потому когда кому то даровалась жизнь без бедности, лишений и болезней, это означало, что Аллах ненавидит такого.
Очередная поповская прокладка, на мой взгляд(ну или мулловская) :) Бог, или Аллах(не суть кто как Его называет) желает людям только здоровья и благополучия. А вот попам и муллам это не выгодно.
Свобода
( off
)
(
13:02 27-11-2013
)
Впрочем, это всего лишь моё мнение, вы вольны думать как ближе вашему сердцу.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:18 27-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
Не он приходит в уныние(читайте внимательней), а его душа, потому что она хочет всё же подольше пожить в теле человеческом. А если человек покорно сдаётся своей болезни(ибо "судьба такая", ил считает это наказанием Божьим), то душа видит, что с ним, болваном, каши не сваришь)) Вот и унывает. :)
это вообще непонятно откуда взято. Человек и душа как две самостоятельно мыслящие сущности, что за абракадабра? :-D
Gauzer
( off
)
(
13:19 27-11-2013
)
Вернемся к сути темы- современный человек выбирает себе религию. Он самый обычный- не слишком беден и не богат, имеет какие-то планы, цели на будущее. Конечно хочет, чтобы они сбылись, в том числе поэтому он ищет религию дающую так сказать гармонию с тонким миром- чтобы жить спокойно и хорошо. И тут Старый Киргиз ему говорит: "Дружище, ты не в сказку попал, тебе надо страдать по-больше, но в следующей жизни воздастся сполна". А человек-то откуда знает, будет следующая жизнь или это она у него сейчас следующая и надо научиться бонусы за прошлую собирать, а может она всего одна и приняв веру Старого Киргиза он её просто профукает на напрасные мучения.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:26 27-11-2013
)
Очередная поповская прокладка, на мой взгляд(ну или мулловская) :) Бог, или Аллах(не суть кто как Его называет) желает людям только здоровья и благополучия. А вот попам и муллам это не выгодно.
я не знаю, в каком мире вы живете, но я живу там, где люди болеют и их постигают несчастья и к тому же они еще умирают рано или поздно.
Старый_Киргиз
( off
)
(
13:26 27-11-2013
)
Выходит, какой то странный Бог, сделал всех смертными, болеющими и т.д., но Он как дедушка ленин любит всех и желает всем "щастя, здоровья". Больше похоже на новогоднее выступление президента .незнаю. И каким боком это невыгодно попам, муллам непонятно.
Свобода
( off
)
(
13:28 27-11-2013
)
Цитата: Старый_Киргиз
я не знаю, в каком мире вы живете
Впрочем, это всего лишь моё мнение, вы вольны думать как ближе вашему сердцу.
я не знаю, в каком мире вы живете, но я живу там, где люди болеют и их постигают несчастья и к тому же они еще умирают рано или поздно.
Ты прав, мы живем в разных мирах. В твоем болеть это хорошо, несчастье это норма жизни. В нашем- болеть это плохо, несчастье- это выпадение из нормальной жизни.
Gauzer
( off
)
(
13:47 27-11-2013
)
Выходит, какой то странный Бог, сделал всех смертными, болеющими и т.д., но Он как дедушка ленин любит всех и желает всем "щастя, здоровья". Больше похоже на новогоднее выступление президента .незнаю. И каким боком это невыгодно попам, муллам непонятно.
Ржака :-D Если даже праведник не достоин долгой жизни без болезней и в достатке, то у тебя действительно странный и неправильный бог. Хоть следуй за таким, хоть нет- ничего не изменится, то есть можно предположить что его вообще не существует :)
ZEST
( off
)
(
14:09 27-11-2013
)
В связи с этим многие праведные предшественники начинали волноваться, когда их долго не постигала какая нибудь болезнь, беда и пр., потому когда кому то даровалась жизнь без бедности, лишений и болезней, это означало, что Аллах ненавидит такого.
в нашей системе несправедливости под влиянием сатаны это норма,а вобще это безобразие :)