Барабас
( off
)
(
00:33 28-11-2013
)
Обормотень, скорее всего есть , но хотелось бы услышать (прочитать) аргументы адептов по этому поводу , правда .. боюсь ничего вразумительного они не скажут , а начнут цитировать эту унылую , ничем не подтверждённую , ничего не объясняющую , непонятно кем написанную , в последствии многократно отредактированную , изобилующую откровенными маразмами , ... ну вы понимаете о чём я , да ? ..
[ред.
Барабас
28-11-2013 в 00:42] Обормотень
( off
)
(
00:35 28-11-2013
)
Цитата: 3лостный_юзер
Итак, уважаемые адепты, допустим перед вами человек совершенно не религиозный, не связанный с конкретными конфессиями, но пришедший к мыслям, что в этом мире существует нечто невидимое и нематериальное, но имеющее влияние на людей. Он обращается к вам в поисках объясния, вы излагаете ему тезисы своей веры, он вот он задает главный вопрос- "Почему я должен поверить именно вам?" Какие вы приведете аргументы?
По твоему эта тем - исключительно для изложения аргументов адептов ?? .. фигня какая то .. с таким же успехом можно было бы дать здесь всего пару ссылок : на библию и на коран .. других аргументов у адептов нет и быть не может ,.. а обсуждать или оспаривать эти хлипкие аргументы можно ? Да и вообще : какие нафиг могут быть аргументы у того , что зиждется исключительно на вере ???
[ред.
Барабас
28-11-2013 в 01:15] Кассиопей
( off
)
(
01:11 28-11-2013
)
Цитата: Richard_Stone
"езьмь асм".. "и было начало и был день"... пххх. Мож вы уже по-русски обьясните мне что к чему? Я только из за этого не хожу в церковь, а смотрю канал Наука 2.0. Ну занудство это.. чесслово.. Сами понятия не имеете кто такой Бог, и понять не пытаетесь. А только "да ты верь сын мой"..
так тебя никто неи обязывает ходит только туда где "аз есмь" .ок.
Gauzer
( off
)
(
07:38 28-11-2013
)
Похоже тут забыли, что существуют неавраамические религии и думают что кроме как Писания других древних знаний не бывает, а значит все ищущие придут к изучению еврейского эпоса :)
CrazySmile
( off
)
(
08:37 28-11-2013
)
Может, обозначить формат логики в этой теме? Например, чекпоинты. Как появилась Вселенная и наша планета - чекпоинт. Как и зачем появилась жизнь и люди - чекпоинт. Имеют ли смысл религиозные представления о Создателе - чекпоинт. Почему я должен выбрать именно эту религию/мировоззрение - конец. Квест пройден. Основываться можно на максимально простой и понятной ЛОГИКЕ, и на предыдущих взятых чекпоинтах, аргументы должны быть убедительны даже для прожжёных скептиков. Если сможешь пройти эту цепочку самостоятельно - выкладывай. Если нет - что тогда тут делаешь? Надеюсь, суть темы ясна. Товарищи скептики, это то, что вы хотите увидеть?
asphyxia
( off
)
(
08:40 28-11-2013
)
Цитата: china_man
сейчас да. А в древности нет. Как бы вы не противились этому)
и в дрeвности тожe..об этом мы ужe говорили
asphyxia
( off
)
(
08:47 28-11-2013
)
Цитата: ZEST
не по всем видно...
ну тaк и нe по всeм вeрующим видно,что и докaзывaeт :нормы морaли сущeствуют внe убeждeний,aтeистичeских либо рeлигиозных
ZEST
( off
)
(
09:11 28-11-2013
)
ScuadreAdzurre, жаль,но я согласен :( я бы сказал существуют независимо :)
[ред.
ZEST
28-11-2013 в 09:22] Gauzer
( off
)
(
09:44 28-11-2013
)
CrazySmile, я не думаю что в наше время религии стоит давать ответы на вопросы о создании вселенной, потому что тот язык, на котором она это делает, либо не соответствует даже уровню знаний ученика старших классов, либо уходит в дебри иносказаний. То же самое с созданием человека, как актом творения его из чего-то природного. От этих моментов в этой теме лучше отказаться, иначе всё обсуждение ограничится спорами с атеистами на эти темы. Лучше будем исходить из следующего: 1. Существование Творца признается 2. Существование всех прочих не материальных существ не известно, то есть если знаете как- можете доказать их наличие 3. Человек не единобожник и не многобожник, опять же за вами объяснить ему сколько есть богов 4. Человек ищет жизни в согласии с божьим замыслом и волей, но не знает в чем они заключаются, объясните ему пожалуйста 5. Он не знает что будет с ним после смерти, слышал из тв много всякого, чему верить? 6. Что ждет человечество в будущем, куда идет мир по замыслу Творца?