Mr_China
( off
)
(
13:36 05-12-2013
)
Ребят, только без банальных отписок "да" или "нет". Давайте общаться ;)
[ред.
Flurry
05-12-2013 в 18:00]
Dream-Team
( off
)
(
14:32 05-12-2013
)
я чото очкую
PARANOID
( off
)
(
16:01 05-12-2013
)
вор/2, одназначно.
Mr_China
( off
)
(
16:35 05-12-2013
)
Цитата: И3УВЕР
вор/2, одназначно.
почему? Вам не хотелось бы спасти чью то жизнь? Зачем вам органы в гробу?
Flurry
( off
)
(
18:07 05-12-2013
)
Лично я ЗА донорство , но только после смерти .Хотя не задумываясь отдала бы почку Кольке в отличии от него как я уже поняла гг Мне кажется, что у тех людей кто пишет "нет" включается банальный эгоизм. Значит то ,что ваши гниющие останки будут сожраны червяками вас не смущает, а спасти жизни человеку после своей смерти это проблема ?
PARANOID
( off
)
(
18:22 05-12-2013
)
Цитата: china_man
почему? Вам не хотелось бы спасти чью то жизнь? Зачем вам органы в гробу?
я щитаю што - нет. и мнение не меняю.потому шо они мои. по исходу дней, ложица в гроб, так уж целым хотелось бы.
[ред.
Flurry
05-12-2013 в 18:44] Mr_China
( off
)
(
18:50 05-12-2013
)
Лично я за. Мне органы после смерти без надобности. А кому то могут спасти жизнь.
Daddy
( off
)
(
21:20 05-12-2013
)
Кто за - покупаем мотоциклы) Мотоциклисты - самые частые доноры органов) Если серьезно, то проблема здесь в том, что после смерти ваши органы, в основном, никому не нужны. А вот те кто согласны, сходите и сдайте самый востребованный орган - кровь, и пройдите типирование в банке костного мозга. И ваши драгоценнейшие органы останутся целыми и спасёте не одну жизнь. А может ваш костный мозг спасёт чьего-то малыша или малышку) Это я вам как гематолог говорю. А так это будет всё полемика.
Daddy
( off
)
(
21:24 05-12-2013
)
У нас сейчас в отделении лежит парень 18 лет с апластической анемией. Прогноз у него крайне неблагоприятный. И живёт он сейчас, дожидаясь эффекта от лечения, только благодаря донорской крови. Ему повезло, что он срочник - в армии по определению много "добровольцев". А реальный добровольцы только полемикой здесь занимаются(
Daddy
( off
)
(
21:30 05-12-2013
)
А чтобы простимулировать корыстную часть населения добавлю, что забор крови на тромбоконцентрат с помощью сепаратора вознаграждается суммой порядка 5000 рублей. Это займет у вас час времени. В Питере это можно сделать на станции переливания крови ВМедА по адресу Загородный проспект 47. Особо ценны редкие группы крови. Мы вот в день потребляем 1-2 концентрата и они нам всегда нужны, но не всегда есть. Многие онкогематологические больные могут перенести агрессивную, но эффективную химиотерапию только благодаря донорам. В ваших силах подарить им несколько дополнительных лет жизни.