В этом случае ты выберешь ту религию, которую способен уразуметь. Если Бог надмирен (как в христианстве), то слово о нём будет адаптацией для понимания человека, которая, возможно, не лишена будет некоторых изъянов.
блин.. как это сложно к пониманию, и как далеко от того что я ищу. Ужс.
Richard_Stone
( off
)
(
15:05 28-11-2013
)
Цитата: Обормотень
Потому то христианство и делает упор на нравственность, а не на интеллект.
чем плох нравственный интеллект?)) Или церкви хорошо только нравственное животное?)) Интеллект губителен для церкви да?)))
Richard_Stone
( off
)
(
15:07 28-11-2013
)
Цитата: Кассиопей
А вообще я не понимаю, каким образом можно доказывать веру используя лишь материалистические концепции? .хм. кажется что автор темы "согрешил" манипулируя понятиями...
тебя просят не веру твою доказать. Твоя вера очевидна. Вопрос в том на сколько она жизнеспособна. Я могу верить в то что моя тень мыслит и она меня охраняет от злых духов. Но это извини меня заблуждение. Тень это всего лишь игра света и не больше. Докажи обратное.
КорбенДаллас
( off
)
(
15:54 28-11-2013
)
Первый пост предполагает что я должен быть верующим,раз ко мне обратились с такой просьбой...Поскольку я не могу силой веры явить чудо или вести в земли ханаанские 33года питаясь манной небесной,то убедить просящего я не смогу(если он знает что такое коробок спичек и видел автомобиль)Вывод:как это не парадоксально,но человек ищет личную выгоду даже в вере.И исходя из того что ему будет удобно он и будет искать свою веру.
Richard_Stone
( off
)
(
16:11 28-11-2013
)
Цитата: КорбенДаллас
Первый пост предполагает что я должен быть верующим,раз ко мне обратились с такой просьбой...
ну почему же. Ты можешь обьяснить, почему можно верить тебе как неверующему.. Может ты сейчас преподнесешь свое неверие так что большинство поверит тебе. Название не имеет предпочтений верующим. Всего лишь обьясни, почему, я должен верить, именно тебе))
Барабас
( off
)
(
16:20 28-11-2013
)
Цитата: Gauzer
.. а только к смыслу слов и утверждений, если они похожи на правду.
Похожи на правду ?.. тоесть , ты тоже понимаешь , что ни о какой правде в формате этой темы и речи быть не может ?.. ;)
[ред.
Барабас
28-11-2013 в 16:24] КорбенДаллас
( off
)
(
16:23 28-11-2013
)
Richard_Stone, есть правда в твоих словах,но заметь:я далеко не авторитет в подобных темах,и мое мнение неважно как бы я его тебе не представлял.Нет чуда.Скорей всего,ты бы гуглил,искал мнения авторитетных для тебя людей,общался известными с верующими и атеистами нашего мира.Но не факт что и они тебе что-то докажут.Опять-таки все зависит от твоей личной выгоды.Уж прости что тебя представил как ищущего знания)
Richard_Stone
( off
)
(
16:29 28-11-2013
)
КорбенДаллас, ничего нет легче, чем доказывать что либо имея авторитет. Тут ничья авторитетность не имеет значения. Хочется увидеть логическое объяснение и не больше. Каждый ищет смысл и многим, включая меня, одних копипастов из "авторитетных книг" не достаточно. Ищем правду и ничего больше. Нужно выложить то что думаешь, или вопрос задать. На то он и форум. В споре рождается истина.
Richard_Stone
( off
)
(
16:29 28-11-2013
)
Уж прости что тебя представил как ищущего знания)
а на что мне обижаться... это так и есть.
Барабас
( off
)
(
16:32 28-11-2013
)
Поскольку я не могу силой веры явить чудо или вести в земли ханаанские ..
..я далеко не авторитет в подобных темах,и мое мнение неважно ..
Ну наконец то , прям как по учебнику .. :) маладес , продолжай в том же духе .. ;)
[ред.
Барабас
28-11-2013 в 16:37]