Золотые слова! Но здесь этого не поймут, здесь требуют доксзательств. :-D
Обормотень
( off
)
(
10:28 25-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
Я считаю полным бредом перевод той части Библии, где ЯКОБЫ Бог создал сатану и запретный плод(!), в котором переводчики(или писатели) представляют Бога либо глупцом, либо монстром.Будучи убежденной в абсолютной Силе Бога и Его абсолютном Разуме, я даже не сомневаюсь в том, что в Библии есть места, где Его слова и поступки фальсифицировали.
Похоже, ты также не сомневаешься и в своих способностях верно понимать и трактовать Писание. .хе.
Свобода
( off
)
(
10:30 25-11-2013
)
Цитата: Обормотень
Похоже, ты также не сомневаешься и в своих способностях верно понимать и трактовать Писание. .хе.
Ну почему же? Я человек. А значит тоже могу ошибаться, как и все люди без исключения. Я просто высказываю свое мнение. Неужели трудно понять такую простую вещь? :)
Свобода
( off
)
(
10:34 25-11-2013
)
Неумение вдумываться в слова оппонента порождает негативные ответы. Я ничего не утверждаю, я говорю "я думаю", "я считаю". Смысл таких слов вам недоступен? :) Тогда я не туда пришла. Мы по разному относимся к беседе. ;)
ZEST
( off
)
(
10:40 25-11-2013
)
Цитата: ScuadreAdzurre
я тожe сопротивляюсь тому,чтобы нe съeсть кусочeк слaдкого послe 6,но нe всeгдa выходит устоять,тeм болee пeрвыe люди были восприимчивы к получeнию знaний, знaчит любопытство им было присущe,a к чeму приводит любопытство мы знaeм
они были совершенными,и еслибы сатана не надавил то ничего бы не было
ZEST
( off
)
(
10:41 25-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
И более того, я думаю, что в синоидальном переводе это сделали преднамеренно, чтобы создать несуществующий "первородный грех" для удержания в повиновении адептов церквей, для создания в них искусственного страха и раболепства. Чтобы они гнобили сами себя, ибо "виновны" изначально.
для этого используют метод проще,заимствованные из индиского культа адские муки в огне :)
asphyxia
( off
)
(
10:47 25-11-2013
)
Цитата: ZEST
они были совершенными,и еслибы сатана не надавил то ничего бы не было
a что сaтaнa им пообeщaл?
ZEST
( off
)
(
11:06 25-11-2013
)
ScuadreAdzurre, что станут как Бог и не умрут:скорее всего это знание было не вовремя для неподготовленных людей,может потом Бог постепенно и открыл бы им знание,и умерли примерно через 900 с копейками лет.
[ред.
ZEST
25-11-2013 в 11:07] asphyxia
( off
)
(
11:17 25-11-2013
)
Zest,жeлaниe стaть Богом это ли нe тщeслaвиe?
[ред.
asphyxia
25-11-2013 в 12:45] Gauzer
( off
)
(
11:43 25-11-2013
)
Цитата: Spartach
зачем убеждать? вера это личное.
Затем убеждать, что человек ищет истину о Боге, ему мало просто верить "бог существует", ему хочется знать что к чему в тонком мире. Но версий много, кому довериться? Нужны какие-то аргументы