Я не знаю как ты читал мои посты, но я неоднократно именно о некачественном переводе Библии говорила, а не об ошибочности первоисточника. Хотя, допускаю, что и люди, писавшие сию Книгу, тоже могли в чем-то ошибаться, ибо они - люди, но не боги.
ты также утверждада что "попы" что-то там придумали, ты много чего утверждаешь не имея никаких фактов..к сожалению
Mr_China
( off
)
(
21:07 27-11-2013
)
Richard_Stone, не слишком ли ты горяч?) И две тысячи и даже более лет назад рождались весьма и весьма достойные личности. Греческие античные мыслители чего стоят. Там был даже какой то мужик который за очень долго до Галилея предположил что земля круглая вертится вокруг своей оси и вокруг солнца) или например
Сиддхартха Гаутама слышал про такого чела?)
Richard_Stone
( off
)
(
21:17 27-11-2013
)
china_man, нет не слишком горяч, просто надоела эта философия. Рождались конечно, а кто спорит. Ну дак надо наверное дать развитие умным мыслям и попытаться им найти современные доказательства, вместо того, чтоб искать скрытые смыслы в словах написанных 2000 лет назад. Ну написали и написали, ну мудры они были. Только обьясняли они это своим современникам. И многое правда. И так же очень многое домыслено, теми кто уверовал без головы.
Richard_Stone
( off
)
(
21:21 27-11-2013
)
china_man, я разве против фундаментальных постулатов? Да конечно нет. Поэтому пытаюсь дать им разумное обьяснение, а не высасывать новый смысл из старых слов. Таким образом появился экстремизм.. понимаешь почему да? Потому что исказить изначальный смысл в свою пользу очень легко. А те кто верят "на слово", даже не пытаются проверить, они не думают головой, они тупо зубрят то что им сказал мула (что за мула?) И свято верят, а потом идут и взрывают автобусы.
Richard_Stone
( off
)
(
21:27 27-11-2013
)
Мы уже докопались до атомов, мы в курсе как движутся звезды, мы сумели использовать атомную энергию, сделали кремниевую память и компьютеры на ее основе. Электроны и коллайдеры... а вы все твердите "езьмь асм".. "и было начало и был день"... пххх. Мож вы уже по-русски обьясните мне что к чему? Я только из за этого не хожу в церковь, а смотрю канал Наука 2.0. Ну занудство это.. чесслово.. Сами понятия не имеете кто такой Бог, и понять не пытаетесь. А только "да ты верь сын мой"..
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:43 27-11-2013
)
Цитата: china_man
Если мир творение Всевышнего как ты можешь ненавидеть его? Как вообще правоверный мусульманин может носить ненависть в своем сердце? Мне кажется это не правильно
улыбнул)). Экскременты, извините, тоже творение Аллаха, если любить только на основе "творение невозможно ненавидеть", то придется полюбить все вещи, которые до этого ненавидел. А между прочим, Сам Аллах сравнивает этот мир с экскрементами.
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:44 27-11-2013
)
Ад - тоже своеобразный мир, намного хуже этого, и тоже творение Аллаха, его тоже любить? И кстати, хочу заметить под ненавистью к этому миру подразумевается ненависть к земной жизни. Есть вещи, которые ненавидит Аллах и верующий их ненавидит, есть вещи, которые любит Аллах и верующий их тоже любит. Вот и вся мораль.
Обормотень
( off
)
(
21:47 27-11-2013
)
Цитата: Richard_Stone
Мы уже докопались до атомов, мы в курсе как движутся звезды, мы сумели использовать атомную энергию, сделали кремниевую память и компьютеры на ее основе.
А сколько научных заслуг у чела, сказавшего: "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны!" (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества)? И что может возразить ему неуч вроде меня, незнающий даже основ аэродинамики? Только одно: "Да я на них летал!".
Обормотень
( off
)
(
21:47 27-11-2013
)
И сколько бы люди, считающие себя современными, прогрессивно-мыслящими не утверждали то, что утверждаешь ты, позиция верующих будет более обоснованной - они на собственном опыте убедились, что Библия - Слово Божие. :-P
Старый_Киргиз
( off
)
(
21:52 27-11-2013
)
Цитата: Richard_Stone
Мы уже докопались до атомов, мы в курсе как движутся звезды, мы сумели использовать атомную энергию, сделали кремниевую память и компьютеры на ее основе. Электроны и коллайдеры...
и? Между тем каждый из вас покидает этот бренный мир в безвестности. Представь, ты предстаешь на Суд для отчета и что говоришь Богу? Рассказываешь устройство компьютера или как движутся звезды, хотя Он и без тебя это знает?)))