Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 61, 62, 63
Кассиопей ( off )
( 02:04 15-12-2013 )
Цитата: CrazySmile
Они, во-первых, не глянцевые, во-вторых, почему-то никто об исполнении Матфея 24:14 не задумывается. Дела, господа. По плодам узнаете их.
и какие плоды? плоды СИ это два несостоявшихся конца света и вилла для Рутенфорда? .хм.

Обормотень ( off )
( 09:58 15-12-2013 )
Цитата: CrazySmile
Дела, господа. По плодам узнаете их.
Не, ты путаешь дела и плоды. Гал. 5:22-23. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». А каково количество тринитарных христиан на земле? ;)

CrazySmile ( off )
( 15:12 15-12-2013 )
Обормотень, ну да, и "по тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь". Тринитариев больше всех, достаточно католиков + православных + протестантов

CrazySmile ( off )
( 15:17 15-12-2013 )
Кассиопей, отгадай загадку: кто стучится ко мне в дом с Библией в руке? .crazy.

Ахпер ( off )
( 15:23 15-12-2013 )
CrazySmile, был интересный случай.. Как то православные в нашей местности тоже решили начать проповедовать от дома к дому, приходя к людям домой. Так вот энтузиазма у них хватило буквально на несколько дней - устали слушать отказы! Но больше всего их удивило то, когда человек им отвечал, что он православный и закрывал у них перед носом дверь. :-D Рассказала это одна из женщин, которая участвовала в той православной компании. Кстати, слова которыми она закончила свой рассказ: - О чем вы с ними говорите, ведь они абсолютно не хотят слушать?! :-D

Свобода ( off )
( 17:16 15-12-2013 )
Когда ко мне подходят свидетели Иеговы, я тоже им говорю, что я православная. .лол. Только не хлопаю дверью, а на улице, причём говорю им это ласково, с улыбкой, и желаю Божьих благословений. :) А в дверь ко мне не постучишь, у нас в доме несколько степеней защиты)))

CrazySmile ( off )
( 17:23 15-12-2013 )
-Свобода-, это чтобы отвязаться? Куда проще сказать прямо, мол, я с вами не хочу, и всё :) А то ещё похвалят, что верующая, да Библию попробуют показать))

Свобода ( off )
( 17:36 15-12-2013 )
CrazySmile, не, они очень уважают православных. :) Или боятся)))) Сразу так же вежливо и с наилучшими пожеланиями отстают.

Gauzer ( off )
( 18:17 15-12-2013 )
CrazySmile, я с удовольствием вступаю в диалог со СИ на улице. Почему- потому что испытываю симпатию ко всем простым добрым людям, какими чаще всего оказываются СИ. Говоря с ними, пытаюсь посеять у них хотя бы немного сомнения, заставить начать думать, чтобы может быть, когда-нибудь, оказаться в их судьбе первым шагом к чему-то важному и действительно хорошему для них. Никогда не слушаю их проповедь по заготовленному шаблону, всегда перехожу на живое общение, на то малое "собственное", что есть в их голове. Оно есть у каждого СИ, потому что как и во всякую секту, в их организацию их привело какое-то разочарование или беда, у них есть "причина верить". Кто-то от прежней жизни имеет наколки, кто-то болезнь, кто-то еще что-то, я смотрю на эти признаки и наш разговор приходит к тому, что же нашел в своей новой вере этот человек, он сам говорит о важном для него, старается осветить этот вопрос цитатами Библии, а мое дело- показать возможность иного их понимания.

Сам факт того, что человек искал эти ответы, искал религию и искал Бога, готов менять свою жизнь ради них, ставит его в моих глазах гораздо и гораздо духовно выше того, кого привели в свою веру в детстве родители. Да, я не согласен, да, они заблудились, но шанс на Спасение, я думаю, у них в случае, если придут к тринитариям, выше чем у "формальных" тринитариев, потому что осознанный выбор это еще и осознание своих задач и обязанностей.

Ахпер ( off )
( 18:42 15-12-2013 )
Gauzer, знаешь, возможно доля правды в твоих словах есть.. Все зависит от того, что считать шаблоном. Люди существа социальные, а поэтому зависят от окружающего их мира, что в свою очередь и создает определенные шаблоны и стереотипы, а это значит, что и о тебе с уверенностью можно сказать - человек с шаблонным мышление! Отсюда возникает вопрос: с чего ты взял, что твой шаблон в большей степени не шаблон, а живое мышление, чем тот шаблон или мышление, по которому живут Свидетели Иеговы? Или с чего ты взял, что в твоей голове "собственного" больше, чем в головах Свидетелей Иеговы? Только по тому, что ты не Свидетель Иеговы? :)
[ред. Ахпер 15-12-2013 в 18:43]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 61, 62, 63
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Почему я должен вам верить, именно вам? [3лостный_юзер]
На главную
© m.sasisa.cc