксперты клиники Майо в американском штате Аризона составили перечень продуктов, благотворно влияющих на психическое здоровье человека, сообщил немецкий сервис Focus.de.

Для поднятия настроения специалисты порекомендовали употреблять в пищу рыбу, орехи, шпинат, брокколи, яйца и бобовые.

В жирных сортах рыбы содержатся омега-3 кислоты, облегчающие симптомы депрессии и способствующие выработке гормонов счастья — серотонина и дофамина. Бобы, яйца и орехи богаты аминокислотами, в частности триптофаном, который поддерживает баланс серотонина в организме. Также триптофан помогает наладить здоровый сон и бодрствование человека, пишут Известия.

Насыщенные фолиевой кислотой шпинат и брокколи помогают предотвратить нарушения сна и депрессию.

Специалисты указали, что продукты из этого списка способны лишь содействовать улучшению настроения и общего морального состояния человека. При появлении признаков депрессии или панических атак нужно прежде всего обратиться к врачу.

Плохое влияние на организм, напротив, оказывают зрелый сыр, а также обработанное мясо в гамбургерах и хот-догах. В них находятся нитраты, которые воздействуют на область мозга, отвечающую за психические заболевания.
,povar,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (51.9Kb)

Нахал ( off )
( 07:55 23-08-2020 )
Названы пять простых продуктов для защиты от коронавируса

Хороший иммунитет является одним из самых главных защитников организма от коронавируса. Его помогут укрепить пять продуктов питания.
,повар,

Исполнительный директор российского Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева заявила, что людям следует правильно питаться. Так, надо чаще употреблять грибные блюда. Данный продукт усиливает защитное действие антител в слюне и не дает инфекции проникнуть в организм.

Источником большого количества витамина C является брокколи. Кроме того, овощ может конкурировать с молоком по содержанию кальция. Брокколи оказывает благоприятное воздействие на кишечник – место, где формируется основа человеческого иммунитета.

Оливковое масло первого отжима активирует иммунные клетки. Однако не стоит подвергать его термической обработке.

Численность полезной кишечной бактерии Akkermansia, связанной с усиленным иммунным ответом, повышает гранатовый сок.

Количество и активность иммунных клеток увеличивают черника и голубика. Эти ягоды рекомендуется замораживать на зиму или употреблять свежими.
,повар,
.

« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Интересные факты о еде [~Барби_ДрелЬ~]
На главную
© m.sasisa.cc